Posts

WELCOME BACK FOR ME....

Image
Helooo....

Omigod... Damn!!

Gila, sudah lamaaaaa banget gue nggak membuka pintu rumah gue ini. Rumah yang dulu ramai pengunjungnya. Rumah tempat gue berkeluh kesah. Rumah tempat gue mencari nafkah. Rumah yang tempat gue banyak mendapat kemudahan-kemudahan saat traveling....

Maaf..maaf..maaf..

Maaf kalo gue mengabaikanmu " my home". Bukan karena gue menganak tiri kan kamu. Tapi, karena banyak hal yang membuat gue sempat meninggalkanmu sejenak. Ya, meninggalkanmu untuk mempelajari yang baru atau mau membeli "rumah" yang baru.

Gue akui, hampir satu tahun ini gue lebih fokus di  channel youtube gue  https://www.youtube.com/user/verybaroezy gue lagi banyak belajar tentang editing, posting dan juga mempelajari fitur-fitur baru yang ada di Adobe premier atau juga after effect. Ya, semua demi kebaikan kita "my home" supaya isinya lebih variatif.



Percaya deh, selama gue meninggalkan lu, tapi, perjalanan gue menjelajahi bumi pertiwi ini tidak pernah berhenti. Gue …

MENELUSURI SASAK PANYAWANGAN, PURWAKARTA

Image

INI BUKAN APRIL MOP, TAPI EMANG LAGI APES

Image
Biasanya, setiap tanggal 1 April, gue sering banget ngerjain teman-teman dengan berbagai macam strategi yang membuat orang yang dikerjain SHOCK atau marah-marah atau panik atau apalah itu. Setelah itu, biasanya, gue langsung bilang, ” KAMU KENA APRIL MOP!!!.
Setelah dipikir-pikir, ngerjain orang dengan embel-embel “April Mop” itu nggak ada faedahnya dan basi banget, ya. Gara-gara dikerjain, bikin teman kesal atau marah dan tragisnya lagi sampai nangis bombay lalu mogok bicara dengan gue dan orang yang ngerjain lainnya.
Kemaren,
Bertepatan dengan 1 April, kebetulanjuga dengan Hari Raya Paskah, pulang dari Gereja, gue dan istri pergi ke sebuah resto untuk Easter Lunch. Ya, biasalah, sok sok romantis gitu pake acara lunch after church. Kami pergi ek sebuah Mall.
Siang itu, suasana Mall memang cukup ramai pakai banget. Untuk naik eskalator saja pake ngantri dan desak-desakan. Tentu bikin gue was-was. Suasana tidak kondusif begini sering dimanfaatin para “pelaku tangan panjang alias co…

ZAMAN NOW, NAIK KERETA API ITU SUDAH SANGAT NYAMAN BANGET!

Image
Pengalaman tragis yang pernah aku alami saat traveling naik kereta api adalah, tas aku yang diletakkan di atas kabin (atas tempat duduk) raib. Tidak hanya milikku saja, melainkan beberapa penumpang lainnya juga mengalami nasib naas seperti yang aku alami.
Waktu itu, aku menggunakan jasa armada kereta api dari Rantauprapat menuju kota Medan. Jarak tempuh sekitar 8 jam membuat pengintai tas penumpang leluasa. Apalagi kalau naik kereta malam hari. Disaat penumpang terlelap, disitulah tangan-tangan jahil bereaksi. Mereka pura-pura menjadi si pemilik tas mengambil tas dari tempatnya kemudian membawanya kabur. Aksi mereka dilakukan ketika kereta hendak sampai ke stasiun pemberhentian. Anehnya tidak ada satu penumpang pun yang menaruh curiga ketika tas-tas tersebut sudah berpindah tangan. Termasuk aku. Maka, hilanglah uang, pakaian serta benda-benda berharga lainnya yang ada di dalam tas.
Tak ayal lagi, sejak saat itu, aku ada rasa trauma ketika hendak naik kereta api. Apalagi jarak tempuh…

VB-VLOG: MISTERI KAWAH IJEN BANYUWANGI

Image

VB-VLOG: MISTERI KAWAH IJEN BANYUWANGI

Image

WOW..KAWAH IJEN BIKIN TAKJUB

Image