Posts

VB-VLOG: MISTERI KAWAH IJEN BANYUWANGI

Image

WOW..KAWAH IJEN BIKIN TAKJUB

Image

SUDAH PERNAH KE PULAU TIDUNG??

Image
Saksikan Video keseruan saat di Pulau Tidung...

Jangan lupa di Like,
DI Komen
dan di Subscribe ya...
Thank you...

Tidak Hanya belanja, di Batam Juga Ada Tempat Wisata dan Kuliner Menarik, Lho!

Image
Pantai Nongsa (sumber:brainly.co.id)
Selama ini Batam identik dengan wisata belanja, terutama barang elektronik dan produk-produk impor lainnya yang ddatang dari negara Tetangga. Sebenarnya ada banyak hal lain yang bisa kamu lakukan di pulau yang berbatasan langsung dengan Singapura ini. Misalnya, tempat wisata alam dan juga wisata kuliner yang mengooda mata dan selera. Ya, mumpung lagi ada tiket pesawat Jakarta - Batam, Yuk, liburan kesana!
Seperti pulau-pulau lainnya di Kepulauan Riau, Batam juga memiliki pantai-pantai yang indah. Salah satu pantai indah yang wajib dikunjungi dan yang paling terkenal adalah Pantai Nongsa, yang lokasinya tak jauh dari Bandara Hang Nadim. Pasir di Pantai Nongsa sangat bersih serta lembut. Air lautnya pun juga bening dan jernih, dengan ombak yang cenderung tenang dan nyaman untuk dipakai berenang.
Disini, kamu tidak hanya bisa menikmati pasir dan air laut dari tepiannya saja. Ada banyak Yacht-Yacht  mewah yang bersandar di Pantai Nongsa. So, kamu bisa…

Yuk, Melihat "Kuburan Massal" Gerbong Kereta di Stasiun Purwakarta

Image
Pernah beberapa kali melihat di sosial media foto-foto tumpukkan gerbong kereta usang di stasiun kereta Purwakarta. Gue merasa tumpukan rongsokan gerbong yang tidak terpakai itu justru terlihat begitu menarik.Muncul rasa penasaran ingin melihat langsung lokasi rongsokan itu. Beberapa informasi yang gue dapat, rongsokan-rongsokan itu dinamakan “Kuburan” gerbong kereta usang.
Terserah, apa pun nama lokasi tersebut, gue pengen kesana.
Hingga akhirnya, akhir pekan kemaren, gue menyempatkan diri kembali datang ke Purwakarta. Tujuannya lagi-lagi hanya ingin melihat kuburan itu. Ya, gue pengen melayat rongsokan-rongsokan itu. Rasa penasaran menghantarkan gue ke lokasi stasiun kereta api Purwakarta yang ada di Jl. Kolonel Kornel Singawinata No. 1, Nagritengah, Purwakarta. Ternyata ada yang unik di depan stasiun kereta tersebut. Ada gedung kembar yang bentuk dan wujudnya sama persis. Ya, iya lah. Namanya juga kembar. Hanya posisi gedungnya yang berbeda. Satu berada di sisi kiri dan satunya sis…

Traveling Bersama Pasangan, Yes or No?

Image
Pernah traveling atau liburan bareng pasangan? (Pacar, istri, suami atau selingkuhan). Tentu pernah dong? Gimana rasanya? Asyik? Hmmm, apa? Bete? Why??
Pertanyaan itu pernah gue lontarkan ke beberapa teman-teman dekat yang suka traveling. Baik mereka yang sudah menikah, belum bahkan yang masih dalam tahap pdkt. Jawaban mereka cukup beragam. Mulai dari hepi-hepi saja, sampai ada yang liburannya berujung keributan. Karena sejak awal sudah beda persepsi dengan yang namanya traveling. “Pokoknya, nggak lagi-lagi deh traveling bareng doi. Mending jalan sendiri kalo emang gue mau explore tempat-tempat yang gue inginkan.” ucap travel-mate gue dengan kesal. Setelah diselidiki, teman gue ini ternyata memang kepingin mengajak kekasihnya liburan bareng. Selain ingin lebih pdkt lebih dalam, juga pengen mengenal karakter masing-masing. Dia juga kepingin menyatukan hobi mereka yang awal pacaran mengaku sama-sama “suka traveling”. Alias traveler. “Kalau sama-sama suka traveling kan asyik. Gue pikir klop …