Posts

Yuk, Melihat "Kuburan Massal" Gerbong Kereta di Stasiun Purwakarta

Image
Pernah beberapa kali melihat di sosial media foto-foto tumpukkan gerbong kereta usang di stasiun kereta Purwakarta. Gue merasa tumpukan rongsokan gerbong yang tidak terpakai itu justru terlihat begitu menarik.Muncul rasa penasaran ingin melihat langsung lokasi rongsokan itu. Beberapa informasi yang gue dapat, rongsokan-rongsokan itu dinamakan “Kuburan” gerbong kereta usang.
Terserah, apa pun nama lokasi tersebut, gue pengen kesana.
Hingga akhirnya, akhir pekan kemaren, gue menyempatkan diri kembali datang ke Purwakarta. Tujuannya lagi-lagi hanya ingin melihat kuburan itu. Ya, gue pengen melayat rongsokan-rongsokan itu. Rasa penasaran menghantarkan gue ke lokasi stasiun kereta api Purwakarta yang ada di Jl. Kolonel Kornel Singawinata No. 1, Nagritengah, Purwakarta. Ternyata ada yang unik di depan stasiun kereta tersebut. Ada gedung kembar yang bentuk dan wujudnya sama persis. Ya, iya lah. Namanya juga kembar. Hanya posisi gedungnya yang berbeda. Satu berada di sisi kiri dan satunya sis…

Traveling Bersama Pasangan, Yes or No?

Image
Pernah traveling atau liburan bareng pasangan? (Pacar, istri, suami atau selingkuhan). Tentu pernah dong? Gimana rasanya? Asyik? Hmmm, apa? Bete? Why??
Pertanyaan itu pernah gue lontarkan ke beberapa teman-teman dekat yang suka traveling. Baik mereka yang sudah menikah, belum bahkan yang masih dalam tahap pdkt. Jawaban mereka cukup beragam. Mulai dari hepi-hepi saja, sampai ada yang liburannya berujung keributan. Karena sejak awal sudah beda persepsi dengan yang namanya traveling. “Pokoknya, nggak lagi-lagi deh traveling bareng doi. Mending jalan sendiri kalo emang gue mau explore tempat-tempat yang gue inginkan.” ucap travel-mate gue dengan kesal. Setelah diselidiki, teman gue ini ternyata memang kepingin mengajak kekasihnya liburan bareng. Selain ingin lebih pdkt lebih dalam, juga pengen mengenal karakter masing-masing. Dia juga kepingin menyatukan hobi mereka yang awal pacaran mengaku sama-sama “suka traveling”. Alias traveler. “Kalau sama-sama suka traveling kan asyik. Gue pikir klop …

Simak, 10 Tips Menjadi Vlogger Pemula

Image
Dulu, banyak traveler yang suka traveling menuliskan kisah perjalanannnya ke dalam blog pribadi mereka. Mereka disebut Blogger. Kemudian, pengalaman tersebut di share dan dibaca banyak orang.Namanya pun booming sebagai traveler dan blogger. Sehingga cap traveler identic dengan vlogger begitu kencang. Bahkan Dunia blogger menjadi bagian dari traveler.
Kini, era mulai bergeser ke era digital. Beberapa tahun belakangan in (3 atau 5 tahunan kali ya)i, dunia bloggerperlahan-lahan mulai digeser posisinya dengan dunia vlogger, Meski tidak bedah jauh dengan blogger, Vlogger semakin banyak dilirik penggila traveling dan bidang-bidang lainnya. Jika Blogger menuangkan imajinasinya dalam bentuk tulisan, Vlogger menuangkan kisah perjalanannya dalam bentuk visual alias video. Maka lahir lah julukan Vlogger. Bisa jadi, “oknum-oknumnya” alias pelakunya sama. Yaitu mereka-mereka yang suka ngeblog juga (seperti gue). Mungkin ada rasa jenuh atau ingin mencoba sensasi baru setelah bertahun-tahun berkutat…

Ada Apa di Air Terjun Coban Pelangi, Malang?

Image
Selesai mendaki dan explore kawasan wisata di Bromo, gue melanjutkan perjalanan mengeksplore Air Terjun Coban Pelangi. Awalnya sempat ragu karena badan sudah terlalu letih, karena sejak jam 2 subuh gue dan rekan-rekan sudah wake up dan dijemput di penginapan. Meski rasa kantuk masih menghantui, namun, kami harus memulai perjalanan ke Gunung Bromo.dan sekitarnya naik HardTop.Wajar kalau rasa lelah mulai menyerang.
“Mau explore Air Terjun Coban gak?” tanya mas Adi si pengemudi Hardtop. Setelah diam sejenak, gue dan rekan-rekan pun menyanggupi tawaran tersebut. Mumpung lagi di kawasan bromo, kenapa tidak sekalian di explore. Hardtop pun melaju menuju lokasi.
Air Terjun Coban Pelangi terletak di desa Gubukklakah, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Dari kota malang jaraknya sekitar 30 km ke arah timur, Air Terjun Coban Pelangi berara pada ketinggian 1299,5 m dpl, dan masih termasuk ke dalam kawasan Taman Nasional Bromo tengger Semeru. Jadi, lokasi air terjun ini masih di ke…

Antara Traveling, Persahabatan, Gadget dan Sosial Media

Image
Kesepakatan untuk traveling bersama teman-teman sudah sejak lama direncanakan. Rasa excited akan traveling bersama-sama begitu menggelora disetiap sanubari teman-teman. Hampir setiap hari mereka rajin menulis status di akun sosmed mereka tentang renacan liburan bersama ke Bali. Salah satunya ingin “mengompori” teman-teman yang tidak ikut. Bayangin, 8 orang yang dianggap sahabat karib, liburan bersama, tentu akan terjadi kesenangan yang luar biasa, bukan? Belum berangkat saja, isi timeline mereka sudah dipenuhi planning-planning soal liburan nanti.
Wajar sih, namanya juga traveling bersama teman-teman karib. Momen ini bisa disebut langka karena belum tentu bisa dilakukan setahun sekali. Untuk planning ini saja dibutuhkan waktu 3 tahun lamanya agar keinginan tersebut bisa terwujud.
Tapi, apakah impian selama tiga tahun itu bisa berjalan sesuai harapan?
Let’s see…


Pada hari H, gue dan ke 7 teman karib sudah berkumpul di bandara Soetta. Karena meeting point sengaja dipilih Bandara biar ti…