BANGKOK SECOND HAND...

2nd hand Things @Khaosan Road Bangkok

Tidak hanya saat berada di dalam negeri saja kebiasaan UBEG-UBEG barang-barang loakan dilakukan. setiap ada kesempatan keluar negeri pun gue selalu menyempatkan diri  ngubek-ngubek pasar tradisional, pasar kaget atau pasar loak. Enak kenapa, ada sensasi beda yang gue dapat saat berada dilokasi tersebut. melihat suasanannya saja sudah cerah ceria. melihat barang-barang yang dijual juga suka bikin pengen borong semua. (soalnya barang yang dijual masih qualified dengan harga miring). terutama BUKU... terkadang saat berada di deretan buku-buku bekas (buku traveling, novel, autobiography atau buku apa saja ...asal jangan buku resep, rasanya pengen gue beli semua...


Waiting custumer @Bangkok

I love 2nd hand books...hunting in Bangkok
 Ada satu kejadian yang membuat gue MENYESAL. saat berada di Bangkok, gue borong buku-buku traveling di pasar loak. kwalitas buku yang masih 80 persen ok.... harganya juga sangat terjangkau (sekitar 25 ribu perbuku=sementara di toko buku harganya mencapai 200-300 ribu. bahkan ada yang 500 ribu)
 sangkin kalapnya beli buku traveling, sampai isi tas gue penuh buku. sementara barang bawaan gue sudah over loaded. alhasil sampai di bandara tas gue bener-bener over loaded dan harus membayar kelebihan isi bagasi... ujung2nya keluar 300 ribu juga.... Apessss deh..!!!!
 untuk itu, kalo pun elo tertarik dengan barang-barang 2nd hand, hati2 dengan barang bawaan anda. apakah overloaded atau tidak.....

Taksi di Bangkok..Warna-warna nge-JRENG sangat dominan... but eye catchy

Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....