Traveling Naik Kapal Pesiar...

Star Cruises


Pernah naek kapal pesiar nggak...? Ndesooo..!!! *Niru gaya Tukul di provider iklan XL*

Tapi nggak Ndeso juga kok kalo emang belum pernah. Karena nggak semua orang suka liburan naek kapal even itu judulnya KAPAL PESIAR. Seperti gue! Kalo boleh jujur gue nggak suka dan nggak bisa menikmati BAHAGIANYA naik Meski gue sudah pernah traveling naik kapal Pesiar Virgo Star Cruises. Kalo dilihat dari foto-foto yang terpajang sih naik Kapal pesiar tuh mewah...asoy geboy dan endes endes gimanaaa gitu ya....
Mau tau pengalaman gue...???

Begini ceritanya...

Waktu itu sekitar tahun 2005 (hmm..sudah lama juga ya..), gue dan pasangan hidup gue, (bini maksudnya) Pengen nyicipin gimana sih nikmatnya naik kapal pesiar. Ide mencicipin itu datang dari bini gue. Meski sebenarnya gue nggak berminat dan nggak tertarik sedikit pun. Bukan masalah takut bayar ato gimana. Hanya saja, dalam benak gue yang namanya naik kapal, mau itu kapal Nelayan, kapal api atau kapal pesiar tetep aja ngapung di atas laut. Hanya dibedakan fasilitas doang. 

Sampe akhirnya jebol juga pendirian gue untuk menolak ajakannya. Lalu, gue dan bini, serta beberapa rombongan yang super duper banyaknya ngumpul di Bandara Soetta untuk berangkat ke Singapura.
Maklum, parkir kapalnya aja di Singapura jadi kami harus ke S’pore dulu baru deh bisa naik Star Cruises. Ribet bener ya. Kalo mau naek kapal ya naik aja. Kenapa harus ke negara orang segala lagi...

Singkat cerita nih...
Nyampe Di S’pore kami langsung di giring kayak anak itik menuju kapal Pesiar. Emang sih itu kapal GUEDEEEE banget. Dari jauh saja terlihat MEWAH dan dalam benak gue langsung NGAYAL seolah-olah gue naek kapal TITANIC, ntar di deck gue pegang2 an tangan sama bini ala Jack dan Rose dengan backsound lagu Celine Dion. (Tapi nggak pake adegan kapal tenggelam lho..!)

Sebelum naik kapal gue sempat foto-foto dulu dong dari ke jauhan dengan latar belakang body si kapal pesiar tampak FULL. Jadi sebagai bukti kalo gue pernah nake kapal itu tuh...
Kemudian kami digiring lagi masuk ke kapal dan disambut dengan kalungan bunga ala-ala penari hawaii gitu deh.. dan dibagi-bagikan kamar yang sudah dikasih koncinya. Kalo nggak salah kami dapat kamar di lantai 5 atau 9 ya... (kapalnya lantainya banyak cuy!)

Nyampe kamar, bener aja... sekeren-kerennya ini kapal, yang namanya kamar tetep aja sempit. Alhasil gue dan bini hanya saling bertatap-tatapan ato pantat ketemu pantat..wajah ketemu wajah.. pokoknya MATI GAYA DEH. Mau beradegan mesum juga ribet. Jadi bener-bener diuji kesabaran deh.

Trus, setelah bebenah, kami pun mulai menjelajahi kapal mewah ini. mulai dari lantai 1 sampe lantai tertinggi. (bila perlu antena pemancarnya pun gue naikin. Biar paling tinggi).
Makan malam bersama..sarapan bersama..makan siang bersama. Maksudnya bareng-bareng dengan penumpang2 lainnya. Usai makan, tinggal pilih, mau sun bathing di deck yang ada kolam renangnya, mau maen basket atau main apa saja deh. Ada beberapa permainan yang semuanya TIDAK ADA YANG GUE SUKA. Tapi, ketimbang nggak menikmati yang sudah gue bayar, Alhasil gue milih berenang dan whirpool aja deh.

Hari pertama.....gue sudah mulai bosen... kapan nyampenya nih..?

Oiya, waktu itu  gue naik kapal Star Cruise tujuannya ke PHUKET, Thailand. Jadi persinggahannya hanya di Penang. Itu juga kalo sudah mendarat di satu tempat kita cuma dikasih jatah waktu beberapa jam saja...
“Ingat ya... jam sekian kita sudah kembali ke kapal..” teriak pemandu wisata dengan TOAK-nya. “
Hmm... salah satu alasan kenapa gue nggak suka jalan-jalan pake travel guide. Kita sering diperlakukan miirp ANAK SMP yang sedang study Tour..segalanya dikasih LIMIT..dikomandoin..disuruh ingat teman-temannya dan macem2 deh...

Chuiihh..!!

Memasuki hari kedua.....
Masih di kapal juga... dan kegiatannya monotoooonnnn banget... kalo nggak nonton kabaret, nonton bioskop atau ngobrol2 di deck bersama peserta rombongan itu lagi itu lagi. Kalo nggak ingat kami sedang di kapal, rasanya gue pengen kabur seketika jalan-jalan ketempat dugem! Abis, kejenuhan tingkat kronis sudah merasuki hati gue....
“Sabar napa Bang..” Bini nyoba menenangkan.
“elo sih ngajak naik kapal pesiar. Sudah tau gue pembosan.”
“Ya, kan nggak ada salahnya nyoba...”
“Hmmm.... yang namanya naek kapal apa pun jenisnya tetep aja naik kapal di atas laut..”

Alhasil, niatnya HoneyMoon malah jadi runyam...

Megahnya wujud kapal ini bukan..???

Akhirnya kami pun Nyampe di PHUKET....
Sebenarnya Phuket tuh indahnya sampe bikin mata nggak berkedip deh. Hanya saja.. mata gue jadi berkedip-kedip ketika terdengan suara Garing nyaing dari TOAK...
“Ingat... jam sekian kita sudah kembali ke kapal... jangan jauh-jauh.. ingat teman-temannya...”

F U C K....!!!!

Gue bukan anak kecil anjiiingg!!! Gue pengen menikmati liburan yang sudah gue bayar mahal-mahal. Gue nggak butuh suara TOAK yang cempreng itu..!!!

Ternyata...liburan naik kapal PESIAR NAN MEWAH dan MEGAH itu tidak seindah yang gue bayangkan... mungkin kalo di lihat dari kapalnya jelas MEGAH.. dari fasilitasnya jelas MEWAH...tapi kalo dari segi kenikmatan.. Hmmm....Yukk Mareeee..!!!  kekesalan gue naik kapal Pesir ini juga dikarenakan untuk menikmati beberapa fasilitas permainan di dalamnya kita harus mengeluarkan kocek juga. Bukan FREE..!!! begitu juga dengan makan. Kalo pengen minum atau makanan diluar jam makan yang sudah dijadwalkan, maka siap-siap aja merogoh kocek sedalam-dalamnya.... Gempor dah...!!!

Mending naik BUS ato nake kereta Ekonomi kemana-mana deh.. gue bisa eksplore petualangan gue. Ketimbang harus mendekam di kamar..di deck...di resto..di bioskop...di bar dan di di di di yang lainnya....

Intinya...
Kalo gue ditawarin liburan naik kapal pesiar lagi..jawabannya adalah...MAKASIDA......*ala Tamara Geraldine* 

Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....