Louis Vuitton dan Pedagang Asongan

Pedagang asongan menjajakan dagangannya di depan Display Brand terkemuka dunia Louis Vuitton. 


Gue suka banget sama foto ini. menggambarkan 'minimnya' kesenjangan antara ORANG KAYA dengan orang susah. sewaktu ke Ho Chi Minh kemaren, gue melintas di depan LV Store. meski banyak para the haves keluar masuk ke dalam toko brand terdepan itu, namun setelah belanja dengan GOODY BAGs berlogo LV, eh, mereka nggak sungkan sungkan lho mendatangai pedagang kaki lima ini, kemudian membeli jajanan yang mereka jual. menikmati pisang segar dan waffel gurih.

TAPI...
jangan harap pemandangan seperti ini bisa kita lihat di negara kita. kesenjangan SOSIAL sangat jelas terlihat. brand-brand terdepan dunia nggak bakalan mau menjual brandnya di toko yang ramai dilintasi pedagang kaki lima dan juga asongan. mereka lebih nyaman memasang displaynya di SHOPPING MALL terkemuka juga. jadi para penikmat "BRAND KONDANG" itu tidak tersentuh debu saat masuk dan belanja ke brand-brand tersebut.

APa jadinya jika ada pedagang asongan berjualan di depan toko LV, Louboutin, Gucci dll ya..? wah, bisa-bisa pemilik mall, pemilik toko murka dan membumi hanguskan para pedagang asongan yang merusak image mereka.....
DAN..
para sosialita yang baru belanja di brand-brand terkemuka ini, dengan SONGONGNYA menenteng GOODY BAG dengan dagu naik lima senti dan tatapan mata lurus kedepan seolah-olah seluruh penjuru mata memperhatikan  si sosialita baru belanja brand terdepan tersebut...

Kasihanya, para branded Freak di negeri kita. suka 'bangga' sendiri dengan brand-brand yang dimilikinya...

*atau jangan2 gue sirik gara2 nggak mampu beli brand2 kondang itu? hmm... tapi gue nggak berminat kok..mending duitnya gue jadiin modal untuk traveling keliling dunia... lebih penting dan sangat berharga bagi gue.*

Pedagang Pisang segar juga nggak mau ketinggalan menjajakan dagangannya
 Louboutin yang menjadi brand pujaan para sosialita justru mangkal di tokopinggir jalan dengan ukuran sederhana. kalo di jakarta, sepatu 'para jetset' ini berada di Plasa Indonesia dan untuk masuk ke dalam display saja, kita dipantau dengan CCTV. kira-kira layak nggak kita masuk ke toko tersebut.

Comments

Popular posts from this blog

10 Pantai Indah Yang Wajib diKunjungi Saat Ke Sulawesi Selatan

TERNYATA PIJAT ++