Posts

Showing posts from July 10, 2011

END OF HOLIDAY IS "TEPARRRR....."

Image
Jumat 15 Juli kemaren adalah ending dari rute panjang pamily trip gue bersama sodara2 gue. dan di penghujung liburan gue akhirnya TEPAR dengan SUKSESNYA... badan gue rontok.. tenggorokan batuk, badan meriang dan letih lesu lemah (Wah, jangan2 gejala lemah syahwat nih...???). bahkan untuk tersenyum saja gue sudah tidak mampu lagi. seharian gue memilih bedrest agar bisa mengembalikan stamina gue yang sudah berceceran entah kemana...

Maklumlah....family trip kali ini bener-bener cukup panjang dan melelahkan bagi gue....nggak percaya..?? baiklah, gue akan berkisah awal perjalanan panjang liburan bersama keluarga kali ini. ya, perjalanan yang dimulai dari tanggal 26 Juni kemaren....

26 Juni 2011
Gue berangkat ke Medan via Bandara Husen Bandung. tujuannya jelas ke Medan. setelah dari Medan, gue hanya stay beberapa jam, yang kemudian gue harus melanjutkan perjalanan panjang lagi ke RantauPrapat naik Kereta Api selama 6 jam (kebayang nggak boringnya di atas kereta api yang AC-nya bener-bener…

MY COLUM IN LIBURAN MAGZ JULY EDITION

Image

Tips mengunjungi Grand Palace, Bangkok-Thailand

Image
Saat gue berkunjung ke Grand Palace cuaca sedang nggak bersahabat alias mendung. Tapi jangan salah...itu tidak mengurungkan niat gue untuk maju tak gentar ke dalam kawasan istana nan megah dan juga menjadi salah satu Icon Thailand. Kenapa gue tertarik kesini, ya, karena gue suka lokasi-lokasi yang berbau Sejarah dan historical, ya supaya kalau ditanya orang kita  nggak bego-bego banget dengan pra sejarah gitu deh. 

Masuk ke GP kita harus bayar 350 Baht. Persyaratan mutlak lainnya adalah, nggak boleh pake celana pendek, kaos tank top dan tidak boleh ngerokok. Jadi kalo elo sedang apes pake celana pendek dan tank top, jangan sedih, disitu ada penyewaan pakaian kok. jadi lebih seru aja elo bisa masuk sambil pake sarung yang dililitkan di pinggang Anda. Atau Anda mengenakan baju sewaan yang mirip seragam pasien di rumah sakit. Lo kira keren foto pake baju seragam rumah sakit begitu? Makanya, well prepared before come to GP ok!! 
Masuk ke dalam GP mata dimanjakan dengan bangunan-bangunan  de…

MAKANAN-MAKANAN YANG MENGGODA IMAN DAN NAFSU DI MANADO...

Image

SEMBURAN GUNUNG LOKON MANADO

Image

3 B = BUNAKEN-BOULEVARD-BUBUR MANADO

Image
Ada tiga ITEM yang konon katanya wajib dicicipi saat berada di Manado. istilah 3B tidak hanya berlaku diajang kontes kecantikan yang berarti  Brain-Beauty-Behaviour. Tapi beda dengan Manado yang memakai istilah itu juga. 3B itu berarti Bubur Manado-Bunaken dan Boulevard. meski ada satu B yang sering diplesetkan dari BUBUR menjadi BIBIR Manado. alias kalo nggak mencicipi bibir cewek manado kurang klop katanya... Benar kah..??
setelah berada di Manado, gue pun mulai beradventure ria kesegala aspek kehidupan, kuliner hingga alamnya. mulai dari menikmati tradisi Hari Minggu yang wajib libur dari segala aktivitas dan diganti dengan aktivitas beribadah. Maklum, manado juga terkenal dengan KOTA SERIBU GEREJA.  Kemuidan, gue mencoba mencicipi BUBUR MANADO yang bener-bener YUMMY. Meski bubur buatan sodara sendiri, namun soal rasa nggak kala 'endes' dari bubur-bubur yang ada di rumah makan. bahkan jauh lebih NENDANG soal rasa. maklum, diracik dari tangan manado asli.  untuk satu piring n…

TRANSJAKARTA SIAPA BILANG NYAMAN...??

Image

PUTU BAMBU.....MAMAMIA LEZATTOOO...!!!

Image

MIE ACEH........

Image

MIE REBUS ALA KAMPUNGKU...

Image

Kuliner Manado : NASI JAHA Yang Bikin Nagih

Image
Seperti biasa, setiap akhir tahun gue pasti memilih traveling ke beberapa kota atau negara untuk merayakan pergantian tahun. Untuk tutup tahun kali ini, gue memilih pergi ke Manado. kebetulan gue punya saudara yang tinggal di Tondano. Ya, kakak gue menikah dengan orang Manado, dan mereka pun tinggal disana. 
BACA JUGA: GOING TO MANADO
Kesempatan untuk berkujung disambut gembira oleh kakak, suami dan anak-anaknya. Seperti biasa, kalau sudah berkumpul, kami akan menghabiskan hari-hari libur dengan mengisi berbagai kegiatan. Mulai dari menjelajahi tempat-tempat wisata, hingga menjejal kuliner khas manado. Aneka jenis makanan kha Manado gue suka. Entah kenapa lidah gue begitu akrab dengan makanan Manado. Anda bisa menyebutkan jenis-jenis makanan Manado, pasti gue suka. Kecuali makan Babi, Anjng dan hewan-hewan piaraan lainnya. Gue mengharamkan memakan daging Anjing karena bagi gue Anjing bukan untuk di makan tapi untuk dipelihara. Sedangkan babi, gue tidak bisa makan karena alergi. 
BACA JU…