Posts

Showing posts from July 24, 2011

TRAVELING MEMBUAT KITA SADAR BAHWA WE ARE NOTHING ....

Image
Sadarkah elo, semakin elo banyak berjalan alias traveling maka semakin sadar lah elo bahwa elo itu nothing. ya...begitu juga seperti yang gue alami. semakin banyak gue mengunjungi daerah atau negara untuk traveling, semakin gue menyadari kalau TUHAN ITU BENAR-BENAR PUNYA KUASA. dan kita sebagai manusia nggak ada apa-apanya....

dan gue pun semakin sadar akan arti CINTA DAMAI ketika gue semakin mengenal atau berkenalan dengan banyak orang yang awalnya asing dimata gue. kini menjadi sahabat dalam perjalanan dan berbagi kisah hidup...

banyak manfaat yang gue dapat sejak gue mencintai dunia traveling. diantaranya :
1. Gue semakin cinta akan alam...
2. Semakin sadar kalo kita itu nggak ada apa-apanya dimata sang pencipta (krn kita nggak bisa menciptakan langit bumi dan segala isinya yang indah ini..)..
3. Hidup saling tolong menolong jauh lebih baik ketimbang gontok-gontokan..
4. Semakin sadar akan lingkungan alias ikut menjaga dan melestarikan..
5. Nggak ngoyo dalam menjalani hidup. buat a…

MAMPIR KE KAMPUNG NELAYAN CILINCING - JAKARTA UTARA

Image

SLING SHOOOOOTTT.....!!!! (IN BALI)

Image

NIKMATNYA RACIKAN TEH TELOR KOCOK

Image

TIGA SAHABAT DALAM KASUS YANG SAMA......(HOW STUPID.!!)

Image
Akhir Juni lalu gue balik ke Medan untuk melakukan trip liburan panjang bersama family gue. Nyampe di kota kelahiran gue, ada saja informasi yang gue dapat tentang sahabat-sahabat semasa sekolah dulu. Meski sudah (hampir) ggak pernah keep contact secara personal lagi. Tapi, kalo ketemu sama teman satu kota pasti ada saja info yang gue dapat..... Parahnya info yang sering gue dapat yang BAD NEWS. Yang paling menyedihkan dalam waktu berdekatan gue mendapat berita miris tentang sahabat-sahabat gue tersebut. Tiga berita, tiga sahabat tapi dalam kasus yang sama.... TERSANDUNG KASUS NARKOBA. “Ver sudah tau belum kalo Yuyun ketangkap polisi?” tanya sahabat gue saat berpapasan.
Gue sempat speechless mendapat kabar tersebut. Yuyun yang semasa Sekolah dulu menjadi cewek idola sekarang berada di terali besi akibat kasus narkoba. “What? Kok bisa..?” “Dia ketangkap gara-gara narkoba. Dia kan pemake (shabu)” hmm... kalo sudah urusan DRUGS gue paling males. Apalagi kalo sudah sampe nyangkut di hotel …

AMAZING BROMO.....PICTURES

Image

Hobby That Make Money

Image
Sudah nggak kehitung berapa kota di Indonesia yang sudah gue samperin. sudah nggak kehitung juga berapa banyak kisah yang gue dapat selama melakukan perjalanan seru alias traveling ala backpacker. Entah berawal darimana kesukaan gue akan dunia traveling. Yang jelas sejak masih kuliah dulu gue sudah suka bepergian saat liburan kuliah atau pas weekend. Meski masih seputaran Sumatra Utara saja. Kebetulan lagi gue mendapat teman-teman yang sama-sama suka jalan tanpa ada embel-embel 'MANJA'. Kalo ada yang suka ngambek langsung aja didorongin ke JURANG biar nggak jadi beban dalam perjalanan.

Klop deh...

Sampai sekarang gue masih suka traveling. Kalo dulu masih sebatas kota-kota di dalam negeri, kali ini mulai merambah ke beberapa negara di asia. Impiannya sih pengen tembus ke belahan benua eropa (i hope i could), Amerika atau ke negara-negara yang menjanjikan ke eksotikkan saat berada disana...

Tapi, sejak dua tahun belakangan ini, hobbi jalan-jalan gue mulai dilirik oleh media-med…

I LOVE UBUD.....I LOVE TRADITIONAL MARKET...

Image

MY PICS AT GETAWAY TRAVELLING MAGZ 1ST EDITION

Image