Posts

Showing posts from August 21, 2011

MENGAPAI PUNCAK GUNUNG BROMO

Image
Sebulan sebelum Bencana Meletusnya Gunung Bromo, gue dan teman-teman melakukan pendakian ke puncak Gunung Bromo. sebelumnya kami masih sempat menikmati SUNRISE di subuh hari. momen yang sangat unforgetable. karena gue dan ratusan orang sama-sama menanti momen nongolnya Matahari pagi dari persembunyiannya. hmm... it's so amazing.......

Kemudian, kami melanjutkan petualangan dengan mendaki puncak Bromo. dua sahabat gue menyerah karena nggak sanggup menaiki anak tangga yang jumlahnya mencapai 200 lebih anak tangga... tapi bagi gue itu sebuah tantangan. secara sudah hampir 20 tahun nggak pernah naik gunung. jadi momen tersebut gue jadikan ajang uJI NYALI..apakah gue masih ber-stamina prima atau letoy...

ternyata PRIMA COYYYYY...!!!

Teriknya matahari pagi membuat tenaga banyak terkuras. tapi entah kenapa gue semakin bergairah ingin cepat-cepat nyampe di puncak Bromo. dan ketika kaki ini menapaki puncak Bromo, lagi-lagi gue hanya berucap Thanks God... ciptaanmu bener-bener sempurna... …

BANGKOK SECOND HAND...

Image
Ada satu kejadian yang membuat gue MENYESAL. saat berada di Bangkok, gue borong buku-buku traveling di pasar loak. kwalitas buku yang masih 80 persen ok.... harganya juga sangat terjangkau (sekitar 25 ribu perbuku=sementara di toko buku harganya mencapai 200-300 ribu. bahkan ada yang 500 ribu)
 sangkin kalapnya beli buku traveling, sampai isi tas gue penuh buku. sementara barang bawaan gue sudah over loaded. alhasil sampai di bandara tas gue bener-bener over loaded dan harus membayar kelebihan isi bagasi... ujung2nya keluar 300 ribu juga.... Apessss deh..!!!!
 untuk itu, kalo pun elo tertarik dengan barang-barang 2nd hand, hati2 dengan barang bawaan anda. apakah overloaded atau tidak.....


JAKARTA TRAFFIC

Image

SEMBILAN MILYAR JIWA

Image
Pada tahun 2045, diperkirakan BUMI dihuni 9 MILYAR JIWA. Sanggupkah  BUMI menyanggah beban seberat itu...??? (National Geographic Magz-Januairy 2011) 

COUPLE....

Image