Posts

Showing posts from September 25, 2011

ANTARA TRAVELING DAN KEIMANAN

Image
Ada satu pemandangan yang membuat gue SPEECLESS saat melakukan Trip ke KarimunJawa. Dari beberapa pulau di kawasan Karimun yang kami jelajahi, dan semua membuat gue dan teman-teman berdecak kagum akan keindahan panorama alam yang begitu membuat jiwa dan raga segar bugar. Begitu besar maha sang Pencipta yang telah memberikan kita sejenak mengagumi ciptaannya...

Tapi, dari semua keindahan yang ada di depan mata, gue kembali di speecless kan dengan pemandangan yang sebenarnya klise... bahkan mungkin sebagian orang tidak tergugah untuk meliriknya. Karena sudah terbuai dengan keindahan-keindahan  yang lebih besar dan luas di depan mata. Saat perahu LANDING di Tanjung Gelam Island. disaat sebagian besar teman-teman langsung menyerbu tempat wisata itu, juga menyerbu warung-warung yang menyediakan suguhan penangkis rasa lapar. Karena ada gorengan, pisang, tahu, kelapa muda, es kelapa, teh manis, kopi, bir dll dll...

Sebagian teman lainnya langsung mencari  TOILET karena kebelet pipis dan jug…

Urban Kitchen Sency.....

Image

MENJELANG SENJA DI JEMBATAN FLYOVER CIMINDI

Image

BIKE CYCLE.....Ooo BIKE

Image

SLEEPING BEAUTY ON TRIP...

Image

LIBURAN MAGZ

Image
Mau curcol dikit nih tentang Majalah Liburan....

Sejak bulan Mei 2011 lalu, gue menjadi kontributor di majalah traveling. awalnya sih waktu itu gue ketemu sama mas Teguh Sudarisman. Waktu itu mas Teguh masih menjadi Editor in Chief (Tapi sejak Agustus Mas Teguh re-signed).  gue ketemu sama mas Teguh disalah satu acara di Bandung. Trus gue bilang aja, gue suka traveling dan suka nulis. pengen ngirim tulisan tentang traveling boleh nggak...???
eh, ternyata mas Teguh menyambut dengan senang hati...
"Kirim aja ke email saya, nanti saya pelajari dulu tulisan kamu..." ucap mas teguh...

Karena emang suka nge-blog di blog pribadi gue, jadi tulisan yang gue tulis juga apa adanya dan bahasanya juga ala blog. nggak terlalu ribet dengan EYD (tau EYD kan..? Ejaan Yang Disempurnakan gitu deh...)
Setelah naskah gue kirim eh ternyata mas Teguh membalas email gue yang isinya membuat gue ke "ge-er-an... "membaca tulisanmu saya ketawa-ketawa sendiri lho. lucu dan seru..." ucap …

BRAGA FEST' 2011

Image

BRAGA FEST' 2011

Image

JAJANAN TRADISIONAL ala KARIMUNJAWA

Image
Apa yang kamu lakukan jika sedang traveling ke seuatu kota atau desa atau bahkan negara yang belum pernah kamu kunjungi? apakah hanya menikmati pemandangan dan suasanan kota/desa atau negara itu saja? sambil berdecak kagum dan mengabadikan diri kamu dengan background dimana kamu sekarang berada. kemudian memposting dan membeberkan akan keindahan tempat yang sedang kamu kunjungi itu...???
Kalo menurut gue itu hal yang BASI dan nggak KREATIF. Karena untuk sekedar mengagumi keindahan dan mengabadikannya saja, mungki ratusan majalah, situs traveling bahkan blog-blog pribadi sudah 'gentayangan' membeberkan keindahan tempat yang kamu kungjungi itu. so, nothing special rite..??? Untuk itu, coba mencari sensasi lain dan beda dari sensasi-sensasi yang sudah dilakukan para traveler. terserah elo deh, mau mencari sensasi dari sudut pandang apa yang ingin kamu kulik.  mau soal kebiasaan, tradisi, makanan, budaya, religi atau mahkan hal-hal yang berbau mistis sekalipun. sejauh rasa penasaran…

The Activities @KarimunJawa

Image