Posts

Showing posts from October 30, 2011

Waiting the Rain Stop @Trung Nguyen Cafe

Image
Nggak terasa trip gue ke Ho Chi Minh dan sekitarnya akan berakhir malam ini. karena ntar malam pesawat kami akan terbang menghantarkan kami ke Indonesia. hmmm.... rasanya BERAT SEKALI meninggalkan Ho Chi Minh yang begitu sangat berkesan. Sekarang, menunggu penerbangan pukul 20.20 waktu setempat, kami menghabiskan waktu dengan mencari CAFE yang ada WIFI-nya. karena saat traveling WIFI menjadi oksigen bagi jiwa yang nyangkut di dunia MAYA. so, kalo alat elektronik nggak konek ke wifi rasanya jiwa ini ke kurangan OKSIGEN.. so, WIFI is like Oxygen... hehheheh

Jujur, ini kali pertama gue trip ke Ho Chi Minh tapi jujur gue SUKA BANGET sama nih country. gue suka setiap sudutnya. baik buruknya. tapi kayaknya kebanyakan sukanya deh... begitu banyak yang pengen gue kisahkan tentang TRIP gue kali ini. gue suka KOPI-nya yang bikin gue ADDICTED!.. u know guys... im not coffee freak. tapi pertama nyicipin KOPI vietnam, gue jadi SAKAW.. sumpah..sakaw beratttt...!!! bayangin, setiap hari gue wajib mi…

SAIGON BIA (BEER)

Image

HALONG BAY-VIETNAM

Image
Kemaren melakukan one day trip ke Halong Bay. jalan menuju ke Halong Bay dari Hotel cukup melelahkan juga... 3.5 jam perjalanan menuju Ha Long. tapi setelah nyampe di Ha Long dan melanjutkan perjalanan naik Kapal, baru deh speecless.. AWESOME and wonderful and amazing... THANKS LORD for the beautiful place......






Last Nite @Halong Bay....

Image
Jumat, 4 Novmber...
Duh, nggak terasa liburan di Ho Chi Minh dan sekitarnya akan berakhir besok... perjalanan yang cukup menyenangkan. banyak hal-hal yang tidak terduga terjadi dan dialami. so, untuk mengisahkan pengalaman-pengalaman seru ini nggak cukup sehari...

So guys....
Tunggu kisah serunya setelah gue kembali ke Tanah Air okayyyyy.....!!!!!!

On TRIP....SLEEPER BUS- Vietnam

Image
Today... bener-bener perjalanan yang sangat melelahkan... bayangin aja, dari Ho Chi Minh  gue dan teman-teman terbang Da Nang naik JetStar Airlines. (Tau Da Nang nggak? gue aja baru tau nih.. kalo nggak tau juga, buka Google aja deh..!!)  Mana pake terlambat lagi..Huh..!!! Nyampe di Da Nang sekitar satu jam perjalanan. Kami bener-bener mirip pasukan yang LOST IN DANANG Nyampe Da Nang pukul 7. 30 Malam. waduh, ini kota bener-bener kota kecil. pas di bandaranya kita bingung mau kemana.. yang ada tanya sana-tanya sini pake bahasa TARZAN. Maklum mereka nggak bisa bahasa Inggris dan kami nggak bisa pake bahasa Setempat. jadi mending bahasa TARZAN aja ya... sama-sama ngerti kok... dapat deh taksi yang mau nganterin kami ke tempat tujuan..eh, dasar supir taksi BAJINGAN.. dia bilang jarak yang kami tuju jauh..jadi dia minta 200.000 Dong (100 ribu rupiah). kami tawar akhirnya dia mau 150.000 Dong (75 ribu). jalan dong tuh si taksi... eh ternyata nggak nyampe 5 menit kami sudah nyampe di tujuan..  …

Take Me Home....... Ho Chi Minh

Image

The Temper trap

Image

CAO DAI TEMPLE --->Ho Chi Minh

Image
Hari ketiga di HCMC planning gue dan teman-teman ikut paket tour 'half day' ke beberapa lokasi yang sama sekali belum pernah gue bayangkan. Cao Dai Temple dan  Cu Chi  Tunnel. Meski pernah beberapa kali melihat di majalah tapi belum bisa membayangkan kalo kaki gue belum sah menginjakkan kawasan tersebut. bersama rombongan bule-bule kita naek mobil mini fan 10 orang (hanya gue dan 2 teman yang turis asia) ..sasaran pertama adalah ke CAO DAI TEMPLE di Tay Ninh, sekitar 100 km dari HCMC. dari kejauhan gue sudah terpesona melihat bangunan penuh warna itu. di atas bangunan bertingkat tersebut ada patung Budha dan juga Sapi yang menjadi simbol keagamaan. Cao Dai adalah  Tempat ibadah dari CAODAISM yang merupakan kepercayaan syncretism. Artinya, kepercayaan yang menggabungkan unsur-unsur agama besar di dunia. ya, seperti Agama Budha, Hindu, Kristen, Islam, konfusius dan agama lain yang ada di dunia. Cukup UNIK bukan? sebuah tempat ibadah yang bisa berbaur dari agama satu dengan yang l…

TODAY IS MY DAY....!!!! (1-11-11)

Image
Everyone.... Today is  01 11 11...my special day..my b'day..my new ages, wishes,hope,and obsession..... Thank u for everything...all the wishes..Thank Lord..my Jesus.. for my new ages...!!! ALL THE BEST FOR ME...

The A Team --->to Ho Chi Minh

Image

City Tour--->Ho Chi Minh

Image

KULI-NEEERRRRRRR.......(Ho Chi Minh)

Image

HELM Hanya 'Pemanis Doang'

Image
Selama berada di Ho Chi Minh-Vietnam, ada satu pemandangan yang menurut gue aneh. Semua pengendara Motor memakai HELM yang bukan bisa melindung kepala pengendara motor dari kecelakaan lalu lintas. HELM yang mereka pakai semua helm PEMANIS doang. hanya asal CAPLOK di kepala langsung tancap gasssss.... SECARA hampir semua pengendara Motor di Ho Chi Minh mengendarai MOTOR-nya seperti kejar-kejaran dengan SETAN. nyawa serasa nggak ada artinya. atau jangan-jangan  mereka sama dengan KUCING yang punya cadangan nyawa sampe 9..??? nggak percaya? datang dan saksikan saja aksi kebut-kebutan mereka kalo naek motor. gue saja yang mantan PEMBALAP kaget dan stress melihat mereka naek motor dengan kecepatan Setan...sementar HELM yang mereka pakai sangat tidak layak untuk dipake..  sedangkan pembalap BUCELLI saja yang sudah pake HELP super mahal dan sangat melekat dikepala bisa lepas dari kepala Bucelli, gimana mereka-mereka yang di Ho Chi Minh ya...???? pokoknya kalo sudah bawa motor SADISSSS dah...