Posts

Showing posts from November 6, 2011

The Old Post Office - Vietnam

Image

KAKI-KAKIKU Part 1

Image
Hal yang paling suka gue foto saat traveling adalah KAKI. karena dengan kaki gue yang berukuran 45 ini gue bisa melancong kemana saja. nggak ada salahnya kan kalo gue mengabadikan kaki gue kemana pun dan dimana pun gue berada. kalo diitung-itu ada puluhan bahkan ratusan foto kaki gue di berbagai tempat.... PENASARAN..??? Lihatin aja kaki gue yang JOROK ini... whatever u say.. itulah kaki gue tercinta....!!!








Motion Blur

Image
Punya foto BLUR atau bergerak dan goygan jangan langsung delete. terkadang foto Blur juga terlihat jauh lebih menarik lho. sejauh foto blur tersebut masih punya makna dan bisa dinikmati. so guys.... show ur blurs and panning pictures...... mungkin jauh lebih menarik dari foto yang FOCUS..!!
atau, mau mencoba nge blurrrr...???




The Reunifi Cation Palace- Vietnam

Image
Setelah mengunjungi Katedral dan The People's Committee Hall, petualangan dilanjutkan dengan mengunjungi Reunifi Cation Palace. reunifi ini merupakan istana kemerdekaan Vietnam. menjadi salah satu situs akhir perang dahsyat selama kejatuhan Saigon. Yaitu merdeka tahun 1975.
Masuk ke dalam Cation Palace ini harus bayar. meski nggak mahal-mahal banget tapi ide tersebut cukup baik. jadi biar nggak asal slonong boyyy... tempat ini memang menjadi saksi bisu sejarah merdekanya Vietnam dari penjajahan. meski yang dilihat mirip-mirip dengan istana bogor atau mirip gedung Asia Afrika di Bandung. Tapi tempat ini menjadi rekomendasi untuk dikunjungi saat ke Vietnam 





The City Hall a.k.a People's Committee Hall

Image
Ini juga menjadi salah satu gedung yang wajib di pejengin. kalo nggak mejeng ntar mata lu Jereng... mejeng yukkk....!!!
Lokasi ini nggak jauh juga dari katedral..maksudnya masih sama-sama di Vietnam... ya i ya lah.. kalo di Bangko bisa gempor....
 bangunannya juga sangat tua bangka dan vintage.. kenapa ya bangunan-bangunan tua dinegara kita cenderung di MUSNAHKAN bukan di rawat dengan baik...???
Tanya kenapa...????



NOTRE DAME CATHEDRAL - VIETNAM

Image
Berkunjung ke Vietnam tidak sah kalo tidak mengunjungi beberapa bangunan tua yang sangat bersejarah. mulai dari Cuchi Tunnel, salah satunya Notre Dame Cathedral. siang terik kami abaikan ketika berjalan kaki menuju Katedral.  AMAZING..!!! kata pertama terucap saat berada di depan bangunan klasik yang telah berdiri sejak ratusan tahun lamanya.
SIA-SIA traveling kalo nggak MEJENG disini kali ya.......











My Article at PANORAMA MAGZ, November Edition

Image
PErjalanan gue ke Sulawesi Utara, khususnya ke Tondano dan Tomohon di Muat di Majalah Panorama edisi terbaru (November).
SELAMAT MENIKMATI......




Da Nang - Vietnam

Image
Kota Da Nang merupakan salah satu kota yang gue kunjungi saat melakukan trip ke Vietnam. Berangkat dari Ho Chi Minh ke Da Nang gue lakukan dengan naik pesawat JetStar. jarak tempuhnya hanya 1 jam 10 menit saja. meski hanya nginap satu malam, namun Kota Da Nang yang merupakan kota keempat terbesar di Vietnam (Selain Ho Chi Minh, Hanoi dan Hai Phong
Pagi harinya gue menyempatkan diri mengabadikan Jembatan the Rong Bridge (Cầu Rồng), yang menjadi LANDMARK kota ini. Sepintas mirip jembatan AMPERA di kota  Palembang dan juga jembatan Pasopati di Bandung. sayang, karena waktu yang singkat gue tidak bisa mengeksplore lebih jauh tentang kota DA NANG....




VIETNAM LOTS OF WIRES

Image
Jika sedang traveling ke Vietnam, perhatikan deh disepanjang ruas jalan banyak kabel-kabel bergelantungan. sangat semraut dan merusak pemandangan....