Posts

Showing posts from November 13, 2011

Toilet versi Vietnam

Image
SISA-SISA FOTO SAAT KEBELET PIPIS DI HALONG BAY...NYAMPERIN TOILET YANG DIJAGA SAMA PEREMPUAN DENGAN 'LAGAK'NYA BILANG BEGINI (setelah di translate) " NGGAK BOLEH FOTO...NGGAK BOLEH FOTO.." (sambil tangannya nutup-nutupi wajahnya..) Ih..situ oke untuk di foto? gue cuma mau moto tulisan TOILET Laki dan perempuan bu...!!!

Travel Buddies

Image
Kemaren teman gue curhat soal perjalanannya ke S'pore bersama teman-temannya. mereka pergi berenam perempuan semua. secara tujuan ke S'pore karena pengen sight-seeing dan juga shopping. tapi siapa sangka kalo selama disana justru terjadi KONFLIK SENGIT antar sesama sahabat. karena satu sama lain beda misi dan selera, sehingga yang satu pengen ke A, satunya ke B, satunya ke C dan satunya lagi ke D. tidak ada yang singkron sampai akhirnya perang mulut pun pecah (Secara perempuan kalo sudah ngoceh nggak kenal lokasi).

"Pokoknya gue kapok jalan sama si A. nggak seru dan egois. pengennya kemauan dia saja yang diturutin keinginan orang lain nggak dipikirin. pokoknya trip kemaren nggak seru..!!" curhat sahabat gue.

ITU MASALAAH BIASAAAAAA...

Yang namanya trip bergerombolan, meski itu teman dekat sekali pun pasti masih ada konflik-konflik kecil. asalkan masih bisa diatasi tanpa harus terjadi peperangan berkepanjangan hingga akhirnya niat traveling untuk senang-senang malah j…

Cerita Tentang Kucing @Cuchi Tunnel

Image
Ada kejadian lucu sewaktu gue di Cuchi Tunnel-Vietnam. Waktu itu, setelah gue dan rombongan tour ngider sepajang terwongan  yang ada di Cuchi, jelas bikin jiwa dan raga lemah letih lesu, jadi gue butuh istirahat dong. Kebayang aja letihnya keluar masuk terowongan sempit dengan posisi badan yang harus jongkong dan hampir merangkak. Akhirnya, tiba waktunya istirahat. gue langsung beli minuman dingin dan  nyari tempat duduk yang adem  di tengah taman. mulai deh membuka minuman kaleng dan meneguknya.

TAPI...

Lagi asyik menikmati minuman dingin sambil merenggangkan badan yang mulai bengkok-bengkok (akibat kelamaan diterowongan) tiba-tiba muncul seekor kucing kampung berbulu coklat.
meooongggg......meonggggggg...meooongggg...
gue menoleh, kucing berjalan ke arah gue. tanpa dipanggil si kucing semakin mendekat dan menghampiri gue.  Tiba-tiba naik ke tempat duduk disebelah gue, kemudian bergeser  naik ke pangkuan gue...

Melihat tingkah si kucing yang sudah nangkring dengan manisnya dipangkua…

(GoVlog) PENTINGNYA INFORMASI DAN KETERBUKAAN DARI ODHA

Image
Jujur.. gue sangat kaget melihat respon yang begitu besar atas postingan tentang Curhat Penderita HIV/AIDS, yang gue tulis di blog gue paa tanggal 17 November kemaren. Bayangin saja, dalam satu hari ada 400-an viewers (pengunjung/ pembaca) tentang postingan tersebut. Padahal, sebelumnya blog gue paling banter dikunjungi oleh blogger antara 100 sampai 250 orang perhari. Menurut gue jumlah pengunjung 100-an saja sudah besar.  Tapi, saat postingan tentang HIV/AIDS kemaren muncul, jumlah pengunjung blog gue naik dua kali lipat. Ya, mungkin juga berkat postingnya gue terkoneksi ke VivaNews yang notabene memiliki peran andil juga.
Tapi disini gue bukan memperdebatakan masalah jumlah viewers blog gue. Justru gue kaget saat ada salah seorang teman yang ternyata juga membaca isi blog gue tersebut. Bahkan dia langsung menelpon gue untuk membahasa tentang HIV/AIDS. Isi obrolan kami justru jauh membuat gue SPEECHLESS. Karena ternyata salah seorang teman kami ada yang sudah terjangkit HIV/AIDS. Na…

The Legal Drinks @Hanoi

Image

The Activities @Hanoi

Image

Between Public Phone and Glen @Ho Chi Minh City

Image

(GoVlog) CURHAT SEORANG PENDERITA HIV/AIDS

Image
HIV/AIDS TIDAK MENGENAL LATAR BELAKANG KELUARGA 
Beberapa waktu lalu, teman gue nyuruh bantuin mentranskrip hasil  rekaman wawancara dia dengan penderita HIV/AIDS. Awalnya gue kaget ada urusan apa dia dengan penderita HIV/AIDS? Bukannya mereka-mereka (ODHA) selalu tertutup untuk hal yang masih dianggap orang kebanyakan itu berbahaya?  Setelah dia menjelaskan, kalo hasil wawncaranya tersebut sebagian dari tugas akhir untuk menyelesaikan skripsinya di Unpad Bandung, dan dia membahas masalah Orang Dengan HIV/AIDS (ODHA) sebagai tesisnya.
Gue pun langsung semangat ingin mentranskrip hasil wawancara tersebut. Soalnya gue penasaran pengen mendengar langsung seperti apa sih pengakuan orang-orang  yang terinfeksi HIV/AIDS. Secara gue belum pernah bertemu dan berbicara langsung dengan ODHA.
Sebelum mentranskrip hasil wawancaranya, gue mendengarkan sampai tuntas hasil bincang-bincang mereka. Alangkah kagetnya gue ketika orang yang terinfeksi HIV/AIDS itu bukanlah orang yang berasalh dari keluarg…

SANG PENARI (Highly Recomended)

Image
ANTARA CINTA, POLITIK DAN BUDAYA
Tadi malam, dalam kondisi badan masih meriang, teman-teman gue ‘memaksa’ gue ikut nonton film SANG PENARI di bioskop BSM. Kebetulan nggak jauh dari rumah jadi terpasa deh gue ikut. Meski sesungguhnya ada rasa males juga nonton film ini. judulnya kok Nggak Menarik ya... Tapi berkat rekomendasi teman dan dia menyakinkan kalo gue PASTI SUKA akan film ini, jadi deh hati gue luluh. Nyampe di BSM kita langsung beli tiket. Tapi alngkah kagetnya ketika nyampe di tempat penjual TIKET, kok jumah penonton belom ada? Padahal jam sudah menunjukkan 15 menit lagi film akan main. 20.55 WIB. Tapi, bagi kami nggak masalah ada ato nggak penonton sejauh film diputar kami akan terus nonton.
20.55 WIB... Eh, bener aja, penonton film SANG PENARI cuma 4 orang doang. BUSYETTTTTTTT...!!!! apa salah film ini ya? Kok sampe nggak ada penontonnya?  Apa mungkin film ini bener-bener jelek..? kami pun mulai was-was. Biasanya ramai tidaknya film mencerminkan film tersebut bagus (meski ngg…

The Journey Has Just Begun Slideshow Slideshow

The Journey Has Just Begun Slideshow Slideshow: TripAdvisor™ TripWow ★ The Journey Has Just Begun Slideshow Slideshow ★ to Malang, Jakarta and Hong Kong. Stunning free travel slideshows on TripAdvisor

Ada Razia di Depan Rumah

Image
Bruuuuummmmm.....!!!! Bruuuummmm....!!! Pagi tadi gue dibangunkan oleh suara gemuruh gerombolan motor di depan rumah gue. Dugaan gue pasti ada konvoi MOGE (motor gede) yang sering melintas setiap weekend. Tapi ini weekday cuy kurang kerjaan banget kalo moge konvoi di hari kerja ... Penasaran...Akhirnya gue intip dong dari kaca jendela rumah gue. Ternyata segerombolan polisi berseragam dengan motor Trailnya nangkring persis di depan rumah gue. 
MEREKA MELAKUKAN RAZIA untuk sepeda motor dan mobil yang melintas disitu. Kemudian muncul keisengan gue untuk meng CANDID tingkah polah mereka. beberapa mobil diberhentikan, diperiksa kelengkapan surat-suratnya. jika tidak lengkap mereka kena tilang. Tapi beberapa kali gue perhatiin, setiap ada pengemudi yang surat-suratnya tidak lengkap, maka si polisi menyuruh mereka menepi dan berjalan ketempat yang sepi. 
APAKAH YANG TERJADI...???? Transaksi jalur pintas kah..? atau tetap ditilang kah ..??? we never know.... Tapi, sebagai orang yang pernah me…

Me, Camera and Laptop

Image
Kalo ditanya sejak kapan gue suka fotografi, mungkin jawabnya sejak gue masih duduk dibangku High School, kemudian lanjut ke Universitas hingga akhirnya sampai ke pekerjaan. Meski dulu gue seorang Jurnalis (di tabloid dan infotainmen), tapi menggunakan kamera wajib hukumnya harus tau. Jadi sampai sekarang pun hari-hari gue nggak lepas dari dunia fotografi. Kebetulan gue dan beberapa teman membuka STUDIO FOTO di kota Bandung. Meski kecil-kecilan tapi custumer nggak pernah kecewa dengan hasil foto yang TEAM gue kerjakan di Studio 79 Bandung.(cieee... promo nih...)
Urusan bagus nggaknya sebuah foto menurut gue nggak ada filosofi yang harus dijadikan PAKEM, sejauh hasil foto kita bisa dinikmati orang dan orang lain mengerti arti dan apa yang kita foto. that’s it! (ini untuk versi gue ya...) Kebetulan gue suka memotret yang HUMAN INTEREST jadi lebih punya cerita dan orang yang melihatnya bisa langsung menebak foto apa yang gue jepret.
ENIWEI.... Karena gue suka foto, setiap traveling be…