Posts

Showing posts from November 27, 2011

Waiting For X'Mas....

Image
Nggak terasa sudah masuk bulan Desember aja...

Kalo sudah Desember hal yang paling gue tunggu-tunggu adalah CHRISTMAS. Sama seperti teman-teman Muslim yang excited kalo menyambut Ramadhan dan Idul Fitri. Gue juga begitu... Kalo tahun lalu, gue menghabiskan liburan X'mas dan Nu Year di Bali bersama teman-teman. Tapi untuk tahun ini Gue Ogah ke Bali untuk merayakan Tutup Tahun. rasanya MATI GAYA aja gitu...!!!!

Tiga tahun berturut-turun  merayakan Nu Year Eve di Bali tapi selalu disambut dengan HUJAN DERAS..!!! Maksud hati pengen Party dan Fun, tapi malah berubah jadi bencana...... kehujanan, kena macet yang berkepanjangan. (Bayangin aja kalo kemacetan  di seluruh penjuru Bali bisa sampe dini hari..?) Alhasil gue dan teman-teman memutuskan NGGAK AKAN mau merayakan Tutup Tahun di Bali lagi. kalo  pun ke Bali mending pilih Low Season aja deh..!!! karena kalo Tutup tahun  bukan waktu yang tepat untuk having Fun...

Oiya, untuk tahun ini, gue akan merayakan Natal dan Tahun Baru di MANAD…

Nice Spot @Cafe

Image
Pasti pernah ke Toko Buku Gramedia di Grand Indonesia bukan? pernah ke kafe-nya juga belom? Coba deh sekali-kali di siang hari atau sore ngopi-ngopi di kafe yang ada di toko buku Gramedia. kamu bisa merasakan sensasi beda. bisa melihat view Bundara HI yang terkadang lengah... kadang juga macet abissss. Tapi apa pun suasananya terlihat bagus kalau dari kafe itu. 
Seperti yang ada di foto ini, gue abadikan saat gue sedang meeting di kafe tersebut. kok gue begitu suka spot-nya. dan menjadi salah satu kafe andalan untuk baca buku, ngopi atau ngetik-ngetik deh. nggak percaya? coba dehhh..!!!



BlackBerry Addict...

Image
ITULAH HEBATNYA BLACKBERRY.. YANG JAUH SEMAKIN DEKAT, YANG DEKAT SEMAKIN JAUH. MESKI KEDUA ORANGTUA INI BERDEKATAN, TAPI SERASA BERJAUHAN.. MEREKA LEBIH NYAMAN BER-BLACKBERRY MESKI SUDAH DUDUK BERSEBELAHAN...
HEBAT BUKAN..?

KETIKA SEISI RUMAHMU MENJADI HARUM HERMES

Image
Sejak dua hari kemaren, seisi rumah gue harumaroma Un Jardin Sur Le Toit – Mediterranee keluaran HERMES.Mau tau apa penyebabnya...? Bukan.. bukan karena seisi rumah di semprotin Merditerranee. Sakit jiwa kali kalo gue menyemprotkan Hermes ke seluruh isi rumah. Secara elo tau sendiri harga parfum Hermes Bisa bikin Benteng Keimananmu Goyah dan merogoh dalam-dalam isi kocekmu.
Sebenarnya gue memang betul baru beli parfum HermesUn Jardin-editerranee, yang katanya seri terbaru (Sebelumnya pake Terre De Hermes). Berhubung karena nggak tahan di rayu-rayu terus sama cewek-cewek SPG yang ‘genit’. Akhirnya dengan terpaksa beli satu yang 100 mili dengan harga meski miring tapi tetap bikin otak gue makin miring. Kalo diitung-itung lemari gue dipenuhi beberapa merk parfum seri terbaru. Singkat cerita, si Mediterranee gue letakin di lemari berbarengan dengan parfum-parfum lainnya.
Suatu pagi, saat terburu-buru mau keluar rumah, gue hendak ngambil parfum The Beat-nya Bulberry, yang pengen gue semprot…

ALWAYS .....

Image
INGAT JINGLE IKLAN INI...YANG SELALU MEMAKAI KATA "ALWAYS....." YA... ALWAYS COCACOLA........



Hati-Hati Dugem di Bali

Image
Liburan ke pulau Dewata rasanya kurang klop kalau tidak menikmati kehidupan night life-nya. Ya, selain wisata kuliner yang mampu memanjakan lidah kamu, juga wisata budaya yang menambah wawasan tentang kebudayaan di Bali. Wisata malam nggak kalah serunya juga untuk kamu cicipin. Karena liburan di Bali tidak sempurnah jika menjelang malam kamu langsung masuk ke kamar hotel, tutup pintu rapat-rapat, tarik selimut lalu tidur! Rasanya sangat berdosa besar jika itu yang anda lakukan di Bali.
Cobalah untuk menjajakin wisata malam harinya. Jelajahi kawasan Jalan raya Kuta (HardRock Kafe, KamaSutra, The Stone dan beberapa tempat hiburan lainnya). Atau ke daerah Legian, yang juga dijejerin sarana hiburan malam yang nggak kalah hinggar binggarnya. (Mbargo, Vi Ai Pi (VIP), Sky Garden, Bounty dll). Atau masuk ke kawasan Seminyak, disana kamu juga menemukan banyak tempat hiburan yang siap menyambut kedatangan anda( Double Six, Coocon, DejaVu, Bacio, Lavida Loca dll). Jadi kamu tinggal pilih tempat …

Things To Do After Traveling

Image
Biasanya, saat melakukan perjalanan panjang selama traveling, gue akan melalukan apa saja yang gue suka. memakan dan meminum apa saja yang gue suka. sejauh masih dalam 'zona traveling' tidak ada istilah tidak boleh untuk dilakukan. i can do anything what i want... Tapi, setelah puas-puas traveling dan melakukan the craziest things, maka sekembali dari traveling semua yang gue lakukan saat masuk zona traveling akan diberhentikan. dan gue memberlakukan kembali ke 'habitat hidup sehat'....
Berikut ini Things To Do After Traveling



Usai traveling gue juga harus menjalankan kewajiban gue untuk mengerjakan pekerjaan gue bersama team. sebagai orang yang bekerja diperusahaan sendiri (studio photo untuk wedding, pre wed, product, catalog, company profile dan sebagainya), gue dan tema harus bahu membahu untuk membuat bisnis yang kami rintis dari kecil bisa tetap seatle. nggak ada istilah SOK NGE-BOS dalam kerjasama... semua saling bahu membahu..


Sebagai seorang penulis, gue juga h…

CERITA TENTANG MEREKA.....

Image
Weekend kemaren (26/11), gue dan teman-teman mengunjungi sebuah Panti Asuhan di daerah Kopo, Bandung. Ide tersebut sudah lama terbesit oleh Noridah, sahabat yang warga negara Singapura dan juga tinggal di negeri Singa itu. Setiap berkunjung ke Bandung, Noridah pasti menghubungi kami teman-temannya (Glen, Vera, Rizka, Putri dll) untuk meluangkan waktu bisa bersama-sama ke Panti Asuhan Al Bi’tsah. Ini untuk kali kedua nya kami berkunjung ke Panti Asuhan ini. banyak kisah menarik yang gue dapatkan setiap berkunjung dan berada di tengah anak-anak yatim piatu itu....
Seperti Sabtu kemaren, kedatangan kami selain untuk bertemu dengan adik-adik yang tinggal di Panti Asuhan itu, kami juga ingin merayakan ulangtahun ibu pemilik yayasan sekaligus juga pengasuh sekitar 100-an anak-anak yang kurang mampu. Si ibu yang kini berusia 82 tahun emang pantas untuk dijadikan tauladan. Mengabdi untuk orang banyak meski usianya semakin senja. Tidak ada kata terlambat untuk melakukan yang terbaik....
Malam i…