GILI TRAWANGAN

Meski cuaca sempat dikabarkan nggak jelas alias buruk di Lombok dan hampir disemua daerah di Indonesia, tapi akhirnya keinginan gue untuk menginjakkan kaki ke Gili Trawangan kesampean juga. Jam 10 Pagi kami menyeberang naik perahu ke Gili Trawangan. Meski seharusnya kalau kita beli tiket langsung di loketnya, ongkos jauh lebih murah. tapi, kemaren gue beli tiket sepaket dengan mobil menjemput kami di hotel. alhasil kami harus merogoh kocek sebesar rp.65.000/orang sudah sekalian tiket perahu. Ya, next time, kalau ke Gili beli tiket di loket aja..lebih murah....

30 menit perjalanan dengan ombak yang biasa-biasa saja, akhirnya gue dan teman nyampe deh di Gili Trawangan. AWESOME..!!! my first time ke Gili. meski terlihat nggak jauh beda dengan Pulau TIDUNG, yang kebanyakan alat transportasinya naik sepeda dan andong. karena menurut warga setempat, mereka tidak mengizinkan adanya kendaraan yang menimbulkan polusi beroperasi dipulau ini. Sehingga pulau ini masih terlihat alami dengan sepeda dan andongnya....

Kemudian, kami langsung ngider hotel TRAWANGAN DIVE yang sudah kami booked via internet. jadi tinggal datang aja deh.. hmmm.. penginapan yang cukup menarik, bersih dan juga cozy. di depannya ada swimming pool sekaligus bar. jadi konsepnya lebih BAR-POOL kali ya...gue suka konsep penginapannya. ada yang untuk kelas back packers dan ada juga yang pelancong biasa. kalo back packers bayar sewa permalam mulai rp.70.ooo hanya pake kipas angin. kalo yang pelancong biasa starting rp.250.000 sudah plus AC dan sebagainya.. wifi juga lancar...

bagi gue, Gili cukup asyik untuk dijadikan destinasi liburan. soal makanan juga gampang kok. mau yang lokal atau western. semua enak....

ada satu cerita lucu yang menurut kami informasi yang BODOH. ada teman BBM ke teman gue, dia yang pernah ke Gili langsung BBM seolah-olah dia menjadi GOOD INFORMER. dengan sok traveler sejati dia bbm bgn:
"di Senggigi makanan lokal nggak ada yang enak...nggak pas dilidah.."
"Banyak RJ alias Rakyat Jelatah..gue nggak suka karena rame banget di pantainya."
"Di Gili juga.. makanan lokal gak enak..."

Bla..bla..bla..bla...

Gue dan teman hanya mentertawai kebodohan teman kami yang sok traveler sejati. karena semua informasi yang dia berikan SALAH TOTAL. Kelihatan kalau dia bukan Traveler atau penikmat jalan-jalan. Wong setiap kemana-mana pasti selalu mengeluh. maka itu, sebelum selesai ber-bbm-an, teman gue langsung menghapus semua bbm-an dari dia. dan berkata," kalo nggak mau melihat rakyat jelatah ya duduk manis saja di masjid..ngaji sampe katham" hahhahahhahah

Untuk itu, gue paling anti sama orang yang traveling tapi tidak bisa menikmati jalan-jalannya. mau setajir apa pun elo, kalo elo nggak bisa berbaur dengan orang-orang yang ada di kota yang elo kunjungi, dan menikmati makanan khasnya, maka elo adalah orang yang LOOSER..!!!!

ANIWEIIIIII,,,,,,,,

I LOVE TRAWANGAN...BEACHES, DRINKS, .ALL THE FOODS and ANYTHING...!! 



Penginapan selama di Gili Trawangan

ada Bar-pool-nya...

swimming pool

view to the hotel

me in front of hotel

lobby

Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

Cerita tentang Seorang Ibu Tukang Pijat di Atas Kereta