About The Radiant Hotel and Spa -Bali

Sebelumnya gue pernah cerita kalo di Bali gue akan nginap di Hotel Grand Aston dan 101 Hotel. tapi, menjelang hari H gue dapat info hotelnya full dan diganti ke Radiant Hotel and Spa. gue langsung browsing seperti apa hotelnya. daan gue lihat di internet Radiant Hotel nggak kalah keren kok....
gue pun menyetujuinya....

Nyampe di Bali...
dijemput teman dan diantar ke Hotel...

pas mau nyari alamat si Hotel saja gue sudah bingung. katanya dekat Kuta tapi kok ribet ya... 
eh ternyata nggak jauh dari Bandara Ngurah Rai tapi masuk jalan kecil gitu. ya, bisa dibilang gang to gang gitu deh...

trus mobil masuk ke jalan Puri Grenceng, ampun dah..... ini jalan mirip jalan menuju perkampungan. berlubang dan jalannya belum di aspal. jadi wajar kalo saat hujan banjir dimana-mana...
DAMN..!!!

Trus, nyampe di hotel...
gue sempat speecless melihat bangunan hotel yang MEGAH dan terkesan Private. gue sempat mikir, waduh, ini hotel cocoknya untuk HONEYMOON. karena cozy dan sepi. kolam renangnya ada...waiting room terkesan mewah. dinning room dan bar juga oke tuh...
kemudian gue berurusan dengan resepsionis dan dikasih welcome drink gitu deh.. GUAVA dingin...

trus...kunci kamar di kasih,,gue dapat kamar 116....

nyampe dikamar mulai deh...
kok kamarnya biasa aja..?
nggak bikin gue terkagum-kagum dengan konsep atau interiornya...
kamar mandi juga biasa...pake shower doang. nggak ada bathtub dan sesuatu yg bisa bikin gue betah berlama-lama di kamar mandi. 

karena gerah...gue mau langsung mandi...
bukan baju, celana dan perlengkapan lainnya...
mulai mandi....
tis..tis..tis...
lho.. kok airnya kecil..?
trus gue coba nyalain air hangat..
wuiihhh...deras bangetttttttt...
panas bangetttttt...
gue coba combain antara dingin dan panas...
eh, air dingin tetap ggak ngefek karena berfungsi dengan BURUK!
waduh...
PARAH nih...
telpon ke room service..
" mas, airnya kok nggak nyala dengan baik ya..."
"Oiya...sedang ada perbaikan..."
"trus, saya nggak bisa mandi dong..?"
"Bentar diperbaiki..."

satu menit...10..20..30...eh si servis gak nongol-nongol... SIALAN..

karena sudah malam... langsung aja tidur..meski perut sempat kriuk kriuk tanda lapar..
apadaya..untuk ke pusat keramaian jauh dan malas.... jadi snack yang sisa-sisa dari Lombok deh dimakan...

KEESOKAN PAGI...
BREAKFAST TIME...

dengan gaya orang lapar berhayal breakfast prasmanan dengan anekan hidangan makanan yang komplit...
TAPI...
Nyampe di resto..
nggak ada sosok PRASMANAN yang lezat..
kami disodorin selebaran kertas dan disitu tertulis PAKET Breakfast..
mau western..? atau Indonesian..? (satu lagi chinesse food atau apa lupa gue..)
SELEBIHNYA NOTHING...!!!!!
busyettttt...!!!!
Ini hotel bintang atau Melati ya...?

"Maaf untuk saat ini kita hanya menyediakan meu sarapan seperti ini.." kata si pelayan dengan nggak ada senyum manisnya...

sumpah GEDEG plus kesal..Plus EMOSI...
yang ada kami makan dengan wajah nggak bersahabat juga....

selesai breakfast rasanya pengen cepat cepat minggat dari hotel ini..
WUJUDNYA sih ok... 
Tapi, Fasilitas...? masih kurang dan butuh pembenahan dengan baik. terutama sarana utama seperti air untuk mandi..

kalau tidak berbenah gue yakin hotel ini nggak  akan lama masa beroperasinya...

Ruang kamar yang biasa saja

kursi

tv set

coffee maker

swimming pool

waiting room

menuju kolam

tampak depan dan megah

patung cewek sedang menari

Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

Cerita tentang Seorang Ibu Tukang Pijat di Atas Kereta