Bali Dalam Rangkuman di Tahun 2012

Bedugul
Finally gue nyape rumah juga. setelah hampir satu minggu melakukan perjalanan dengan aneka pengalaman suka dan duka. semua gue nimati dan menjadi kisah yang UNFORGETABLE. starting from LOMBOK lanjut ke GILI TRAWANGAN lanjut ke LOMBOK lagi trus ke BALI trus ke JAKARTA and the end of my journey is BANDUNG....

Baiklah...
Karena sudah nyampe dirumah, dan sudah istirahat selama 2 hari nggak nge-blog, akhirnya jiwa dan raga sudah segar bugar lagi. abis tadi malam gue baru di pijat sampe tertidur pulas....
sumpah..!!!
pijatannya enakkk banget..!!!

Eniwei,
Gue pengen merangkum  perjalanan gue dari sudut pandang gue. bukan sudut pandang UMUM atau sudut pandang mata kamu.
hmm.. gue mulai dari mana ya...???
agak-agak curang dikit deh... gue merangkum perjalanan gue dari BALI aja dulu ya... soalnya gue lagi nggak bersahabat dengan Bali.
Saat liburan kemaren, sepanjang hari HUJAN...HUJAN...dan HUJAN.. bete nggak sih? meski gue maksa untuk eksplore jalan-jalan.
ya iyalah....
apa judulnya kalo selama di Bali gue hanya ngadem di kamar hotel doang???

Baiklah...

RANGKUMAN DI MULAI...

1. Nyampe di Bali, elo (yg sekitar setahunan gak ke Bali)  bakalan linglung dengan bandara Ngurah Rai yang sedang berbenah menjadi bandara SUPER MEGAH (kalo dilihat dari gambar Bandara yg baru). Gara-gara pemugaran bandara lama, elo bakalan GEMPOR berjalan kaki keluar dari pintu kedatangan sampe ke lokasi penjemputan (ato mau naek taksi). elo wajib berjalan kaki dari pindu kedatangan domestik ke internasional. belum lagi, banyaknnya akses jalan yang ditutup gara-gara pembangunan tadi. yang ada, gue yang sudah genap setahun nggak ke Bali jadi kayak orang bego terdampar di hutan belantara. LINGLUNG!

Ngurah Rai yang rencana bakal KELAR 2013

2. Liburan di Bali kali ini menurut gue GATOT alias GAGAL TOTAL. maklum, musim hujan yang masih merajai TOP CHART bad weather di seluruh indonesia, ternyata di bali juga masih berada pada posisi teratas soal Hujan. parahnya lagi, Hujan yang indentik dengan banjir berlaku juga di Bali. bayangin saja, di depan mall termegah di Bali (Discovery Shopping Mall) terjadi Banjir parah. akses keluar dari mall jadi terhambat gara-gara banjir di sepanjang jalan Kartika. Taksi nggak ada yang mau melintasi kawasan tersebut karena resiko mesin mobil bakalan kemasukan air. dan SUKSES! ada beberapa taksi yang mogok gara-gara Nekad! bahkan menurut lapran pandang mata teman yang di Bali, ada beberapa kawasan yang JUGA terserang BANJIR parah..!!
Jadi,  Bali semakin nggak aman deh dimusim hujan. kok bisa banjir dimana-mana gitu lho...(mau Nyaingi Jakarta..??)

SEE..? Di Depan Discovery Gitu lho...!!!
 3. Pantai Kuta sempat mendapat predikat NERAKA bagi para Turis gara-gara sampah yang menggunung. dan itu bukan ISAPAN JEMPOL lho.. sampe sekarang Sampah masih menjadi 'TAMU ISTIMEWA' bagi pantai Kuta. karena dari tahun ke tahun kok sampah ini masih nggak bisa ditanggulangi? bahkan saat gue ketemu bule asal Denmark di Lombok, si bule sampe nangis lho bercerita ttg sampah di Kuta. si bule bilang, kenapa local people nggak care dengan pantai yang begitu indah? jika semua peduli akan sampah, maka pantai kuta dan sekitarnya akan tetap terjaga dengan indah...
nah, lo, bule saja bisa sampe termehek-mehek melihatsampah yang menggunung. masak kita yang local People nggak peduli sih...???? COME ON GUYS..!!! Save our asset (alias Pantai Kuta kan kebanggaan kita juga)

Ini di PANTAI KUTA Lho..bukan di TPA
4. Jalan Legian sudah di PAVING BLOCK sudah tau belom..? selama ini kan masih hotmix dan sering tergenang air. ya semoga aja deh kawasan yang ada monumen Bom Bali itu tetap terjaga dengan baik. nggak tergenang air lagi. bahkan sarana untuk pejalan kaki juga dibuat dengan bagus lho.TAPI, kawasan yang terkenal BIANG macet dimalam hari ini, ya MASIH TETAP juaranya deh macettttttt....

Nih Jalan Legian lho. Bagus ya..... Semoga nggak cepat Rusak
5. Sudah tau nggak, jalan di depan HardRock Kafe di Kuta diperlebar? trus, di depan HRC itu kan ada pohon gede yang dulunya berada dipinggir jalan. eh, sekarang sudah berada ditengah-tengah. lo tau kenapa pohon gede itu nggak ditebang? karena menurut kepercayaan orang Bali, Pohon yang sudah berumur (tua) adalah  tempat bersemayam leluhur dan patut untuk disembah. (ini menurut informasi yg gue dapat lho..) jadi coba perhatiin deh, di pohon gede itu sudah dipakein sarung dan ada beberapa sesajen untuk menyembah leluhur mereka... So, kita wajib menghormati kepercayaan mereka ya....

Nih POHON gede di depan Hardrock Cafe.sudah disarungin bukan?
6. Club Double Six sudah tidak beroperasi lagi. padahal 66 (singkatan dari Double Six) merupakan salah satu club ter-happening di Bali. konon katanya kawasan Double six yang berada di Seminyak mau dijadiin apartemen.  padahal dulu, gue dan teman-teman sempat UJI NYALI ber BUNGY JUMPING di Double Six..Hmmmm..... cape deh..!!! Bali emang sudah ketularan Jakarta ya. dikit-dikit bangun apartemen..ada lahan kosong dikit, bangun apartemen..!!!

Double Six tinggal kenangan

7. kawasan jalan Poppies (ini kawasan favorit gue lho..) tapi, tetap saja menjadi sarangnya kemacetan. sudah jalannya sempit, eh, yang melintas never ending deh. taksi, mobil, motor dan pejalan kaki berlomba-lomba menguasai jalan.

Poppies line
8. Doyan kuliner nggak? pernah ke NASI PEDES BU ANDIKA? tempat makan ini sangat happening juga tuh. setiap pelancong lokal datang ke Bali, pasti mampir ke Nasi Pedes Bu Andika. lu tau nggak, kalo sekarang NAsi Pedes tuh sudah berkembang pesat. dulu hanya sebuah tenda kecil yang dibuka setiap menjelang malam. sekarang sudah menyewa ruko yang berada persisi ditempat si Nasi Pedes mangka. Ukurannya lumayan luas karena nyewa dua ruko sekaligus...SUKSES..!!!.
Nasi Pedes yang sebelumnya hanya seperti ini.. yang sekarang jauh lebih gede dan maaf fotonya kehapus di BB gue
9. Suka nangkring di Black canyon di Discovery Mall..? kalo dulu posisinya berada di bagian belakang mall alias mengarah ke Pantai. sekarang sudah pindah ke bagian depan mengarah ke jalan. ya, menurut gue sih bagusan di arah pantai. Bisa betah berlama-lama di Black Canyon!

10. Biasanya kalo di pantai Kuta gue suka beli gorengan yang banyak dijual disepanjang pantai kuta. tapi sekarang sudah tidak diizinkan lagi berjualan makanan dikawasan pantai kuta. ya, seperti nasi, goengan, bakso  dll...duh, apes banget ya.... nge-mantai sambil makan gorengan ato bakso kan sudah juaranya tuh...

11. Di sebelah MC.D kuta sudah berdiri KutaDex, ya, seperti one stop kuliner gitu deh. disitu banyak menjajakan makanan yang waralaba. silahkan cicipi deh...!!!

Kira-kira sampai disini dulu rangkuman gue. kalo ada yang kurang a.k.a belum ditulis, ntar juga gue edit-edit dikit.....

TARENGKIU GUYS......


Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

Cerita tentang Seorang Ibu Tukang Pijat di Atas Kereta