DILEMA TRAVELING...


Akhirnya Nyampe Phuket, Thailand juga...

Sebenarnya ini merupakan traveling ter-DILEMA yang pernah gue alami selama gue melakukan perjalanan kemana saja.

Ceritanya begini....
H-3 sebelum hari H gue berangkat ke Phuket (14 Maret), gue diserang BATUK yang membuat kondisi gue kurang fit. dan gue sempat share ke blog ini. Baca Batuk Gara-gara Duku
trus...
karena emang niatnya mau Trip, selama dua hari gue sengaja nggak kemana-mana..just stay at home.
kalo pun keluar juga karena hal yang penting, setelah itu balik ke rumah...
Ngurung diri judulnya...

H-2
batuk gue makin parah...
tiap hari batuk...uhukk..uhukk.uhukk...
kali ini BERDAHAK sodara-sodara... <---sebelumnya batuk kering)
pokoknya menyiksa banget deh...
beli obat....pake resep dokter...
langsung tidur....
oiya..parahnya lagi, badan gue ikut meriang gara-gara batuk sialan ini...

H-1
badan gue meriang tinggi...batuknya juga ikut2an tinggi..
makan pun jadi nggak ada rasa..HAMBARRR...!!!

sialan nih batuk... gue jadi dilematis...jadi berangkat ke Phuket atau batal..?
gue BBM ke teman gue yang sudah di Phuket...
gue tanya apakah gue batalin aja keberangkatan gue? soalnya gue batuk dan meriang...
trus dia sarani kalo tiket bisa diundur ke tanggal 18 mending lu undur saja, sampe lu bener2 pulih total..

Hari H
pagi2 gue suruh teman ke kantor Airasia Bandung untuk memastikan apakah tiket bisa diundur ke tanggal 18 Maret.
eh ternyata nggak bisa. karena sudah mepet waktunya. Seharusnya 2x24 jam baru bisa diganti tanggal. meski sudah dikasih tau kalo yang mau berangkat sedang sakit. (mungkin mereka jawab dalam hati EMANG GUE PIKIRIN..!!)
trus..dengan suara melemah teman gue nelpon gue

"gak bisa ditukar tiketnya..."
"ha? jadi gimana dong..?"
"Mending lo nggak usah berangkat deh..ntar tambah parah disana"
"Tapi kan badan gue nggak demam lagi..cuma batuk doang *maksa dan ngibul*"
"Ya terserah elo, kalo mo nekad berangkat.."

Akhirnya, dengan kondisi DILEMA badan LEMAH gue berangkat dari Bandung  jam 10 pagi naik X-Trans Travel langsung ke terminal 3 Shia.apesnya lagi, gue kecepatan nyampe bandara. pesawat jam 5 sore tapi gue sudah nyampe jam 2 siang...
Nggak apa deh....
gue bisa istirahat di kafe sebelum check in

jam 3 gue check in..
busetttttt lama banget prosesnya...
ngantrinya panjang...
yang bagian ticketing lelet banget.... ngurus satu penumpang ke penumpang beriktnya bisa sampe 30 menit...ampun dah...
gue yang ngantri jam 3 baru kelar di ticketing jam 4.30....
bener-bener lelet deh..!!!

urusan tiket selesai...
urusan imigrasi selesai...
gue melenggang masuk ke ruang tunggu di gate 6...

pukul 17.00 WIB
penumpang disuruh naik..ke AirAsia QZ-7744
maksud hati di pesawat yang jarak tempuh 3 jam ke Phuket gue manfaatin untuk tidur pulas. dan sebelum berangkat gue sudah minum obat batuk dan obat penurut demam...

pukul 17.20 WIB
pesawat take off...

bye Indonesia.......

Pukul 20.10 waktu Thailand (tidak ada perubahan waktu)
pesawat landing di Phuket Thailand...teman gue sudah menunggu Glen dan Bambang
Welcome Phuket,,,,i hope i enjoy here...
dan segala penyakit gue hilanggggg...!!!! *ngareepp*

And Now, i'm in Phuket Thailand guys...!!!

Comments

  1. Meski sakit, yang penting sampe Thailand. ^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

Cerita tentang Seorang Ibu Tukang Pijat di Atas Kereta