NADRENALINE: TAK SEMENARIK YANG GUE BAYANGKAN

COVER NADRENALINE
Sore kemaren, gue mampir ke toko buku untuk membeli beberapa buku dan majalah (khususnya buku dan majalah yang berhubungan dengan traveling).
tiba-tiba terlihat buku berjudul NADRENALINE. awalnya nggak ngeh kalo yang nulis buku tersebut Nadine Candrawinata (model, bintang film, tv, presenter, mantan Putri Indonesia dll). wah, semakin tertarik untuk mengupas abis buku ini.
sebelumnya gue sudah suka dengan acara traveling yang dibawakan Nadine dan Duma Riris disalah satu tv swasta termuda di negeri ini.  mereka membawakan acaranya terlihat natural dan nggak takut 'jelek' (secara kita tau wajah mereka canti-cantik...Putri indonesia gitu lho...)

Jadi deh gue beli buku Nadrenaline dengan harga Rp. 43.000,- (diskon 15 persen), juga majalah Traveler, My Trip dan majalah Liburan dan majalah NatGeo edisi terbaru.

malam harinya gue langsung penasaran pengen membaca kisah-kisah seru Nadine saat traveling. halaman demi halaman gue baca.....

halaman pertama tentang Why Do They Love Traveling.
ya, seperti testimonial pengalaman traveling atau arti traveling bagi para pesohor yang dimintai komentarnya....

Kemudian masuk ke prolog...Hei, I'm Back...

masuk ke Jalan-Jalan Perkenalan......

Susah Susah di Jalan

Senang-Senang Kemudian

Hilang Selera

Ini menurut Saya....

ha..?
habis...???

sejujurnya gue membaca buku ini terasa kurang Greget. terkesan terlalu terburu-buru mengisahkan pengalaman-pengalaman traveling Nadine yang menurut gue 'SANGAT BANYAK' yang bisa dikorek..di eksplore dan bisa dibuat lebih seru lagi. hanya saja, Nadine tidak jeli untuk mengangkat hal-hal yang tidak biasa menjadi luar biasa.
KArena menurut gue......
saat traveling adalah momen yang banyak UNPREDICTABLE STORY yang orang lain belum tentu mengalaminya....

Sayang..... Nadine tidak bisa membuat gue terpesona dan terkagum-kagum membaca buku ini. layaknya gue terkagum-kagum saat dia membawakan acara traveling di tv swasta itu...
Disini NAdine masih terlalu dangkal mengorek pengalamannya...

Semisal saat  Nadine berada di Weh (Aceh) yang di datangi warga. gue rasa itu kisah kocak, seru dan menarik..sayangnya Nadine tidak mengangkat kisah tersebut secara full dan menarik.. hanya cuplikan doang...
kisah tentang tongkat ajaib yang juga menarik kalo dibahas awal kisahnya...

Banyak kisah-kisah yang sesungguhnya SERU tapi hanya dijadikan cuplikan alias tempelan dibuku ini. sementara banyak kisah yang menurut gue NGGAK MENARIK eh, malah dikupas sampe tuntas. begitu juga dengan foto-foto yang ditamilkan, banyak yang tidak singkron dengan cerita. mending foto-foto tersebut dibuat secara galeri saja..nggak usah diselipin di setiap cerita. karena tidak berhubungan dengan cerita... Intinya foto gaya doang...

Jadi, menurut gue, Buku NADRENALINE tidak membuat ADRENALINE gue bergejolak membacanya....
mending nonton program travelingnya  di tv aja deh.......lebih seru dan bikin mata melek terus.....
 Nadrenaline

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

Cerita tentang Seorang Ibu Tukang Pijat di Atas Kereta