SAMPAHMU ADALAH KARMAMU

My reflection
Guys...
Jam 10 pagi gue berangkat dari Bandung menuju Bandara SHIA.  Banyak yang masih belum tau, SHIA itu apa..? SHIA Adalah, Soekarno Hatta International Airport Bukan Soetta seperti yang sering disebut-sebut.

Meski penerbangan jam 4.30 sore, tapi gue nggak mau gambling terjebak macet di belantara lalu lintas Jakarta yang kemacetannya suka unpredictable. Belajar dari pengalaman yang tak terduga, gue pernah ke Bandara terjebak macet yang akhirnya membuat nafas gue hampir berhenti gara2 lari2 bak  manusia six million dollar man gitu...hampir tertinggal pesawat cuy!
Ya itu gara2 sok nyantai di jalan... berangkat mepet2... yang ada nafas gue yang kepepet.
untung aja nafas gak berhenti gara2 kejar2an dengan waktu...(emang waktu bisa dikejar..??)

Untuk itu, gue tobat berangkat ke bandara diwaktu yang mepet! Manusia pinter selalu belajar dari kegagalan... Orang pinter bukan minum Tolak Angin ya..!!! Catat..!

Meski berangkat jam 10 pagi, tapi tetep aja terjebak macet di jalanan Bandung. ditambah lagi hari itu hari DEMO kedua yang lumayan besar2an juga... (tetep menolak BBM!)
sekitar jam 11 akhirnya keluar dari kota Bandung masuk tol Cipularang....

Eh, lu tau nggak, di dalam mobil travel X Trans  penumpangnya cuma gue doang....
Wuihhh..sedap banget bukan..?
Pokoknya mirip kayak majikan yang sedang diantar supri (Supir pribadi maksudnya). Gue duduk di belakang supir senyum-senyum sendiri. mantapppp...!!!
Soalnya gue bisa bergaya apa aja. Mau tiduran, mau jongkok, mau salto ato mau main petak umpet juga bisa. Apa aja deh dan  nggak ada yang protes. Pokoknya kayak Juragan Jengkol dari Medan deh...(sambil melirik kaca, mirip juragan atau Jiregen?)

Tapi...
Meski gue duduk sendiri jiwa gue tetap santun kok...
Gue cuma dduduk manis sambil dengarin lagu lewat earphone. Anehnya gue doyan banget dengerin lagu si Jason Mraz yang berjudul I Won't Give Up dan lagu si Temper Trap Sweet Disposision dan lagu Feist gitu deh... (kayaknya lagu wajib kalo dengar musik dari BB. kayak nggak ada stock lagu lain.)

Trus....
mobil melaju dengan kecepatan yang sedang-sedang saja. tanpa terasa sudah keluar tol luar kota trus masuk tol dalam kota. Tapi terjebak macet di pintu tol Cililitan...
Busyet.... macet banget... Padat merayap gitu deh...

Sabarrrrr.....

Pas menikmati kemacetan. di depan mobil yang gue tumpangi ada mobil  mewah merk 3 HURUF gitu deh. Pokoknya serinya keluaran terbaru tuh mobil.(gak usah sok main tebak-tebakan deh Ver...sebut aja mobilnya BMW, beres kan..!!)
warna hitam mengkilat...
menghayal kapan ya bisa pake BMW seri terbaru...

Eh, lagi asyik-asyik menghayal si mobil mewah...
Tiba-tiba jendela mobil terbuka.. trus dari jendela keluar tangan dengan setumpuk sampah kertas bekas bungkusan makanan Fast Food...
lalu sampahnya dibuang di jalan tol...

BUSYETTTTT...!!! (Melihat adegan buang sampah itu gue bener2 melongok gitu deh..)

Sialan nih mobil mewah... ternyata penumpangnya mentalnya gak mewah! mental gembel...
berhubung gue nggak suka melihat orang buang sampah seenak udelnya...
Berhubung juga masih macet.....
gue turun deh dari mobil dan langsung menyamperin itu mobil...
gue ambil sampah yang dia buang di jalan...
pas kaca mobil terbuka.... gue langsung lemparkan sampah yang dia buang tadi ke dalam mobilnya...

"Buang sampah jangan sembarangan bung...!!! Ambil lagi nih..!!"

Entah mimpi apa si empunya mobil tiba-tiba sampah yang dia buang berbalik lagi ke dalam mobilnya. mungkin dia tidak terima sampahnya masuk lagi ke dalam mobi mewahnya, dia ngomel-ngomel ke gue..

"Hei, apa maksud lo..."
"maksud gue adalah, lo jangan buang sampah seenak udelmu.. emang ini jalan bapakmu? Malu tuh sama mobil mewahmu!"
"Brengsek kamu!!"
"Kamu yang Brengsek! Nggak malu apa buang sampah sembarangan! Ganti tuh mobil dengan Grobak! biar mental lu dengan mobil lu..!!"

Akhirnya si mobil menutup jendela mobilnya. nggak berani melanjutkan pertikaian.
mungkin juga dia malu diliatin banyak orang dari  mobil.
atau jangan-jangan dia nangis termehek-mehek karena nggak berhasil buang sampah sembarangan lagi.

Entah lah....

Yang jelas, gue paling nggak suka melihat orang buang sampah sembarangan dan seenak udelnya. Meski seorang presiden sekali pun kalau buang sampah sembarangan dijalan, bakalan gue LEMPAR balik tuh sampah ke dalam mobilnya...

Belajarlah mendisiplinkan diri  untuk menjaga kebersihan dari diri sendiri baru ngasih pelajaran ke orang lain yang tidak disiplin!!

Lalu lintas kembali lancar dan mobil melaju dengan kencang.....
Sementara gue sudah kebelet pipissss.........!!!!

Nyampe terminal 3 langsung nyari toilet dan buru-buru pipis deh....!!!!


Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

Cerita tentang Seorang Ibu Tukang Pijat di Atas Kereta