MENULIS ITU BUKAN PAKSAAN ATAU TERPAKSA

My Mac is My best friend

"Gue pengen lho jadi penulis..."
"Ya nulis dong..."
"Tapi gue malas nulis.."
"Ya, jangan jadi penulis..."

Simple bukan...???

Tapi jujur saja, banyak banget pertanyaan-pertanyana BODOH yang datang dari teman-teman gue. teman-teman yang dulunya profesinya sama dengan gue 'JURNALIS' bahkan sampai sekarang juga masih jurnalis. trus melihat gue suka traveling eh, ikut-ikutan suka traveling. trus, gue nulis blog tentang kisah-kisah saat traveling eh, dia juga pengen nulis blog dan pengen nulis apa saja yang dia alami saat traveling...

Tapi, Ketika ditanya,
"blog elu apa...?"
"Blog gue masih sepi.. nggak ada pengunjunginya."
"Ya, lu harus nulis. gimana mau dikunjungi kalo isinya nggak ada.."
"Iya deh, ntar gue tulis..."

Trus...
si teman pun pergi traveling dong...
heboh pengen nulis kisah perjalanannya...
Tapi, saat ditanya lagi, tetepppp aja jawabnnya ntar deh... kalo koran atau majalah mau menerima tulisan gue...
DAMN..!!!

Belajar dari kisah-kisah pengalaman teman gue yang rata2 jurnalis dan juga suka traveling. Banyak hal yang membuat mereka STUCK dan nggak jalan-jalan dari impiannya.

1. Terlalu merasa yakin  bisa menulis blog atau buku. Dan melihat orang lain bisa nulis buku atau blog langsung yakin akan bisa seperti orang tersebut.
2. Suka menunda-nunda tulisan.
3. Suka mencari alasan dengan kata Nggak sempat.
4. Berharap tulisannya bisa langsung diterima majalah atau penerbit.
5. Tidak pengen ribet.. maunya simple..

Sebenarnya, kunci dari segala kendala yang mereka hadapi adalah sangat simple... yaitu... TERUS LAH MENULIS...dan Jangan kebanyakan berhayal pengen sukses jadi penulis tapi memulai aja kagak...dan yang perlu dicatat, menulis itu bukan paksaan dan karena terpaksa...!!

Tulis lah apa yang ada dalam pikiranmu, jangan pikirkan apa yang ingin kamu tulis... (gue suka quote ini.. lupa siapa yang mengatakannya... but love it!!)



Comments

  1. bener banget tuh mas, menulis tidak akan pernah terwujud jika kita tidak segera melakukannya, jangan tunggu ide brilliant untuk membuat sebuah artikel, tulis aja apa yang ada dalam pikiran kamu sekarang, dan yakinlah semua akan mengalir lancar begitu kamu memulainya. Itu sih yang saya alami dan jalankan selama ini. Ide sederhanapun bisa menjadi sebuah tulisan untuk update blog lho. Ya kan mas?

    btw, salam kenal dan kunjungan perdana, sekalian ijin follow boleh donk? trims.

    ReplyDelete
  2. setuju bang dengan quote di kalimat akhir :D
    lebih baik segera mulai menulis dari hal yang simple yang ada dipikiran daripada menunda-nunda

    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. andika: setuju... apa pun bisa jadi bahan untuk ditulis. jgn mikirin yg ribet2 deh..ujung2nya stuck..!!!

      Delete
  3. alaika: bener.. nge blog menjadi sarana untuk mengasah imajinasi juga kan..?? salam balik Alaika...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

Cerita tentang Seorang Ibu Tukang Pijat di Atas Kereta