SUDDENLY BMM....

Membalas bbm

Judulnya sih Suddenly BBM...

Ya... tepat sekali....!

Ceritanya begini,
Tadi pagi gue berkemas-kemas nih untuk keperluan selama gue trip ke Medan besok. Trus nulis Status di BB--->Packing... Will be in Sumatra for 10 Days...

Nggak berapa lama, bermunculan komentar2 dari teman2 yang ada di bb gue (ga mungkin juga komennya datang lewat sms atau lewat email bukan? secara nulis statusnya di BB).  Sebenarnya gue suka aneh aja kalo setiap ganti status pasti ada saja yang komen dari teman2 yang ada di BB gue. (bukan GEER dan bukan sok ngartees ato juga sok kepedean, sok ngetop atau sok keren atau sok ngeles.... nah, yang terakhir bener... sok ngeles... abaikan..!!)

Trus, akhirnya, setelah membalas beberapa pesan singkat lewat bbm, terakhir gue berlanjut chit chat bbm-an dengan META HALIM.  Meski gue nggak kenal Meta secara personal, tapi aneh juga kok dia ada di contacts gue ya..? (sambil mikir mikir dipikir pikir dan kepikiran juga nih...) Met, kamu asalnya dari grup mana...???
Setelah diinvestigasi lewat bbm lagi, ternyata dia berasal dari grup teman-teman wartawan juga...yang berjudul PONDOK JURNALIS...

Trus, Meta nanya, apakah gue ada rute ke Sumatra bagian Selatan atau Palembang. gue jawab nggak! paling juga Sumatra bagian utara aja alias Medan dan sekitarnya.

bbm berlanjut.... jut...jut....(pertanyaan banyak jempol sampe keriting tanpa rebonding..)

Meta nanya nanya dong...
Gue jawab jawab dong....

Nanya kerjaan apakah gue kerja di NAT GEO MAGZ (mungkin karena PP gue photo cover majalah Nat Geo) gue jawab nggak. Gue bilang aja gue penulis buku dan juga nulis dimajalah traveling Liburan. dan gayung bersambutttttt....
Ternyata Meta tuh jebolan IISIP yang notabene dulu teman2 jurnalis gue banyakan jebolan dari IISIP Depok. dan juga Meta juga pengen jadi penulis.. tapi dengan alasan MALAS dan NGGAK SEMPAT...


BBM terkirim
Langsung deh gue giring Meta (bukan Giring Nidji ya...) ke permasalahan yang sering diucapkan oleh para penulis2 yang tidak kretaif (karena suka bilang malas dan gak ada waktu).

"Kemaren gue nulis di blog gue tentang Penulis lho.. mau baca nggak.?"
"Mau dongg..."
"Lu buka blog gue ya.... (sambil nge bbm alamat blog gue ini)
"Trus gue bilang.. bacanya sekarang ato pake nunda...?"
"Sekarang..."
"Oke... met baca..."

Nggak berapa lama, foto PP-Meta berubah jadi foto gue yang ada di blog... (haduhh..pura2 ngeluh tapi bangga hehhehe!!) Meta mulai kasih komen dan bertanya lagi... pertanyaan seputar penulisan, gaya bahasa dan sumber ide..
Gue bilang aja menulis jangan dibuat ribet. Tulis aja sesuai jati diri kamu. mau pake EYD atau bahasa sehari2 boleh. Tidak ada larangan. Namanya juga Blog pribadi..betullll...???? (prok prok prok..!!)
Trus....
gue bilang juga ke Meta, ide bisa datang dari mana saja dan kapan saja. jadi tidak ada batasan soal ide...dan meta mengiyakan...
trus...
Meta juga berharap oneday dia bisa menjadi penulis....

Oiya...
dia sempat ragu soal usia...
"Apa nggak ketuaan gue memulai nulis diusia 40??"

Eiiitttzzzz....!!!

Sebagai catatan lagi...

Menulis tidak mengenal batas waktu dan batas usia...
Sejauh kita masih bisa berkarya kenapa harus kita batasi? banyak penulis-penulis besar yang sudah bangkotan tapi mereka tetap berkarya..
karena apa..?
Ya, karena mereka masih punya semangat dan masih berkobar-kobar.. kenapa harus dita padamkan semangat itu mentang-mentang kita memasuki angka 40..??

So u guys..
Buat yang pengen jadi penulis... suka menulis..tapi sok shy shy cat alias malu malu kucing (asal jangan jadi Kucing agrong) jangan pernah merasa tua deh.pede aja lagiii.....
ages is just a number... so jangan pernah terbelenggu oleh usia...

Oke...
Selamat menulis...
nggak pake nunda...
Nggak pake alasan...
tapi..PAKE IMAJINASI okehhh...!!!


Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

Cerita tentang Seorang Ibu Tukang Pijat di Atas Kereta