MANDALA AIRLINES DAN SISTEM BARUNYA

Mandala Mulai beroperasi lagi 4 Mei lalu


Tanggal 8 Mei lalu, gue mengakhiri liburan 10 hari gue di kota Medan dan bersiap-siap hendak kembali ke Jakarta.
Siang itu gue dan pasangan hendak kembali ke Jakarta dengan pesawat MANDALA AIRLINES. tiket sudah jauh-jauh hari di booking dan gue rasa Mandala merupakan baru beroperasi setelah sempat berhenti beroperasi sejak 13 Januari tahun 2011 lalu. waktu berangkat ke Medan gue naik Airasia.

Berhubung karena liburan gue dan pasangan tergolong panjang, juga liburan sekaligus mengunjungi sanak saudara dan juga rumah mertua, maka jelas barang yang kami bawa kebayakan oleh-oleh dari sanak saudara juga. gue sempat mikir, naik Mandala bukan seperti naik Airasia. gue pikir Mandala menyediakan free bagasi masing-masing 20 kilo untuk tiap penumpang. Jadi gue anteng-anteng saja membawa tas dan oleh-oleh yang jumlahnya lumayan banyak. (meski sesungguhnya gue paling nggak suka bawa oleh-oleh.Beban cuy!!)

Saat tiba di bagian tiketing, gue menyerahkan tiket ke petugas. kemudian dengan bodohnya gue menyerahkan tas dan beberapa kardus berisi oleh-oleh. tapi gue langsung tersontak kaget ketika si petugas mengatakan,
  "Berhubung karena bapak tidak memesan Bagasi, maka bapak dikenakan biaya Rp.230.000 untuk per 15 kilo.."
"WHat...? bukannya Mandala menyediakan free bagasi untuk penumpangnya?"
"Tidak pak..mungkin itu sistem lama. sekarang beda. setiap penumpang hanya diperbolehkan membawa bagasi 7 kilo ke kabin. selebihnya dikenakan biaya.."

OMIGOD....!!!!!!

Ternyata gue yang mengira Mandala memakai sistem lama sudah berubah menggunakan sistem baru. dan juga untuk pemesanan bagasi jauh lebih murah jika kita memesan secara online. untuk per 15 kilo dikenakan biaya Rp.90 ribu . persis dengan sistem yang dipakai Airasia.

Hmmmmm...

Beroperasi kembalinya Mandala Airlines berkat kerjasama dengan maskapai Tiger Airways Holding Limited(memiliki saham 33 persen) dan sementara 51 persen perusahaan Saratoga milik pengusaha muda Sandiaga Uno (Anak Mien Uno) dan selebihnya milik Mandala sendiri. Maka beroperasi kembali lah Mandala Airlines dengan ret penerbangan pertama dari Jakarta (CGK) ke kota Medan (MES)....

Jadi, sebagai himbauan bagi anda yang belum pernah naik Mandala Airlines dengan sistem yang baru, ada baiknya memesan tiket dan Bagasi melalui online ketimbang bayar di loket langsung. harganya jauh lebih mahal.  karena Mandala memakai sistem penerbangan MURAH dengan menghapus biaya NON-ESENSIAL.

Comments

  1. syukurlah kalau Mandala sudah beroperasi lagi, temen saya sempet nangis guling2 ketika mandala kolaps, tiket jakarta hongkongnya hangus blom ada kembalian sampek sekarang. Tapi rata2 psawat budget murah pake sistem 7 kilo doang tuh

    ReplyDelete
  2. Anonymous17:02:00

    mau nanya mas.. kalo pesen online bagasi mandala itu gimna ya caranya? hhehehe saya benar2 gk ngrti pdhl tiket udah d tangan :"(

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

Cerita tentang Seorang Ibu Tukang Pijat di Atas Kereta