LONG ROAD TO NOWHERE.....

SPION dan RINTIK HUJAN
Sebenarnya judulnya lebih tepat Stupid Random Journey....
tapi ya sutralah... apa pun judulnya tetap saja stupid!

Ceritanya begini...

Jumat kemarena gue dan teman punya ide gila. dia bilang begini," Gue paling senang nyetir mobil sore-sore di jalan tol. Kalo dari Bandung enaknya melintasi tol Cipularang sambil dengerin musik. kesannya kayak long road to nowhere gitu deh..."

Baik lah....
Sekarang tinggal eksekusi nggak perlu berhayal tingkat tinggi...

Akhirnya jam pulang  kantor, gue janjian sama teman ketemu di Lembang untuk pick him up dan kami pun mulai melakukan eksekusi dengan mencoba melintasi tol Cipularang di sore hari.
dari arah Lembang kami ke Bandung.....
Then.....Masuk pintu tol Pasteur..

Apadaya... berawal dari jam 5 sore, pengen menikmati suasana tol di sore hari. Tapi untuk mencapai pintu tol Pasteur saja kami harus berhadapan dengan kemacetan yang super duper gilanya dari arah Setiabudi....Bayangin, untuk tembus masuk pintu tol kami butuh 1.5 jam....

Akhirnya, meski rada2 kesal karena masuk tol sudah senja teramat senja. Mau gak mau mobil harus masuk tol Cipularang......brrrrrrmmmmm... ngebut doong...!!

seperampat perjalanan perut terasa lapar..Maklum dari siang belum makan. Kami melintir ke Rest Area di KM 97. Ya, sekedar istirahat sejenak... Karena point yang membuat teman gue suka melintasi jalan tol Cipularang adalah, banyak rest area yang unik untuk disinggahi. Bukan sekedar masuk tol lalu  tancap gas untuk cepat sampe tujuan (jakarta)...

Di KM 97 kami ngopi2 sambil makan (ringan)
Gue pesan Hot Thai Tea dan Siomai (nyambung gak sih makanannya?)
Teman pesan roti bakar keju dan Kacang coklat plus Hot Coffee..(gue ikut icip2in juga)
Saatnya ber nyam nyam nyam.. sambil chit chat...
malam itu pengunjung KM 97 cukup ramai....

40 menit kami menghabiskan waktu ber-ngopi2 cantik... kami pun melanjutkan  perjalanan..Otak sudah sedikit fresh. bibir mulau senyum2 karena perut sudah full. mobil pun keluar dari KM-97

TAPI...

Baru aja melonggarkan syaraf syaraf otak, eh, keluar dari rest area kami kembali berhadapan dengan macet di KM 96... nyaris tidak bergerak..

What's going on..??

 5 menit...
10 menit...
15 menit...
20 mneit...

Terus aja kagak bergerak...
Sumber yang bisa ditanyain info juga kagak ada.dilacak via twitter juga kagak ngefek!
untuk ngilangin stres macet kami memlih teriak2 smabil ngikutin irama lagu yang ada di dalam mobil..
mulai lagu Everybody's Changing (Keane), Stay (U2), I could Fall In Love (Selena), Jason Mraz, Linkin Park.. dan semua lagu yang ada di CD jadi korban teriak-teriak suara kami yang gak jelas arahnya kemana...mirip orang habis minum minuman keras cap TIKUS... Parahhhh!!

30 menit kemudian mobil mulai berjalan ala-ala kura-kura(tanpa ninja). Lambat tapi pasti ... dan akhirnya terkuak sumber kemacetan parah yang memakan waktu 30 menit tadi.  ternyata ada bus dan truk pengangkat sayur-sayuran Tabrakan. Bus terbalik, truk menghalang jalan. Sayur2an tercerai berai kemana-mana... Pokoknya kronologis kejadian PARAH..!!!

Wajar kalau macet total...

Tidak hanya itu...
Saat mobil mulai lengah dari kemacetan, ternyata di KM 92 juga ada terjadi kecelakaan, 3 trus tronton terjungkal di pinggir jalan... EDANNNN...!!!
Emang sih, sore menjelang malam itu cuaca sedang tidak bersahabat alias HUJAN.! mungkin salah satu penyebabnya itu.. jalanan LICIN..!!! (makanya kalo sudah tau licin jangan ngebut begoo..!!)

setelah bermacet2an karena kecelakaan, perjalanan kami tidak mulus...
memasuki Karawang macet kembali menunjukan kehebohannya.... mobil tersendat lagi dan mulai ala kura-kura lagi...

Singkat cerita, Nyampe Jakarta pukul 23: 00 WIB
Kebayang bukan..??? dari Bandung pukul 5 sore.... nyampe Jakarta jam 11 malam..IT'S OK!!.
Jam 11 malam, teman gue ketemu sama temannya sejenak karena ada yang ultah...
Gue memilih ngopi2 cakep di Starbucks Thamrin...pilihannya jatuh ke Hot Cappuccino for mid nite...(tulis gue di account twitter @baroezy). di Starbucks juga cukup banyak manusia-manusia GENTAYANGAN. Jakarta bener2 City never sleep ya...

Pukul 01.00 dini hari

Kami kembali ngumpul.. perut mulai terasa lapar...
Pengen nyari makan di Sabang tapi yang ada nasi Gila.. kebetulan kami bukan orang Gila jadi ogah makan nasi Gila. Ditambah pengamen disitu sangat gesit dan lincah mencari mangsa...
Solusinya pindah lokasi ke Menteng....
Di Menteng lumayan rame... Tapi karena perut sudah protes..maklum sudah pukul 1.30..
makan deh di Menteng....
pesan bubur ayam dua mangkok for 2 person... dan Mineral juga teh manis...

Again...

Pengamen disini juga kagak kalah gesit... (salah satu sebab gue malas makan dipinggir jalan bukan karena lokasinya TAPI PENGAMENNYA...). nyanyi setengah bait tapi tangan langsung nyodorin kantongan. enak aja..!! ngamen sih ngamen tapi kalo nyanyi yang full dong!! Lo mau dikasih duit setengah? alias di sobek setengah..??

Selesai makan... teman ngerokok-rokok dulu.. (gue kagak merokok Catat!)

Karena niatnya emang RANDOM yang artinya gue kagak mau mampir kerumah sodara atau rumah teman atau ke apartemen dimana kami bisa beristirahat sejenak... Jadi deh dini hari itu kami melanjutkan perjalanan kembali ke Bandung. (Meski beberapa bbm teman menanyakan keberadaan gue yang sedang di Jakarta. Sebagai catatan, kalo sosok gue terlacak ada di Jakarta, teman2 pada gatal pengen ngajak jalan, hangout atau chillout kemanaaaa gitu... bosan kali ya..! apakah tubuh gue terpasang GPS? sehingga teman2 selalu tau kalo gue berada dimana? gawat..!!)



Pukul 2.30 dini hari..
badan mulai terasa lelah. Mata kami mulai ngantuk
Tapi kami melanjutkan perjalanan ke Bandung via tol. Sambil baca2 twitter yang info gress-nya tentang Kantor KPK di Serbu Polisi dan berbuntut panjang. pendukung KPK prtes dan berbondong2 mendatangi kantor KPK di Kuningan. karena takut terjebak macet lagi, akhirnya kami memilih lewat Sudirman-Semanggi-masuk tol dari Semanggi.

Pukul 03.00 kami sudah berada di Tol...

tapi apa yang terjadi...???
memasuki Cikapek... semua jalan dipenuhi truk truk berbadan gede alias tronton. sumpah melihat banyaknya truk truk gede mengingatkan gue dengan film TRANSFORMER yang banyak truk truk versi transformer.
akhirnya mobil kami terjebak macet...
nyaris ga bisa jalan...
truk-truknya belagu banget.... kagak ngasih kami lewat sedikit pun.

Akhirnya... rasa kantuk mulai sangat menyerang...
berkali2 gue menguap...pengen tidur di jok sebelah nggak enak ke teman yang nyetir. dia berjuang melawan kantuk kok gue enak2an tidur...
 Trus..maksud hati mau nyari REST area yang terdekat untuk ngopi2 dan istirahat...
tapi semua jalan keluar dihadang si truk brengsek....

sampai akhirnya mencapai rest Area KM. 52...kami bisa lolos dari ganasnya truk truk gede..
kami belok ke Rest area dan sedikit lega...
pesan kopi...
ngopi...
trus karena sudah subuh..teman memilih sholat di masjid..
sementara gue yang non muslim memilih tidur di mobil...
zzz......zzzzzz......zzzzz....
sampe nggak sadarkan diri kalo teman gue juga sudah kembali ke mobil dan tertidur pulas...



Pukul 06;00 pagi....
gue terbangun....
busyet..di KM 57 sudah kayak pasar ramenya. banyak bis yang bawa rombongan beristirahat...
sementara teman gue sudah Teparrrrrrr...

Gue langsung ambil kamera dan nge record suasana KM.57 (oiya, sepanjang perjalanan gue nge record perjalanan kami. ntar mau di edit2 dulu baru deh jadi video... soalnya lagi demen2nya edit video nih...)

Pukul 07.00 pagi..
terbangun...
meski masih terasa lemah letih lesunya...
kami melanjutkan perjalanan ke Bandung....
lanjut ke Lembang ke rumah teman...
nyampe di lembang jam 8.30 pagi...

tepar lagi.....
tidurrrrrrrrrrr........!!!!

begitulah perjalanan yang nggak jelas arahnya kemana...
but..menjadi sebuah cerita yang nggak biasa...!!!
i love  the stupid random  journey...

What's the Next destination....???

we'll see...




Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....