PRAMUGARI BURKET....

foto: Google
Hal tak terduga apa lagi yang pernah anda alami saat traveling?
kalau gue ditanya sih tentu jawabnya banyak banget. setiap kaki melangkah keluar dari rumah pasti ada saja hal2 yang diluar dugaan. apalagi saat traveling....

Baiklah....
gue mau cerita tentang Pramugari Burket.....(bubur ketek alias ketek basah alias keteknya bau alias baunya menyengat bikin kepala sampe puyeng) parahhh..!!

Waktu itu gue lagi trip daerah Sumatra Utara. Trip skalian nyempatin mudik. Dibilang niat mudik sih kagak, hanya saja kebetulan wilayah yang pengen jelajahi untuk traveling di Sumatra dan gue lahir dan besar disana, ya skalian aja mampir melintir kemana2....

Long trip gue dimulai dari Medan ke Berastagi-Kabanjahe-Tongging-Tuktuk-DanauToba-PematangSiantar-Tebing Tinggi dan Balik ke Medan lagi. puas menjelajahi Medan dan sekitarnya, gue pergie ke RantauPrapat... Babat Tanah Leleuhur gue....

Naik kereta dong......(kereta di Medan=Motor. Jadi kalo nyebutin kereta api harus lengkap.Jangan cuma kereta doang ntar dikiran naik motor)

dari Medan ke RantauPrapat butuh waktu tempuh sekitar 7 jam..
Pantat terasagempor....
karena tempat duduk di kereta (api) sangat2 tidak nyaman untuk disebut kelas Eksekutif. bahkan laju keretanya suka LABIL. kadang cepatnya kagak ketulungan trus giliran lambat ya kayak siput.
AC juga kagak berfungsi dengan baik... bukannya udara yang keluar bikin adem malah makin gerah. Rata2 penumpangnya sedikit BEGO! Sudah jelas2 ruangan ber-AC (Angin cepoi2) masih nekad saja merokok..asapnya kemana2...

 FUCK U stupid passengers!

Pintu yang seharusnya wajib ditutup kalau sudah keluar masuk menuju toilet. tapi entah kenapa penumpangnya menag lagi2 bego!. kalo sudah buka pintu lupa nutup. yang ada udara diluar yang panasnya kayak kompor Gas mengurangi rasa dingin AC yang emang tidak berfungsi dengan baik...

Perfecto menderitanya...

Kemudian....

20 menit setelah kereta berjalan... Pramugari mulai deh hilir mudik menawarkan makanan dan minuman. Berhubung gue kurang nikmat mencicipi makanan ala resto kereta, gue lebih prepare bawa makanan (cemilan) dari luar. terkadang karena kasihan melihat pramugari yang hilir mudik dengan gerakan kayak orang mabok gara2 guncangan kereta yang Labil, sering membuat si pramugari hampir kehilangan keseimbangan... alias terjatuh..!

Lama2 kok gue kurang nyaman ya dengan hilir mudik si pramugari.
karena setiap dia melintasi kursi gue, ada aroma menyengat yang tidak sedap.

Hmmm......

Gue menajamkan penciuman gue. apakah bau yang 'khas' ketek bersumber dari penumpang yang duduk disebelah gue? di depan gue? atau disamping gue? tapi sepertinya mereka nyaman2 saja dengan parfum ala kadarnya yang mereka pakai.
Atau jangan2 burketnya bersumber dari gue? jawabnya...TENTU TIDAKKKKK...!!!

Sebenarnya gue sudah yakin kalo si pramugari cantik nan malang ini sumber dari segala burket. setiap dia melintas (sudah gak kehitung berapa kali dia mondar mandir disetiap gerbong) pasti aroma 'bangke ketek' muncul. Ya iyalah..secara kita jalan kaki 5 putaran saja sudah keringat darah..sementara si pramugari sudah tidak kehitung dia berjalan kakinya...

Tapi, karena penasaran, gue iseng mau pesan minuman...

"Mbak....mau pesan..."

Si pramugari berhenti persis disebelah gue. dan kedahsyatan bau ketek yang 'original' semakin nyata. gue mencoba menutup hidung dengan tisu basah aroma baby...

"Pesan apa Bang...." (Bang?...ya iyalah..masak manggil Mas di kota medan...)
"Air mineral satu ya..."
"Itu saja bang? Makanannya tidak Bang.." (ternyata bawel juga si pramugari)
"Itu saja deh...makannya ntar saja.."
"Skalian saja lah bang makanannya. capek kali aku mondar mandir terus gak ada yang pesan makanan.."

Karena kasihan, akhirnya gue pesan nasi goreng (yang jelas rasanya Hambar)

Kulihat keringat dikening dan diketiaknya. Secara si pramugari pakai kemeja putih rok hitam. Ditambah lagi aroma badannya yang bener-bener perfecto Bau-nya.."
Mungkin si pramugari muda ini masih dalam Trainning, sehingga belum sanggup beli pengharum ruangan.. (ruangan bagian dalam tubuhnya maksud gue..)

Setelah orderan selesai dan si pramugari pergi... gue langsung narik nafas dalam2 setelah beberapa menit menutup hidung.

Fhuiiihhh...!!!! apa si pramugari ini tidak ngerasa keteknya bau ya..??


NOTE:
kenapa pramugari di maskapai penerbangan udara jauh lebih ningrat dibandingan pramugari kereta ya..?
faktor gaji kah..?
faktor kasta kah?
atau emang drajatnya yang berbeda...???

Entah lah.......

foto: google

Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....