OH,CHANGI AIRPORT...


Changi Int' Airport adalah salah satu bandara udara yang paling gue suka. Bahkan betah berlama-lama ngadem didalamnya. Selain itu gue juga sempat beberapa kali bermalam (tidur) di Changi hanya demi menghemat biaya untuk trip ke kenegara berikutnya.....

Yang jelas gue banyak kenangan akan Changi.....Mau tau pengalaman apa saja...???

1. Pernah bermalam di Changi bareng dua travelmate gue. Sangkin dinginnya itu bandara, gue melapis badan gue dengan baju2 yang ada di tas gue (baju kotor maksudnya). sementara dua teman gue terpaksa mencari suasana yang gelap gulita karena mereka kagak bisa tidur kalo ada cahaya lampu. ya mencar deh...!!!!

2. Pernah beli minuman beralkohol di duty Free. Sangkin maruknya pengen borong tuh minuman2 murah meriah tersebut. Tapi, apa daya, jatah masing-masing penumpang hanya dua botol. Selebihnya dicurigai kali ye... Alhasil, dengan trik licik, gue menyuruh teman gue memegang masing-masing dua botol Jack Daniels dan Contru. sementara ditangan gue sudah ada Tequilla dan Black label...
LOLOS DEH...!!!

3. Pernah hampir tertinggal pesawat gara2 keasyikan ngider-ngider di Changi. Tanpa sadar terminal yang seharusnya di terminal 2 eh, kami masih di terminal 1... ngos-ngosan ngejar sky train dan lari-lari lagaknya si Rangga di AADC. Nafas gue bener2 setengah mampus dah...

4. Gara2 pengen menghabiskan sisa dollar di Sing, maka solusinya memborong coklat sebanyak2nya. ya itung2 bagi2 untuk sodara... eh, ternyata nyampe di Jakarta, jalan2 di mall coklat yang gue beli tetep ada dijual disono.... apess...

5. Nyampe Changi dari Hanoi terlalu pagi2. Badan masih bau bantal, wajah gue masih nggak sedap dipandang. Solusinya, pergi ke toilet, cuci muka pake handuk kecil dan ganti baju.... biar badan tetap wangi, ngider deh ke counter parfum dan memilih TERRE HERMES sebagai pengharum badan gue... makyusssss harumnya...

6. Kelaparan setengah mampus, akhirnya cari makan di Changi... meski rada2 mahal makanannya endes juga kok..!!

7. Hampir dimarahin pihak Imigrasi gara2 gue sedang asyik nge-record aktivitas mereka saat memeriksa paspor penumpang. Giliran paspor gue diperiksa, kamera masih ON dan si petugas menanya dengan mata curiga..."what are u doing..?? kamu merekam ya..?" NO..??" akhirnya, kamera gue diperiksa, tapi untungnya sebelum diperiksa mereka buru2 adegan2 terakhir gue hapus... Selamat deh kamera gue... kalo nggak, bisa disita deh... gila aja kalo NIKON D90 gue disita..!!

8.Pernah menunggu pesawat yang ternyata delay sampe dua jam... busyetttttt bosennnn banget.... meski sudah ngider kemana2, tetap aja boring. kebetulan badan lagi nggak enak body. pengen tiduran saja..!!

9. Pernah dibawa ke ruang tertutup dan seluruh isi tas gue disuruh buka. alias dibongkar.. mereka curiga gue bawa drugs..eh ternyata cuma obat yang emang ada resep dokternya.... Waspada lah..!!

10.Pernah janjian sama teman blogger di Changi dan di traktir makan siang.... seruuuu...!!!

Changi emang masih menyimpan banyak kenangan....

kalo elo, bandara mana yang sangat memoriable dalam hidup elo..???

BORING MENUNGGU DELAY

BELANJA DI DUTY FREE

Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....