ROEMAH KOPI....


Kota Bandung memang terkenal dengan wisata kulinernya. jika anda pelesiran ke Bandung, jangan takut mati kelaparan karena susah cari tempat makan deh. jangan kan tempat makan, tempat hang out untuk killing time juga bejubel. mau yang cozy atau yang ozy semua ada. mau yang murah atau yang mencekik leher juga ada...

jangan resah dan gelisah.... tinggal cocokan dengan isi kantong anda saja...

Salah satu tempat hang out yang cozy yang baru gue kunjungi bersama teman2 adalah Roemah Kopi. lokasinya di kawasan Dago Atas. tepatnya jalan Terusan rancak Kendal no 9, Dago Atas. kalo dilihat dari tampak depan sepertinya bukan wujud kafe tapi rumah.
ya, namanya juga Roemah Kopi. awalnya rumah beneran disulap menjadi kafe yang berbasis kopi.  ya, karena pemilik rumahnya juga emang tinggal disitu...


Awal datang kesingi juga bukan karena faktor disengaja. alias faktor nyasar. pengen nyari kafe yang ternyata sulit ditemui. karena sudah mentok muter-muter dikawasan Dago atas, alhasil gue dan teman2 memilih Roemah Kopi untuk neduh. ketertarikan pertama ya karena konsepnya yang terkesan biasa.... Tapi saat masuk ke dalamnya WOW...!!! bener2 cozy deh....

Sesuai dengan judulnya, Roemah.. jadi kita disitu kayak ngopi2 dirumah. bisa selonjoran sambil tiduran dan bisa juga duduk manis bak manis manja grup.  interiornya bener-bener dominan terbuat dari kayu. dan banyak benda-benda jadul yang justru semakin membuat roemah kopi ini 'lebih'. Lebih keren maksudnya.

Kami memilih duduk di lantai bawah menghadap view pemandangan kawasna Dago. hmm... amazing..!! gue yang doyan nulis kayaknya cocok deh berlama2 disini. imajinasi gue bisa menari2 di tempat cozy ini...

Berhubung niatnya ngopi2 bukan makan.. karena sebelumnya baru selesai makan di kawasan dago juga. makan kami memilih kopi sebagai menu utama. teman pesen kopi susu, es kapucino,  sementara gue pesan Wedang ronde karena saat berkunjung hujan teramat deras.....
Minum yang anget2 sedap kali ya.....

Sedang cemilan cukup kentang goreng dan chicken wing... meski banyak pilihan untuk asupan makanan lainnya......

Penasaran... Datang aja ke Roemah Kopi....
 dijamin Cozy... bukan Crazy...!!!








Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....