Posts

Showing posts from January 1, 2012

My Trip Picture @Jalan-Jalan Magz

Image
ADA FOTO TRIP GUE DI MAJALAH JALANJALAN EDISI JANUARI 2012...DIAMBIL SAAT GUE TRIP KE KAMPUNG SAMPIREUN GARUT.
 THANKS FOR JALANJALAN MAGZ.....

Oh, Supir Taksi Gemah Ripah

Image
Tadi pagi gue dibangunkan dengan hape gue berdering. gue lihat nomer dilayar monitor berkode 022- berarti dari wilayah Bandung. Meski sedikit ngantuk gue tetap menjawab telepon tersebut. Eh, ternyata yang nelpon pemilik alias Bos  taksi Gemah Ripah (sori gue lupa nama bapak tersebut.)
Yang jelas gue kaget kok bisa ditelpon. tapi gue langsung ingat karena kemaren siang, gue naik Taksi Gemah Ripah dari pool  Bus Primajasa ke rumah. waktu itu gue baru nyampe dari Manado, kemudian langsung naik Primajasa ke Bandung.

Nyampe di pool Primajasa Bandung gue melihat ada taksi yang sedang ditegur karena bermasalah ditempat parkir pool Primajasa. kemudian si supir menawarkan jasanya ke gue...
"Taksi  mas...?"

Gue dan keponakan langsung menanyakan alamat yang gue tuju, kemudian si supir  tau alamt tersebut dan langsung membuka bagasi dan kami pun naik ke dalam taksi tersebut.
Gue duduk di depan gue perhasilakn identitas si supir bernama M. Manurung. jelas dia orang Batak dan kebetulan gu…

Oh, My Sun Glasses...

Image
Liburan sudah usai, saatnya merehatkan diri dari aktivitas liburan. Tinggal sisa-sisa tugas untuk menulis semua kisah trip gue. ya, malumlah, selain suka traveling, gue juga traveling writing di beberapa majalah traveling. kalo nggak tulisan dimuat ya foto-foto traveling gitu deh...

Sebenranya gue lagi membuka-buka folder foto-foto liburan gue. kemudian mata tertuju pada kacamata yang sedang gue pake. Ya, sunglasses yang baru gue beli saat mau berangkat ke Manado. Merknya American Optic. Gue suka modelnya yang gaya pilot gitu. Klasik! Kebetulan gue suka koleksi sunglasses untuk traveling. Mulai dari Police, Cartier, Rayben, Aigner, Armani, emudian yang terbaru adalah American Optic tadi....

Setibanya di Manado, my brother in law tertarik dengan kacamata AO gue. Niatnya sih ntar kalo gue mau balik ke Bandung baru deh itu kacamata gue kasih untuk dia. Jadi selama di Manado justru ipar yang sering pake AO ketimbang gue. Gue memilih memakai kacamata Playboy aja. (kebetulan bawa 2 sunglass…

Finally Home... and The Journey is END...

Image

Danau Tondano Yang Tidak Difungsikan Dengan Baik

Image
Masih di Kota Tondano, meski kaya dengan objek wisata, tapi banyak juga objek wisata yang SEHARUSNYA layak untuk dijadikan destinasi wisata, malah tidak difungsikan secara serius. salah satunya DANAU TONDANO, jika dilihat dari nilai komersil-nya Danau ini sebenarnya sangat komersil untik dijadikan sarana wisata yang bisa meningkatkan devisa daerah setempat. hanya saja, apakah pemerintahnya kurang jeli untuk memfungsikan danau ini sebagai objek wisata, atau sudah give up? entahlah... Yang jelas, menurut hasil bincang-bincang gue dengan warga setempat, konon katanya mereka hanya menunggu investor yang berani mengucurkan dana untuk memfungsionalkan danau yang sekarang justru menjadi SARANG-nya enceng gondok beranak pinak. Sangat disayangkan bukan...??/






Boulevard Manado

Image
Boulevard, diselimuti kabut tebal, efek dari gunung Lokon yangs edang aktif mengeluarkan debu vulkanik. ditambah lagi hujan yang terus menerus turun di akhir tahun 2011.... Meski ditutupi kabut dan guyuran hujan, namun tidak mengurangi keindahan kawasan yang sangat popular di kota Manado ini.... Ya, inilah Boulevard.....!!!




Tradisi Tutup Tahun Orang Minahasa

Image
Ini hari kedua di tahun baru 2012, masih ada sepenggal pengalaman menarik saat pergantian tahun menjelang. Banyak momen-momen yang sebelumnya tidak pernah gue rasakan, justru gue melihatnya menjadi unik saat berada di kota Manado dan sekitarnya (juga Tondano). konon tradisi ini sudah berakar dan menjadi tradisi yang setiap tahun dilakukan. sementara gue? sekembalinya ke ibukota, mungkin tradisi yang mereka lakukan tidak akan pernah gue saksikan lagi. 
Seperti apakah tradisi-tradisi itu..??
1. Menjelang tanggal 31 Desember, dari pagi hari para ibu dan bapak sudah sibuk bersiap-siap untuk ke pasar belanja keperluan untuk dimasak. mulai dari daging, buah-buahan, serta olahakn makanan lainnya yang akan dihidangkan saat pergantian tahun dan memasuki tahun baru.
2. Setelah dari pasar, kaum ibu saling bantu membantu dengan (ibu tetangga atau kerabat) memasak di dapur. karena masakan kali ini versi jumbo alias masak besar-besaran. 
3. Anak-anak, remaja dan juga orang dewasa tidak ketinggalan ngan…

HAPPY NU YEAR 2012

Image
HAPPY NU YEAR 2012 GUYS... HOW'S YOUR NU YEAR EVE LAST NITE..?? I'M SO GRATEFULLY.. COZ, I'VE CELEBRATED 'NYE' WITH MY LOVELY FAMILY @TONDANO... BBQ FIREWORKS DRINKS  AND LOTS OF FUNNY MOMENT WITH THEM...
AGAIN.... HAPPY NU YEARRRRRR..!!!!