Posts

Showing posts from January 22, 2012

NYAMAN TIDAK HARUS MAHAL, BETUL..???

Image
Usai makan siang, kami langsung nyari penginapan... Sebenarnya tujuan kami pengen langsung ke GILI TRAWANGAN. tapi berhubung kabarnya Ombak masih kencang, maka kami dilarang untuk ke Gili. terpaksa nyari penginapan di kawasan Senggigi.  teman menganjurkan untuk nyoba nanya harga kamar di Hotel LINA. gue suka konsep hotel tersebut, karena halamannya luas, ada resto dan view-nya menghadap ke Senggigi Beach. Mengingatkan gue dengan hotel-hotel di Nusa Dua Bali. Langsung nanya harga room di resepsionis, eh, ternyata satu kamar permalamnya cuma Rp.150.000,- sudah pake AC dan ada WIFI. 
ya sudah lah....akhirnya kami menginap di Hotel ini. dan sejujurnya gue suka tempatnya karena bisa ngetik di pinggir pantai, sambil nge bir dan diiringi alunan musik khas Bali. So cozy....
Kalo ke Senggigi singgah saja kesini deh.... Rasakan sensasinya......








Lunch @Ayam Goreng Taliwang-LOMBOK

Image
Nyampe di Lombok jarum jam sudah menunjukkan pukul 12 siang...Sumpah, perut gue laparrrrr banget...secara tadi pagi ngak sarapan. Untung aja mas Budi, teman yang kebetulan tinggal di Lombok, menjemput kami dan langsung ngajak makan di Rumah Makan Lesehan Taliwang. ya, salah satu tempat makan yang cukup ramai dikunjungi...
Kemudian, mas Budi mulai order apa yang emang jadi jagoan di resto ini. apa lagi kalo bukan ayam goreng Taliwang..
setelah order, beberapa saat kemudian orderan datang...
Langsung di HAJARRRR....LAPAARRRR...!!1 dan... rasanya... bener-bener MAKNYUSSS... pedesnya Edannn....!!!






SENGGIGI BEACH....

Image

THE JOURNEY IS BEGIN--> LOMBOK ISLAND

Image
Thanks Lord..!!!
Finally i'm arrived in Lombok Island...and i'm so so gratefully..!!!

Baik lah, sebelum bersuka cita bercerita tentang keberadaan gue di Lombok, gue mau berkisah tentang perjalanan yang menyiksa diri gue sebelum sampai akhirnya tiba di Bandara SHIA (Soekarno Hatta International Airport).

27 Januari...
Gue sudah packing barang-barang yang gue butuhkan selama trip. hingga larut malam gue nggak mau tidur, meski sebenarnya mata gue sudah ngantukk banget. Karena in my plan, dini hari (pukul 03:00) gue harus berangkat ke Jakarta <---tepatnya ke Bandara.

28 Januari.... pukul 03:00 dini hari
dengan mata teramat berat, gue berangkat ke Jakarta (airport) naik XTrans-Travel Car. sumpah, mata gue bener-bener nggak bisa kompromi. secara, jam biologis gue kalo sudah jam 12 malam langsung tidur. karena gue takut berubah menjadi LABU!

Trus...
sepanjang perjalanan gue langsung tidur! dan berharap nyampe bandara sekitar pukul 07.30 Pagi. secara sehari sebelumnya ada demo bes…

MY LOVELY DOGGIES

Image
Gue punya 3 anjing....Namanya Bouffy, Kimmy dan Igo. Banyak cerita seru tentang mereka. dan gue sangat sayang sama mereka. untuk itu, kalo sudah traveling jauh dan pulang lama, rasa kangen sama mereka bener-bener dah..... trus, mengobati rasa bersalahnya kalo sudah pulang traveling, seharian gue akan bermain bersama mereka. jalan-jalan... mandiin mereka, memangku satu persatu dan ngasih makan cemilan bahkan sampe  tidur pun suka ngajak mereka..(ya, meski mereka tidur dibawah tempat tidur gue di atas...)

Yang jelas i'm animal lovers.... paling tidak suka kalau ada manusia yang menyiksa hewan atau bahkan sampai membunuhnya... karena mereka juga punya hak untuk hidup layaknya manusia... BETUL..????







PACKING...

Image
Sebagai seorang traveler amatiran, satu hal yang gue suka adalah PACKING!  entah kenapa, setiap mau melakukan next trip, hal yang paling exciting yang sering gue lakukan adalah mempersialkan apa-apa saja yang harus gue bawa. bahkan jauh sebelum hari H gue sudah prepared untuk semua hal. 
Jangan salah kan gue kalo gue paling suka PACKING! hehhehehheheh...!!
So, Next trip berikut ini adalah, gue dan teman-teman mau melakukan trip ke LOMBOK. Tepatnya besok jam 9 pagi. Sebenarnya dari kemaren gue sudah hectic banget. ditambah bolak balik Jakarta-Bandung untuk urusan kerjaan. Trus, balik ke Bandung lagi karena ada kerjaan lagi yang harus dituntaskan sebelum berangkat. juga ngurus perlengkapan piaraan gue (Anjing-anjing gue). Gue harus membeli DOG FOODS dan juga kebutuhan mereka lainnya. Coz, i love my doggies so much...!!!
28 Januari, jam 09 : 00 WIB Berankat ke Lombok.... Sebenarnya, gue belum pernah ke Lombok. meski jarak Bali dan Lombok katanya dekat, tapi setiap planning ke Lombok selalu gag…

THE TAXI DRIVER - TOO MUCH INFORMATION

Image

LAZY DAY @SILOAM HOSPITALS

Image
MAKSUD HATI MEMBESUK DEWI YANG SEDANG SAKIT RADANG PARU-PARU. TAPI APA DAYA, SEHARIAN ITU KAMI BERMALAS-MALASAN DI RUANG VVIP SILOAM HOSPITALS. MALAS BERGERAK KEMANA-MANA. YANG ADA SEMUA AKTIVITAS DILAKUKAN DI RUANGAN 3502 TERSEBUT.... YA, KAMI TERKULAI DI LANTAI 35.....