Posts

Showing posts from February 5, 2012

PINDAH RUMAH.....

Image
Hai guys....
Sebentar lagi gue akan nggak mengisi rumah ini lagi (a.k.a. Blog ini).  kenapa..? ya, karena gue mau pindah rumah baru. rumah yang lebih mengidentitaskan diri aja.  nama rumah baru gue adalah  www.verybaruz.com
berhubung karena masih rumah baru, jadi masih banyak pembenahan sana-sini. Gue juga nggak tau pembenahannya seperti apa. yang jelas gue menyerahkan pada sahabat gue Ashar F.Anwar. karena dia yang mengerti tentang beginian. Gue mah taunya cuma menulis dan foto aja...Urusan disain dan sebagainya i'm give up..!!!
So guys... Mulai sekarang sudah bisa mampir ke rumah baru gue kok. tapi  sekali lagi masih berantakannnnn....!!!!
See u guys...

HELP...!!!! BRUNO MISSING..!!!

Image
OMIGOD....!!! Tadi pagi dapat kabar sedih kalo BRUNO ilang! sedih banget rasanya... dua hari sebelum gue kena Demam Berdarah dan harus BED REST, gue masih visit BRUNO di Ciumbuluit. masih main2 dan foto2.pokoknya beberapa jam bermain sama Bruno meski badan gue sedang demam. TAPI... sekarang malah dapat kabar sedih... BRUNO hilang..!!!
Siapa yang menemukan Bruno dikawasan CIUMBULUIT Bandung, Please call me....!!!
I LOVE YOU BRUNO..!!!




Dan...Hasil Lab Positif...

Image
Tadi malam...
Gue mengalami demam teramat tinggi. masih berbuntut dari rasa sakit yang gue alami sejak beberapa hari, sampai akhirnya saat mengamai demam tinggi dan badan menggigil (ini penyakit galau banget ya...kadang panasss...trus muncul dingin sampe gue menggigill..)
Trus...di kompres pake air dingin...

yang jelas tadi malam gue bener-bener nggak bisa tidur!

Trus...
Tadi pagi...sekitar jam 7 pagi gitu deh... karena takut kenapa-napa, akhirnya gue pergi ke Rumah Sakit.
pake acara Nunggu si dokter yang belum datang...
sementara badan terus menggigil dan bawaannya mual dan pengen muntah gitu..

Jam 9 pagi..
si dokter datang, gue langsung diperiksa...disuruh cek darah!
dan hasilnya...
TROMBOSIT gue anjlok..!! dan positif gejala DB alias Demam Berdarah.

Waduh...!!!!

Gue langsung panik gitu deh. (biasa...gue terkenal raja panik). langsung tanya-tanya si dokter. apakah harus dirawat inap?
Pantangannya apa..?
tapi...
Si dokter bilang, untuk saat ini nggak perlu rawat inap. tapi dua hari l…

BEFORE THE IILNESS COME...

Image
Gue masih ingat, dua hari sebelum menyelesaikan liburan di Bali, gue berenang di pantai Kuta sampai gempor. Bener-bener puas sih... bayangin aja, gue berenang dan main SurfBoard sampe menjelang mahgrib... ya, kira-kira ada 3 jam bercanda ria dengan air pantai...

Maklum lah...
Kalo sudah ketemu sama pantai, adrenalin gue sebagai mantan penjaga pantai (huueekkkss...!!!! muntah yok!) langsung bergelora. Tanpa memperdulikan cuaca yang saat itu juga sedang turun hujan...


Ya, sudah lah.... hasilnya...?? sudah 3 hari gue TEPAR.. badan pegal-pegal, batuk dan radang tenggorokan... ya iyalah, kebanyakan minum air laut..!!



GET WELL SOON VER....!!!!! (ngareppp dibesuk..huakakakakkaka...!!)

VIRUS (MALAS) PENYAKIT MENYERANGGGGG...!!!!

DAMN..!!!
ini menjadi hari ketiga gue stay at home...
nggak bisa kemana-mana...
alasannya satu...
SAKIT...!!!

Sejak balik dari Bali, badan gue bener-bener DROP..!!
drop-nya juga sudah muncul sejak di Bali.
penyebabnya CUACA yang buruk!
hujan sepanjang hari..
trus...
gue pernah hujan-hujanan gara-gara mau nyetop taksi..
trus, hujan-hujannan lagi gara-gara mau makan...
gara-gara kehujanan saat naik motor,,,
hujan-hujanan saat sedang asyik-asyik di pantai Kuta...

Alhasil, badan gue DROP...!!
masuk angin...
sempat di pijat dan di kerik saat di hotel..

Tapi,
sekembali dari Bali...
teryata masih ngefek juga tuh penyakit...
badan semakin meriang....
pegel-pegel..
batuk..
tenggorokan kayak ada biji kedondong,.,,,,

ENDING-NYA...
gue bener-bener BED REST...
nggak bisa kemana-mana...
di rumah saja...
boriiinggggggg bangettt...!!!

padahal baru 3 hari lho...
gimana kalo seminggu ato lebih ya..???

ya, semoga deh penyakitnya nggak perkepanjangan...

I WISH....I HOPE...I PRAY....

Oh, Celana Malang...

Image
Sebelum ditinggalkan, celana dan kaos difungsikan layaknya kaos biasa. Emang sih masih terlihat keren...
maklum, yang make kaos terlanjur keren jadi kaosnya nggak keliahtan usang bukan...???
 (Fhuiihhh..!!! pengen muntah gak..??)

Lihat deh, celana pendek yang sudah gue tinggal di Gili Trawangan, sebelum ditinggal dia masih menjadi dress code saat gue mandi di pantai.

KASIHAN YA...???

Tapi nggak apa-apa deh, ketimbang menuh-menuhin isi lemari gue, mending ditinggal aja. kali aja masih bisa dipakai petugas hotell...atau jangan-jangan langsung dibuang ke tong sampah...??

Whatever....

TRAVELING TIDAK HARUS IDENTIK DENGAN PARTY

Image

CANDID CAM ---> I'M NOT TERRORIST

Image

CANDID CAM ---> ON THE BEACH

Image

CANDID CAM ---> STILL HANG OVER...?

Image

OH, PANTAI KUTA...

Image
Sewaktu berada di Lombok menuju Gili Trawangan, kebetulan mendapat teman seperjalanan perempuan bule berasal dari Norwegia. Kemudian perempuan tersebut bercerita panjang lebar tentang pengalaman dia yang baru saja berlibur dari bali. 
Si bule begitu sangat kecewa dengan Pantai Kuta yang begitu banyak sampah gentayangan disepanjang bibir pantai. bahkan sangkin kecewanya si bule hampir menangis melihat KECUEKAN warga setempat yang tidak peduli akan kebersihan.. kira-kira sepeti inilah perbincangan gue dengan si bule setelah di translate pake bahasa TARZAN..!!
" Bagaimana mungkin Pantai Kuta yang begitu indah menjadi penuh sampah? saya sangat kecewa.." "Emangnya sampahnya ada dimana saja..?" "Hampir disemua kawasan pantai, saya melihat banyak sampah. mulai dari Kuta, Seminyak dan Dreamland, Tapi anehnya kenapa local people tidak begitu peduli dengan sampah-sampah itu?" "Ya, begitulah..permasalahan terbesar di negeri ini masalah SAMPAH. Bukan dipantai Kuta saj…

TAXI......I LOVE YOU....

Image
Saat berjalan di Pantai Kuta, tepatnya di depan HardRock Cafe, banyak para supir taksi nangkring di pinggir trotoar sambil menawarkan jasanya untuk menyewa taksi mereka.  waktu itu gue sedang asyik jepret sana jepret sini, dan salah seorang supir melambaikan tangan ke gue sambil memegang selebaran bertuliskan...TAXI... kemudian gue hanya menggelengkan kepala...dan berkata Tidak Bli... Kemudian si supir membalikan kertas yang bertuliskan TAXI tadi. dan disitu etrtulis... I LOVE YOU.... dan, gue pun tersenyum melihat Ide kreatif sang supir... ya, ide gemilang sebagai wujud tidak marah ketika jasanya ditolak... Good Job Man..!!






Bali Dalam Rangkuman di Tahun 2012

Image
Finally gue nyape rumah juga. setelah hampir satu minggu melakukan perjalanan dengan aneka pengalaman suka dan duka. semua gue nimati dan menjadi kisah yang UNFORGETABLE. starting from LOMBOK lanjut ke GILI TRAWANGAN lanjut ke LOMBOK lagi trus ke BALI trus ke JAKARTA and the end of my journey is BANDUNG....

Baiklah...
Karena sudah nyampe dirumah, dan sudah istirahat selama 2 hari nggak nge-blog, akhirnya jiwa dan raga sudah segar bugar lagi. abis tadi malam gue baru di pijat sampe tertidur pulas....
sumpah..!!!
pijatannya enakkk banget..!!!

Eniwei,
Gue pengen merangkum  perjalanan gue dari sudut pandang gue. bukan sudut pandang UMUM atau sudut pandang mata kamu.
hmm.. gue mulai dari mana ya...???
agak-agak curang dikit deh... gue merangkum perjalanan gue dari BALI aja dulu ya... soalnya gue lagi nggak bersahabat dengan Bali.
Saat liburan kemaren, sepanjang hari HUJAN...HUJAN...dan HUJAN.. bete nggak sih? meski gue maksa untuk eksplore jalan-jalan.
ya iyalah....
apa judulnya kalo sela…