Posts

Showing posts from March 11, 2012

PATONG BEACH, THAILAND

Image
Liburan ke Phuket, sudah pasti wisata bahari menjadi incaran utama para turis. Maklum, di Phuket, Thailand terdapat banyak destinasi laut dan pantai yang pemandangannya bisa membuat mata enggan terpejam. 
Salah satunya adalah Pantai Patong. pantai ini menjadi salah satu yang palin populer dari pantai-pantai lainnya di Phuket. Di lokasi ini Anda bisa melakukan segala aktivitas, mulai dari berenang, sun bathing, jet sky, parasailing, atau hanya sekedar jalan-jalan di pinggir pantai. 
Air laut di Pantai Patong tergolong cukup tenang sehingga tidak membuat kita bekejar-kejaran dengan ombak gara-gara takut basah. Tapi, kalau sudah berkunjung ke laut, kurang berkesan kalau tidak basah.  Tapi urusan sinar matahari, Patong memang tergolong cukup panas dan banyak menerima asupan sinar matahari. Oleh sebab itu, tak heran kalau banyak turis-turis dari Benua Eropa beramai-ramai berkunjung ke sini hanya untuk menikmati 'mandi' sinar matahari.
Sekilas Pantai Patong mirip dengan Pantai Kuta

I WON'T GIVE UP..!!!!

Image
I LOVE THIS SONG....... I WON'T GIVE UP...!!!

LET'S PLAY WITH THEM...

Image
sebenarnya ini video waktu gue trip ke Lombok. Nemu saat ubek2 kumpulan video...

cekidoottt..!!!

kocak deh ekspresi mereka..!!!!

CERITA DI DALAM PESAWAT

Image
Sebelum gue mengisahkan petualangan2an seru gue selama trip di Phuket, gue pengen berbagi kisah dikit nih tentang Cerita di Dalam pesawat yang gue alami saat terbang ke Phuket kemaren. Rasanya nanggung dan sayang kalo nggak diceritain hehhehehhehe

Ceritanya begini...

Seperti yang gue ceritain sebelumnya, penerbangan ke Phuket sangat dilema karena gue kurang fit. maka itu, nyampe di dalam pesawat gue langsung duduk manis di bangku nomer 26-F (deket jendela-kebetulan gue suka dekat jendela. bisa foto2 view yg kdg bagus).
trus...
Nomer 26-E kosong...(tadinya berisi, kemudian pindah ke bangku belakang deket temannya)
Nomer 26-D berisi...(seorang bapak2 paruh baya)

Syukur deh penumpang nggak penuh2 banget. jadi gue bisa narok tas kamera gue di bangku 26 E.
trus, gue mencoba memejamkan mata...(pengennya sih denger musik pake earphone. tapi entah kenapa saat kondisi sakit mood gue bener2 buruk banget.
nggak suka nyium aroma wangi2... (apalagi yang bau ketek..hajaaarrrr!!!)
nggak suka dengan …

DILEMA TRAVELING...

Image
Akhirnya Nyampe Phuket, Thailand juga...

Sebenarnya ini merupakan traveling ter-DILEMA yang pernah gue alami selama gue melakukan perjalanan kemana saja.

Ceritanya begini....
H-3 sebelum hari H gue berangkat ke Phuket (14 Maret), gue diserang BATUK yang membuat kondisi gue kurang fit. dan gue sempat share ke blog ini. Baca Batuk Gara-gara Duku
trus...
karena emang niatnya mau Trip, selama dua hari gue sengaja nggak kemana-mana..just stay at home.
kalo pun keluar juga karena hal yang penting, setelah itu balik ke rumah...
Ngurung diri judulnya...

H-2
batuk gue makin parah...
tiap hari batuk...uhukk..uhukk.uhukk...
kali ini BERDAHAK sodara-sodara... <---sebelumnya batuk kering)
pokoknya menyiksa banget deh...
beli obat....pake resep dokter...
langsung tidur....
oiya..parahnya lagi, badan gue ikut meriang gara-gara batuk sialan ini...

H-1
badan gue meriang tinggi...batuknya juga ikut2an tinggi..
makan pun jadi nggak ada rasa..HAMBARRR...!!!

sialan nih batuk... gue jadi dilematis...ja…

MONEY CHANGER BERJALAN

Image
Pemandangan seperti ini biasanya sering kita lihat di daerah Kota (dekat stasiun kereta Kota) di kota Jakarta. banyak para money changer 'berjalan' yang duduk manis menunggu 'mangsa' (mangsa atau custumer ya..??) di pinggir jalan. Mulai dari halte hingga berdiri-diri di depan stasiun kereta. Bahkan mereka tidak sungkan menawarkan jasa mereka ke siapa saja yang kebetulan lewat di depan mereka. 
Menurut gue, pekerjaan ini sah-sah saja. selama mereka melakukannya dengan baik. dan sangat wajar jika, ketika kita hendak menukarkan uang 'besar' menjadi 'recehan' mereka meminta uang lebih sebagai uang jasa. Baiasanya setiap kita menukar uang dengan kelipatan Rp.1 Juta, maka mereka akan menaikkannya sekitar Rp.20.000 atau lebih hingga 50 ribu. Ya, tergantung kita menawarnya saja.  Karena dengan cara demikianlah mereka mendapat uang lebih tadi. 
Banyak juga yang tidak suka dengan profesi mereka dengan berbagai macam alasan. mulai dari dianggap memalak, atau takut u…

SLEEPY, GO AWAY......

Image
LAURA MULJADI, TERLIHAT MENGUAP(NGANTUK) SAAT MENJADI VOOLUNTER DI ACARA SAHABAT ANAK (ANAK JALANAN)  DI JAKARTA....  MESKI BEGITU DIA TETAP TERLIHAT CANTIK... HEHHEHE... KARENA HATINYA JUGA CANTIK..CIEEEE.....!!!!


BATUK ---> Gara-Gara Duku..

Damn..!!!
I'm Cough...!!
Please Go away .!!!

Begitulah umpatan-umpatan gue seharian ini.
bangun tidur tiba-tiba tenggorokan gue terasa kering....gatal...dan seperti ada yang ngeganjel....
gue coba berdehem...
coba membatukkan diri...
duhh..bener-bener gatal banget.....

Kenapa tiba-tiba batuk ya...???

Merenung sejenak... memikirkan apa yang terjadi kemaren?
kemaren aku seharian berdua sama kekasih hatiku...
makan berdua, minum berdua, bercinta dll..

trus....
malam harinya kekasihku pulang kerumahnya....
gue sendiri lagi dirumah.
sebelum tidur, gue membuka lemari es alias kulkas.
EH ADA DUKU dingin yang kami beli tadi siang usai pulang gereja.

Tanpa basa basi....
duku 2 kilo yang masih full gue makan bareng anjing kesayangan gue.
kebetulan anjing gue juga doyan duku...

Nyam...nyam...nyam...

nggak terasa duku 2 kilo ludes....dan KENYANGGGG...!!!
OMIGOD...!!!!

nggak apa2 deh....
langsung tidur aja...sebelum tidur bersihin mulut, sikat gigi dan langsung tidooorrrr..!!!

zzzz.....zzzz...…

OM, FOTO DOOONGGG...!!!!

Image
Satu hal yang gue suka setiap hunting foto di kota Jakarta adalah, menemukan hal baru, objek baru dan suasana baru.
seperti akhir pekan lalu, saat gue berada di Jakarta dalam rangka kerjaan, gue menyempatkan diri Hunting foto di kawasan Pramuka dekat halte TransJakarta BPKP.

saat sedang asyik-asyik motret kemacetan, tiba-tiba dari cela-cela pagar sebuah taman yang tidak terawat, muncul sosok dua bocah cilik laki-laki dan perempuan. karena penasaran mereka bertanya...

"Om, sedang foto apa..?"
"Foto apa saja yang bagus.."
"Emang disini ada yang bagus..?"
"Kalo difoto apa saja bisa terlihat bagus asal objeknya menarik.."
"Kalau kami bagus nggak difoto om..?"
"Mau difoto..?"
"Mauuuuu Om..."

Lalu gue pun membidik Nikon D90 gue ke wajah mereka. ekspresi innocent mereka membuat gue tersenyum saat memotret mereka.

"Coba lihat hasilnya Om.."

lalu gue menghampiri mereka sambil menunjuki beberapa hasil foto mereka..

MALL YANG SEMAKIN MENJAMUR DI IBUKOTA

Image
Kemaren, sepupu gue yang tinggal di Jerman datang ke Jakarta bersama girl friend-nya. Selama di Jakarta, sepupu yang sudah beberapak kali berkunjung ke Jakarta, ngajak pacarnya makan di salah satu mall yang termegah di Jakarta. Saat menuju mall tersebut, si pacar melihat begitu banyak bangunan-bangunan megah berlabel shopping mall. usai makan sepupu ngajak ke mall berikutnya yang tidak kalah megahnya. mungkin sepupu gue yang separoh darahnya berdarah Indonesia. eh, justru si pacar nggak suka yang namanya MALL.

"Kenapa sih harus ke mall lagi? Apa nggak ada tempat lain yang lebih ke alam atau outdoor dan atau kita duduk-duduk di taman kota.."

Karena sepupu gue juga kagak ngerti dimana resto yang bernuansa taman tanpa harus ke mall. Jadi deh si cewek bete mulu. Dia nggak suka mall dan lebih suka suasana alam. pengen menikmati berjalan kaki di taman kota. membaca buku di taman sambil menghirup udara segar.

Wah, mimpi kali ya, kalo si cewek mau berjalan kaki di belantara kota J…