Posts

Showing posts from April 22, 2012

QUOTE

Jika orang tua membacakan buku cerita kepada anak sejak dini, mereka              sebenarnya telah mengenalkan anak pada dunia lain yang mengasyikkan. (Nicole Niamic)

SUDDENLY BMM....

Image
Judulnya sih Suddenly BBM...

Ya... tepat sekali....!

Ceritanya begini,
Tadi pagi gue berkemas-kemas nih untuk keperluan selama gue trip ke Medan besok. Trus nulis Status di BB--->Packing... Will be in Sumatra for 10 Days...

Nggak berapa lama, bermunculan komentar2 dari teman2 yang ada di bb gue (ga mungkin juga komennya datang lewat sms atau lewat email bukan? secara nulis statusnya di BB).  Sebenarnya gue suka aneh aja kalo setiap ganti status pasti ada saja yang komen dari teman2 yang ada di BB gue. (bukan GEER dan bukan sok ngartees ato juga sok kepedean, sok ngetop atau sok keren atau sok ngeles.... nah, yang terakhir bener... sok ngeles... abaikan..!!)

Trus, akhirnya, setelah membalas beberapa pesan singkat lewat bbm, terakhir gue berlanjut chit chat bbm-an dengan META HALIM.  Meski gue nggak kenal Meta secara personal, tapi aneh juga kok dia ada di contacts gue ya..? (sambil mikir mikir dipikir pikir dan kepikiran juga nih...) Met, kamu asalnya dari grup mana...???
Setelah d…

TREADMILL SEBELUM TRIP

Image
Sabtu nanti gue akan melakukan trip lagi....

Kali ini tujuannya ke kawasan Sumatra, tepatnya Sumatra Utara. Judulnya sih back to kampung. Asal tau saja, tanah leluhur gue ya di Medan sana. bokap Nyokap asli sono (meski kedua ortu sudah passed away).
Sudah dua tahun ini gue nggak pulang ke Medan. Terlalu (sok) sibuk banget sehingga untuk meng-agendakan jadwal ke Medan saja nggak sempat....

Tapi, kali ini gue harus mewujudkan keinginan untuk back to Medan...
Banyak alasan yang membuat gue harus balik ke Medan....
1. Kangen kampung halaman..
2. Kangen semua makanan dan saatnya berkuliner-ria...
3. Kangen ziarah ke makan bokap nyokap.
4. Kangen sodara-sodara juga...
5. Kangen nge eksplore segala sudut Sumatra yang belum terjangkau.. (khususnya yang dekat2 aja deh)
6. Pengen melihat kebon sawit gue... sudah lama nggak dipantau....hanya mengandalakn kepercayaan pekerja yang ngurus kebon.
7. Sstttttt..... ada acara keluarga yang teramat penting..

Pokoknya banyak alasan deh....

Satu hal yang…

MENULIS ITU BUKAN PAKSAAN ATAU TERPAKSA

Image
"Gue pengen lho jadi penulis..."
"Ya nulis dong..."
"Tapi gue malas nulis.."
"Ya, jangan jadi penulis..."

Simple bukan...???

Tapi jujur saja, banyak banget pertanyaan-pertanyana BODOH yang datang dari teman-teman gue. teman-teman yang dulunya profesinya sama dengan gue 'JURNALIS' bahkan sampai sekarang juga masih jurnalis. trus melihat gue suka traveling eh, ikut-ikutan suka traveling. trus, gue nulis blog tentang kisah-kisah saat traveling eh, dia juga pengen nulis blog dan pengen nulis apa saja yang dia alami saat traveling...

Tapi, Ketika ditanya,
"blog elu apa...?"
"Blog gue masih sepi.. nggak ada pengunjunginya."
"Ya, lu harus nulis. gimana mau dikunjungi kalo isinya nggak ada.."
"Iya deh, ntar gue tulis..."

Trus...
si teman pun pergi traveling dong...
heboh pengen nulis kisah perjalanannya...
Tapi, saat ditanya lagi, tetepppp aja jawabnnya ntar deh... kalo koran atau majalah mau menerima tul…

CERITA TENTANG TOPI

Image
Sudah tau kan kalo gue sangat suka pake topi...?
Sudah tau juga gue koleksi topi..?
Sudah tau juga beloommm.... Kalo topi gue juga sering hilang entah kemana...?
Kalo belum tau juga.. cepat baca tuntas isi blog gue dari awal sampe akhir...!!!
Cepatt!!!

Pokoknya semua serba topi deh.....

Trus, apa hubungannya dengan gambar di atas..??
Hmm....
baiklah gue cerita dikit tentang topi yang ada di foto itu....ceritanya agak konyol sih menurut gue.

Waktu itu gue dan teman-teman lagi di Vietnam....
Siang-siang kelaparan mau cari makan yang Halal. Kebetulan beberapa teman-teman nggak bisa makan kalo nggak ada label HALAL-nya....

Trus...
Nemu deh sebuah kafe yang kalo malam kayaknya  resto merangkap tempat dugem juga. soalnya nuansa ruanganya gelap (interior dominan warga hitam. trus foto-foto di dinding juga gambar-gambar penyanyi rock dan cewek berbusana seksi...ada meja bar..dan deretan botol-botol minuman beralkohol.

Teman gue bilang begini....
"Kita makan disini aja. katanya halal... …

KEDATANGAN DAN KEBERANGKATAN

Image