Posts

Showing posts from June 3, 2012

MUSUH USAI TRAVELING.........

Image
Kamu tau nggak, benda apa yang pertama kali gue samperin saat tiba dirumah setelah melakukan traveling...?
jawabnya adalah.....

TIMBANGAN!

Ya...
Meski agak2 parno jika sudah berada di depan alat pengukur berat ini. Tapi mau nggak mau gue harus menimbang berat badan gue setelah usai trip..
dan biasanya... berat badan gue pasti NAIK..!!!

Aneh ya...

Padahal tripnya cuma seminggu atau dua minggu tapi naiknya gila-gilaan!! dan bikin gue sesak nafas untuk memikirkannya. padahal kalo makan juga gue bukannya rakus2 amat...

Percaya nggak, saat gue trip terakhir ke Medan dan Bali, selama hampri dua minggu, berat badan gue naik 6 kilo!
Sebelum berangkat gue sudah genjot habis-habisan berat badan gue dengan rajin olahraga. biar nanti kalo pun makan seenaknya saat trip beratnya nggak naik2 banget...

Tapi ternyata.....

Saat trip ke medan berat gue 80 kilo gram, eh, sekembalinya dari Medan dan Bali, berat melonjak drahtis 6 kilo.  dari 80 kg menjadi 86 kg
panik....
jelas....
karena gue manusia pani…

SULITNYA MELUANGKAN WAKTU UNTUK MEMBACA....

Ngerasa nggak sih....


Semakin elu dimanjakan dengan tehnologi yang serba canggih, 
maka elo semakin sulit menemukan ME TIME elo untuk membaca buku (kalo elo doyan baca...)
ini bener-bener gue alami banget...
terasa banget...
dan kadang menjengkelkan banget....


Secara gue itu tergolong mahluk yang doyan baca. baik buku, majalah atau baca apa saja yang bisa dibaca. sampe iklan-iklan yang ada dibaliho-baliho pinggir jalan gue lahap untuk dibaca....
itu sangkin sakit jiwanya gue dengan bacaan...


Teman-teman dekat sih sudah tau...
kalo ngafe atau ngopi2 di kafe yang menyediakan majalah FREE (ato nggak Free), kalo ada artikel yang menarik langsung aja gue bawa pulang.... (Sttttt....!!! diem2 ya...)
tapi kebanyakan sih Free MAgz..
nggak percaya...?
datang aja kerumah gue...
tumpukan majalah  sampe ke langit2 rumah gue...!!!


Begitu juga kalo ke toko buku...
kalo nggak beli buku ya majalah..
buku apa saja (kebayakan buku yang ada hubungannya dengan traveling, psikolog dan juga yang berbau true story...


majalah…

JUST SUNSET......

Image

Pantai Sawarna dalam Gambar

Image

USAI TRIP, PENYAKIT MALAS MUNCUL.....

Image
Minggu malam kemaren gue dan teman2 menuntaskan TRIP ke Sawarna Beach dan sekitarnya. Kalo boleh jujur Pantainya lumayan bagus dan layak menjadi destinasi untuk menenangkan diri dari kepenatan pikiran selama sepekan....

Hanya saja perjalanan menuju kesana cukup membuat jiwa raga hampir keder juga. cukup banyak jalan yang rusak. Berlubang, terjal bebatuan dan juga kemacetan lalu lintas jalur Selatan yang membuat antrian cukup panjang....
Apakah karena waktunya yang nggak tetap atau memang lalu lintas jalur selatan emang sering macet..?
ENTAHLAH....

Yang jelas jarak tempuh 8 jam dari Jakarta Melintasi  rute Bogor, Ciawi, Sukabumi, Pelabuhan Ratu, Lalu Bayah, Banten. untungnya kami berangkat Jumat malam. sepanjang jalan bisa memejamkan mata. meski mata terpejam namun tubuh berguncang dahsyat.....(pertanda jalanan rusak parah...!!)

Tiba di Sawarna sudah subuh...
langsung menyamperin Saung Clara yang sudah kami booking jauh sebelum berangkat. Saungnya cukup menarik untuk diinapi. Terbuat …