Posts

Showing posts from July 22, 2012

OH BOUFFY, OH KACAMATAKU....

Image
Baru dapat  kiriman foto lewat bbm oleh sodara gue...
"Ver, lihat foto ini.."

Langsung gue lihat foto apa yang dikirim. alangkah kagetnya gue kalau foto tersebut adalah kacamata baca gue yang sudah hancur lebur dikunyah si Bouffy. anjing gue yang terkadang demen banget gigit2 barang kesayangan gue.
kalo di itung2 sudah banyak benda2 milik gue yang almarhum. sebut saja BB Onyx gue dulu cobel-cobel karena diem2 sudah menjadi kunyahan si Bouffy dibawah ranjang. (pokoknya kalo bouffy sudah diem gak gelisah berarti sudah ada korban yang sedang dinikmatinya...

Sandal gue cukup bikin naik darah deh. mulai dari merk Crocs, Nike, Puma, Reebok, bahkan sandal jepit yang baru saja gue beli (catat ya BARU SAJA DIBELI), diem-diem sudah melumer jadi hancur tak berwujud...

Arrrggghhhh...!!!!

Biasanya kalo sudah kelewatan nakalnya pasti dong gue hukum dia. masukin kandnag, bentak2. bahkan pernah mau gue pukul tapi suka nggak tega kalo sudah melihat wajahnya memelas. trus tangannya (kaki dep…

BANGKOK IN THE MORNING....

Image

BANGKOK CITY......

Image

NASI PECEL.....

Image
Tau nggak..??
Gue tuh paling suka yang namanya NASI PECEL atau pecel yang dipenuhi dengan sayur-sayuran. tapi yang bikin gue tergila-gila tuh bukan karena banyaknya macem-macemnya, melainkan karena BUMBU PECAL-nya (bumbu kacang yang pedas). kalo sudah nemu nasi pecal dengan bumbu yang mamamia lezzato wah, harap jangan diganggu deh.....bisa-bisa senggol bacok nanti....



BAROEZY JOURNEY HERE....

Image

NEW TATTOO (AGAIN)

Image
Seperti gue bilang sebelumnya, tattoo itu ibarat candu. sekali kita menorehkan tinta ke tubuh kita, maka dia akan pengen dan pengen lagi. jadi, bagi kamu yang pengen buat tattoo tapi masih ragu. think twice deh.. karena sekali kamu membuat tatto, maka tatto-tattoo berikutnya akan mewarnai tubuhmu....
Ini tatoo kelima menempel ditubuh gue. entah kenapa sudah lama banget gue pengen menuliskan kalimat DONT LOOK BACK IN ANGER disalah satu tubuh gue. sampai akhirnya, setelah dipikir matang-matang, nice quote tersebut pantas gue torehkan di bagian tangan gue...
Thank Yudi, dari Chitattos studio yang sudah menorehkan tinta warna hijau ke tubuh gue...

so far i like it...!!!
Apakah ini tatto terakhir yang menempel ditubuh gue...???
I DUNNO...!!!





SEHARI BERSAMA ANAK-ANAK PENDERITA AUTIS

Image
Pagi tadi, gue dan teman mendatangi sebuah sekolah  atau bisa juga disebut sebagai Pusat Rehabilitas Medis Terapi kelainan perkembangan anak. Lokasinya di Bandung. Tujuan utama  kami datang ke sekolah tersebut karena ada proyek foto untuk Company profile dan juga untuk buat situs tentang anak-anak penderita Autis.
Kalo boleh jujur, baru kali pertama ini gue bertemu dan bertatap muka dengan puluhan anak-anak penderita Autis. Ada rasa prihatin, haru, lucu, riang. Yang jelas saat berada ditengah-tengah mereka, perasaan gue menjadi campur aduk. Selama ini gue hanya mendengar kisah sahabat gue  (Mbak R) yang memiliki cucu penderita autis tingkat ADHD ato Attantion Deficit Hyperactivty Disorders. Mendengar kisah mbak R yang begitu setia dan sayang terhadap cucunya membuat gue bisa merasakan how deep her loves to B. bahkan mbak R sering mengeluh juga tentang minimnya jasa pengajar untuk anak-anak penderita Autis.
Gue mendapat tugas memotret anak-anak autis tersebut saat mereka sedang melakuk…

3 JAKARTA ICON....

Image

WHAT A 'ANEH' DAY...

Mungkin pantas deh gue menyebut hari ini adalah hari ter-aneh yang gue alami. Banyak kejadian aneh gue alami sejak bangun tidur tadi.

Baik lah, gue urutin deh ceritanya....

Pagi2 lagi main2 sama doggies gue, BB gue kantongin di saku celana. entah kenapa tiba2 tuh bb keluar dari saku dan terjatuh deh....jatohnya keras gitu sambil sompel/bocel/coel dibagian suduh kiri atas. kesal sih, tapi langsung gue re-start lagi...

Trus, pas lagi buka laptop, bb gue terjatuh lagi dari meja kerja. padahal itu mejal seluas samudra, kemungkinan benda-benda jatuh dari atas meja tuh sangat kecil sekali... tapi entah kenapa tuh bb jatoh dan hasilnya, BB gue retak! ampuuunnnnn dah...!!!
memperhatikan BB yang sudah 'luka-luka' dan sampe retak segala jadi ilfil deh mantengin si bb. rasanya pengen gue banting deh..!!!

Selesai urusan BB remuk redam, gue ke dapur, mau buat jus trus untuk diminum saat gym nanti. Lalu jus tersebut masukin ke Tumbler Starbucks (my fave tumbler). Tapi, saat mau cuci tangan …

TRAGEDI KAMAR SEBELAH....

Image
Apa jadinya jika terjadi keributan di hostel tempat anda menginap. Parahnya lagi keributan tersebut berada persis disebelah kamar anda…
Pagiitu, di hostel tempat saya menginap terjadi keributan. Sumbernya berasal dari kamar sebelah yang terdengan suara gaduh teramat brisik. Gara-gara suara brisik itu, konsentrasi tidur jadi kacau balau. Dengan terpaksa saya terbangun meski sesungguhnya belum waktunya untuk bangun. Lengkingan suara perempuan disebelah kamarku begitu bergema. Mirip suara penyanyi seriosa yang sedang adu ketangkasan bernyanyi. Sejujurnya saya nggak mau ikut campur urusan orang lain. Apalagi kejadian ini saat saya sedang menikmati liburan di Bali. Tapi karena penasaran yang begitu besar, saya pun mencoba mencari tau, ada apa gerangan? Kok pagi-pagi sudah terjadi kericuhan perang mulut.
Saya pun bertanya pada pria yang sedang melintas di kamar saya. Kebetulan si pria muda tersebut sedang menjalankan tugasnya mengantar breakfast untuk tamu-tamu yang nginap di hostel murah me…

UJI NYALI MELAWAN PHOBIA

Image
UJI NYALI MELAWAN PHOBIA
Meski saya pecinta traveling, namun siapa yang menduga kalau sesungguhnya saya memiliki banyak ketakutan alias phobia. Bahkan gara-gara phobia yang banyak merusak kenikmatan berlibur ini, saya sempat melawan rasa takut itu. Konon katanya untuk menghilangkan rasa takut ya harus dilawan.
Nah, seperti apa sih phoba-phobia yang ada di diri saya?
Baiklah, saya akan membeberkan satu persatu dan mencoba untuk melawannya. Apakah berhasil..?
BANANA BOAT
Waktu itu saya dan beberapa teman sedang liburan di Bali, kemudian  mereka mengajak pergi ke Tanjung Benoa untuk mencoba water sport yang berhubungan dengan uji adrenalin. Saya sempat menolak ajakan tersebut karena saya takut bermain permainan yang berhubungan dengan laut. Satu hal, saya tidak mahir berenang! Tapi teman-teman memaksa agar saya ikut dan saya harus melawan rasa takut tersebut dengan cara mencoba permainan tersebut. “Kalau tidak lu lawan rasa takut itu, sampai kapan pun elu pasti akan phobia berada ditengah-t…