Posts

Showing posts from August 12, 2012

SELAMAT LEBARAN SAHABAT.......

Image
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI TEMAN-TEMAN
MAAF LAHIR BATHIN.....
REGARDS. VERY BARUS

MENATAP SENJA....

Image

FAB CAFE DI GRAMEDIA GRAND INDO SUDAH DITUTUP.....

Image
Salah satu best spot untuk ngetik artikel, naskah atau ngetik apa saja yang paling gue suka adalah di FAB CAFE yang berada di pojok toko buku Gramedia di Grand Indonesia.  pertama tau disitu ada cafe ya ketika toko buku Gramedia resmi dibuka tahun 2008. sejak itu gue langsung jatuh cinta sama kafe ini. 
Gue suka pojokannya yang mengarah ke Bundaran HI dan Hotel Indonesia yang menjadi landmark-nya Jakarta. dimana lagi kita bisa memotret ICON Jakarta itu dengan leluasa sambil ngopi2 atau juga minum apa saja. Jadi wajar kalo gue memilih FAB CAFE menjadi tempat fave gue kalo sedang nangkring di Jakarta.  kalo sudah niat mau ngetik di FAB CAFE, gue nggak akan lupa membawa kamera lensa panjang gue atau kamera LUMIX untuk bisa mengambl landscape. dan momen yang paling bagus untuk nangkring di kafe itu adalah menjelang sore hari. Karena pergantian dari terang ke gelap (SIang ke Malam) adalah momen yang indehoi banget. disaat lampu2 mulai dinyalakan dan matahari mulai redup...
Omigod... I like it.…

Finally, Visa Jepang di Approve....

Image
Finally Visa Jepang gue di Approve dan alangkah senangnya gue. berarti tinggal selangkah lagi gue akan menuju negeri Sakura. Sore kemaren gue dan teman kembali datang ke Kedutaan Besar Jepang setelah sehari sebelumnya kami ditelpon dari kantor tersebut yang mengatakan Visa disetujui...

Wah....ke khawatiran yang selama ini ternyata tidak beralasan. buktinya hanya dalam waktu 3 hari Visa sudah langsung bisa diambil. kami pun berchit chat kayak anak kecil yang baru dibelikan mainan baru...

Dan kini, Visa sudah ditangan....

Japan, I will come...!!



NGE-ICE CREAM @GYU-KAKU PACIFIC PLACE

Image

PERNAK PERNIK DI BALI....

Image

BERTEMAN TANPA HARUS MELIHAT STATUS.....

Image
Pernah kesal nggak sama teman yang terlalu FANATIK dengan agamanya? Bahkan sangkin fanatiknya dia harus memilih-milih berteman. Biasanya kalau gue sudah melihat gelagat teman yang seperti itu gue akan menghindari sosok-sosok mereka. melihatnya saja sudah stress apalagi sampe berteman. yang ada mati berdiri gue. 
KENAPA...???
Karena bagi gue berteman itu harus MURNI dan tidak memandang status sosilal, suku, ras apalagi perbedaan keyakinan. Buat apa sih kita memetak-metakkan pergaulan hanya status sosial? Apa dengan status elo atau keyakina elo yang sama elo yakin sepemikiran dengan mereka. belum tentu! Jadi, sejak gue lahir ke bumi ini, orangtua gue sudah menanamkan arti TOLERANSI. pokoknya apa pun jenis toleransinya sudah ditekankan pada mereka WAJIB dijalankan. Bukan mencari kesalahan dengan adanya perbedaan. 
Ditambah lagi di negeri ini sering mengait-kaitkan agama dengan apa saja. Mulai dari politik, sosial, ekonomi, budaya dll..dll... Haduh, nggak capek apa hidup elo selalu menan…

TEROBSESI DENGAN HANDUK

Image
Lo tau nggak.... Gue itu sangat terobsesi sama HANDUK! Apa pun bentuk handuknya asal bersih pasti gue suka. Terutama handuk yang berwarna putih. Kalo sudah melihat handuk putih rasanya gue pengen rebahan saja tuh diatas handuk. Tidak heran kalo sedang nginap di hotel, gue paling demen lihat handuk-handuk yang disediain yang berwarna putih dan empuk. Tapi kebanyakan handuk putih lebar dan lembut itu berada di hotel-hotel berbintang. Kalo di hotel kelas melati handuknya serasa pake keset kaki. Kesat dan kasar saat dilap kan di badan. Yang ada badan jadi merah-merah sangkin kasarnya kena gesekan handuk kasar yang mirip keset kaki tadi. Kalo sedang ngider di mall, trus lihat ada handuk2 sedang SALE, langsung deh kayak ada magnitnya. Gue langsung nempel di gerai handuk2 tersebut dan memegang2 tuh handuk atau menempelkan tangan atau bahkan badan gue ditumpukan handuk tadi. Kalo sudah kepincut abis pasti gue beli deh. Jadi, kalo elo datang kerumah gue dan nginep dirumah gue, jangan resah dan …

TUKANG OJEK & BAHASA INGGRIS (PHUKET)

Image
Ternyata Ojeg tidak hanya berjaya di negeri kita saja. Di beberapa negara juga memberlakukan jasa transportasi 'gelap' ini untuk menjadi alternatif armada kalau kepepet. Begitu juga di Thailand, tepatnya di Phuket, banyak ojeg-ojeg nangkring di pos-pos tangkringan mereka. 
Suatu kali, gue bener-bener kepepet pengen balik ke hotel karena dompet dan hape gue ketinggalan, sementara gue dan teman-teman sudah nyampe di mall untuk makan dan belanja2. Apa mau dikata, gue harus balik ke hotel yang sebenarnya jaraknya nggak begitu jauh. tapi kalo ditempuh dnegan jalan kaki yang ada keringat yang keluar bukan air melainkan darah... ya iyalah..siang itu panas matahari mencapai 37 drajat bo!!!... elo aja berjemur dibawah terik matahari bisa jadi kripik Maichi sangkin garingnya. 
Akhirnya, gue mendapat saran dari penduduk setempat agar gue naik ojeg. Meski disana jelas namanya bukan ojek. (atau bisa jadi OJAK, OJIK atau juga JEK JEK....) dan gue nggak terlalu penting mencari tau nama pang…

TOO MUCH QUESTION......

Image
Sudah lama banget rasanya nggak ngafe. dismaping karena sudah malas keluar malam hingga larut malam (tepatnya menjelang dini hari). juga gue malas dengan kemacetan yang tidak kenal waktu. terutama di daerah Kemang. 
Ampun dah....
Mau bersantai ngilangin stress saja sudah dibuat stress duluan karena berhadapan dgn macet. Nyali gue sudah ciut duluan sebelum hang out menerima undangan teman-teman untuk ngafe. itu sebabnya gue lebih banyak menolak ajakan ber hang out ketimbang meng'iya'kan. mata keburu pengen tidur.
Setelah sekian bulan nggak ngider kemang, akhirnya tadi malam gue menyanggupin ajakan teman untuk ngafe di salah satu kafe baru yang konon katanya masih soft opening. Jadi judulnya masih waiting list gitu deh untuk dijadikan tempat tongkrongan baru bagi kaum urban di Kemang. Beberapa pemiliknya adalah nama-nama selebrtis yang lumayan kondang. lokasinya sudah cukup familiar buat gue. karena jauh sebelum kafe ini berdiri sudah banyak nama-nama kafe yang 'tewas' …

QUOTE....

“My goal is to show them that there is a world out there that is open and not a scary place; if you show them there are a lot of exciting places and interesting people to meet, you can touch them and give them hope that our world can change.” (Diego Bunuel~The National)