Posts

Showing posts from October 7, 2012

MUSIM GUGUR....

Image

THE BEACH....PURE SHORES - ALL SAINTS

Image
Love this song....

PRAMUGARI BURKET....

Image
Hal tak terduga apa lagi yang pernah anda alami saat traveling?
kalau gue ditanya sih tentu jawabnya banyak banget. setiap kaki melangkah keluar dari rumah pasti ada saja hal2 yang diluar dugaan. apalagi saat traveling....

Baiklah....
gue mau cerita tentang Pramugari Burket.....(bubur ketek alias ketek basah alias keteknya bau alias baunya menyengat bikin kepala sampe puyeng) parahhh..!!

Waktu itu gue lagi trip daerah Sumatra Utara. Trip skalian nyempatin mudik. Dibilang niat mudik sih kagak, hanya saja kebetulan wilayah yang pengen jelajahi untuk traveling di Sumatra dan gue lahir dan besar disana, ya skalian aja mampir melintir kemana2....

Long trip gue dimulai dari Medan ke Berastagi-Kabanjahe-Tongging-Tuktuk-DanauToba-PematangSiantar-Tebing Tinggi dan Balik ke Medan lagi. puas menjelajahi Medan dan sekitarnya, gue pergie ke RantauPrapat... Babat Tanah Leleuhur gue....

Naik kereta dong......(kereta di Medan=Motor. Jadi kalo nyebutin kereta api harus lengkap.Jangan cuma kereta doan…

Kuliner Makasar : Sarikaya Aku Suka

Image
Apakah anda tau kalau gue sangat tergila2 sama Selai Sarikaya. Apalagi kalau sarikaya tersebut berasal dari Medan atau tepatnya Pematang Siantar...(Roti Ganda..namanya kondang banget deh disono..)

Kalo sudah nemu tuh sarikaya...waduh....
selesai deh.....
satu toples bisa habis dalam hitungan jam...

Trus...
karena sudah lama kagak mudik ke Sumatra, trus lagi ngidam2nya sama selai sarikaya...
suatu hari gue dibawain sarikaya Phoenam yang aslinya dari Makasar...
penasaran....
dicicipin...

TERNYATA...

rasanya kagak kalah lezat dan gurihnya dari Sarikaya di Pematang Siantar sono...
Selesai deh tuh Phoenam....
dituntaskan dalam hitungan menit...

Kagak percaya...???

Kirim tuh selai sarikaya ke gue..
langsung gue tuntaskan secara adat dan dalam tempo sesingkat singkatnya.. (Undang2 45 kalah deh..!!)


PUNCLUT - BANDUNG

Image
Finally, gue menemukan tempat ngadem yang asyik...
viewnya oke...
Harga makanannya terjangkau...
jauh dari keramaian...
Nyaman..
udaranya segar.....

Ngetik juga lancarrrrrrr...!!
imajinasi ngalir kayak air,....

Lokasinya adalah...PUNCLUT....
daerah atasnya Cimbeluit...














LONG ROAD TO NOWHERE.....

Image
Sebenarnya judulnya lebih tepat Stupid Random Journey....
tapi ya sutralah... apa pun judulnya tetap saja stupid!

Ceritanya begini...

Jumat kemarena gue dan teman punya ide gila. dia bilang begini," Gue paling senang nyetir mobil sore-sore di jalan tol. Kalo dari Bandung enaknya melintasi tol Cipularang sambil dengerin musik. kesannya kayak long road to nowhere gitu deh..."

Baik lah....
Sekarang tinggal eksekusi nggak perlu berhayal tingkat tinggi...

Akhirnya jam pulang  kantor, gue janjian sama teman ketemu di Lembang untuk pick him up dan kami pun mulai melakukan eksekusi dengan mencoba melintasi tol Cipularang di sore hari.
dari arah Lembang kami ke Bandung.....
Then.....Masuk pintu tol Pasteur..

Apadaya... berawal dari jam 5 sore, pengen menikmati suasana tol di sore hari. Tapi untuk mencapai pintu tol Pasteur saja kami harus berhadapan dengan kemacetan yang super duper gilanya dari arah Setiabudi....Bayangin, untuk tembus masuk pintu tol kami butuh 1.5 jam....

Akhirnya…