Posts

Showing posts from October 14, 2012

Pantai Santolo Garut - Keindahan Berlumuran Sampah

Image
Yang paling gue suka saat berada di pantai adalah, jiwa dan raga gue  bisa tenang dan damai. pikiran gue bisa lepas dari segala beban permasalahan yang menumpuk. tidak heran kalau Laut dan Pantai menjadi salah satu best destination gue untuk liburan. terserah deh mau dipantai mana

ASAL....

Indah...
bersih..
penduduknya ramah...
akses mencari makanan gampang....
juga, tidak banyak sampah dipinggir pantai...

Akhir pekan kemaren, gue dan teman2 liburan ke Garut, meski belum pernah ke pantai Santolo dan dua pantai lainnya yang berdekatan, tapi kami sempat dibikin kagum dengan foto-foto yang ada di paman google. Itu sebabnya kami memutuskan pergi ke pantai tersebut yang jaraknya sekitar 3-4 jam lagi dari pusat kota Garut. (pakai acara nyasar segala lagi...)

Nggak apa deh... dijabani...

Kami pun tan cap gas ke Garut demi mencari pantai indah tersebut. meski nyampe ke kawasan tersebut hingga tengah malam. jadi deh di hari pertama kami nggak bisa menikmati pantai karena pake nyasar-nyasar ny…

MY BOOK AVAILABLE ON BOOK STORE, NOW..!!

Image
Guys... kemaren iseng ke TB Gramedia Merdeka, Bandung. Skalian mau lihat apakah buku gue yang terbaru sudah bereda... eh ternyata... Buku baru gue Anak Kolong Punya C/Derita (AKPC/D) sudah bertengger manis di deretan Rak BUKU BARU...
Hmm.... sekarang tinggal menunggu respon pembaca saja. juga respon dari elo-elo yang rajin baca Blog gue. Smoga elo2 juga doyan baca buku gue. bukan sekedar baca blog doang...
okeh...!!!
Ditunggu  Infonya...

VIDEO TRIP SOLO TO BALI

Image
My trip from Solo to Bali....

MY REFLECTION...

Image
Lu tau nggak, apa nggak enaknya jadi fotografer..??

1. Suka lupa diri karena keasyikan moto...
2.Suka nggak punya foto sendiri saat traveling.

Iya kalo teman yang diajak trip juga suka foto, jadi kita bisa candid-candid-an..
kalo kagak..??
ya resikonya seperti ini...
Gue hanya memoto diri gue lewat pantulan doang...
pantulan dari cermin...
pantulan dari air..
atau pantulan dari wajah elo yang berminyak....

Gitu deh...!!!



BLACK & WHITE....

Image

RANCA BUAYA BEACH - GARUT

Image
I love beach..but am not BITCH..!!
perjalanan yang paling gue suka sepanjang kaki ini berpetualangan adalah pantai. gue suka laut dan pantai (meski kagak bisa berenang di laut/takut hanyut/takut terbawa arus dan takut takut lainnya....)
kalau sudah nemu pantai....HARAM hukumnya kalau tidak nyemplungin badan ke laut.

whatever....

yang jelas gue suka pantai....
suka suasannya..
suka nyebur2nya...
suka makanan pantainya...
khususnya kelapa muda...
dan buah2an segar lainnya...

Meski banyak teman2 ogah nyebur di pantai dengan alasan klise...KULIT TAKUT GOSONG..!
preettt...!!!!masih ada saja ketakutan ketakutan bodoh seperti itu...
 kalo gue mah, mau gosong kayak pantat kuali juga kagak negfek dengan ketampanan permanen wajah gue...
tetap aja banyak yang ngantri (minta digoreng...)

intinya....

gue suka pantai..THAT'S IT...!!!





LET'S GET LOST ......(EMANG TERSESAT...)

Image
Ceritanya sih waktu ke hendak ke Santolo, gue dan teman rada2 nekad pergi meski belum pernah kesana....
sempat nanya sana-sini...
meski ada Google Map tapi tetep aja gue kagak bisa melihatnya... ukurannya terlalu kecil. sementara mata gue rada2 susah baca yang kecil2..kacamata kagak dibawa...

alhasil....

kebanyakan nanya deh....
tapi seru juga.....
ada kisah seru dibalik ke indahan alamnya..yaitu...

Kami sempat nyasarrrrrr....

THE MOMENT .....

Image

SANTOLO BEACH - GARUT

Image
Weekend kemaren gue dan teman melintir ke Garut untuk melacak keindahan pantai yang konon katanya lumayan indah untuk dinikmati. Kebetulan pengen menulis liputan tentang pantai ini, maka jadi deh akhir pekan kemaren kami mencoba menikmati sensasi keindahannya....

Berikut foto2nya...
juga banyak kisah menarik lainnya di pantai ini....

cekidottt....






NOVEL TERBARU GUE SUDAH TERBIT....

Image
Tadi malam gue sedang asyik baca2 twitter di account twitter gue @baroezy. tiba2 ada salah seorang pemilik Accout @lindarisky menulis, "abang@baroezy novelnya gokil banget...."

Jelas gue kaget...

Masalahnya dia baca novel gue yang mana..?
yang terakhir terbit justru bukan novel tapi kumpulan cerita beberapa penulis dengan judul CERITA SAHABAT. trus gue nanya..
"Emang kamu baca novel yang mana..?"
"Yang Anak Kolong Punya C(D)erita.."
"Ha..? Sudah terbit..? *bingung*"

Akhirnya @lindarisky mengirim fotonya bersama novel baru gue....

Jelas gue say thanks to LINDA, karen a gara2 did gue tau novel gue sudan ada di took buku. dan menurut did gokil... Hmm.. jade shy-shy cat nih..alias mall-malu kucing...

JADI...
DISINI...
GUE PENGEN..
memberi informasi ke élu élu yang baca blog gue... BAHWA... NOVEL gue berjudul ANAK KOLONG PUNYA C(D)ERITA sudah beredar di toko-toko buku...
terbitan GRAMEDIA...
harga Rp. 40.000,-

Segera lacak keberadaannya ya.....
beli…