Posts

Showing posts from October 21, 2012

Kuliner Bandung : Kafe Congo & Galery Dago Pakar

Image
Weekend kali ini gue dan teman-teman menyambangi Kafe Congo & Galery yang ada di kawasan Dago pakar. Kebetulan gue lagi kepengen duduk-duduk santai dan menghindar dari hiruk pikuk kemacetan. Congo menjadi pilihan utama karena tertarik dengan bujukan teman. Kebetulan gue juga belum pernah berkunjung ke kafe tersebut.  Tapi sayang, berniat menghindari macet, eh akses ke Congo justru dipadati mobil-mobil ber plat B alias pendatang dari Jakarta. Alhasil, untuk bisa tiba di Congo, kami harus rela bermacet-macetan.


Setelah bermacet-macetan, akhirnya kami tiba di Congo. Mobil memasuki pelataran parkir yang juga dipenuhi mobil-mobil ber plat B. Berarti kemacetan tadi semuanya menuju Congo??? Luar biasaaaa...
Kesabaran masih diuji, karena saat hendak masuk ke cafe, kami harus bersabar ngantri juga. Karena tempat yang direkomendasikan fully booked. Sudah penuh cuy. Karena tidak buru-buru, kami pun rela bersabar sambil menikmati galery yang ada di sekitaran kafe. Galery yang menampilkan kas…

OH, JAKARTA .....

Image
Seperti apa sih naik angkutan umum itu? jangan sok kaya deh lo sok nggak pernah naik angkutan umum. kalo belum mencicipinya ya belum 'juara' deh...
apalagi di jakarta...
ya...angkutannya sangat memprihatinkan..
bodynya renta...
fasilitasnya minim...

juga bagaimana kerasnya kehidupan di ibukota. kota yang menjanjikan impian namun sulit untuk meraihnya...

mau tau...???

check this video....

Hasil liputan gue saat 'iseng' berangkitan ria.....

LOST THE WAY PART 2

Image
LANJUTAN DARI KESASAR....

OH WIFI.....

Image
Pernah kesal nggak dengan koneksi wifi yang sangat2 bikin emosi jiwa?
kalo boleh jujur gue sering kesal hanya gara2 koneksi wifi di negeri kita ini yang terlalu pelit...
beda dengan di beberapa negara yang gue kunjungi kecepatan wifinya mirip Formula 1. bernafas aja nggak sempat sangkin cepatnya....

tidak heran kalo saat di negara vietnam atau Hongkong atau negara lainnya, gue dan teman2 emanfaatkan wifinya untuk upload dan download video atau musik.
Kalau di negara kita..???
maaf...maaf saja...

Bayangin,

gue sering mengunjungi beberapa kafe hanya untuk mencari jaringan wifi yang kencang...
alih-alih mau upload atau download..yang ada nyumpah serapah...
jalan wifinya kayak siput...
lambat...
lemot...
bahkan nyaris nggak bergerak....

Sampe2 gue bingung, kenapa yang kafe2, resto2 yang konon punya nama kondang tapi urusan wifi pelitnya minta ampun....

Untuk nge upload hasil video yang gue buat sering ter-pending hanya gara2 nggak bisa konek...

Parah...
parah...
parah....

apakah √©lu meng…

KEEP THE BEACH CLEAN .....

Image
CONTOH ORANG YANG TIDAK MENJAGA KEBERSIHAN.......

LET'S DANCE IN THE DARK....

Image
LOVE THIS VIDEO...THE SONG ALSO GREAT...

SUGAR GLIDER.....TUPAI MUNGIL ASAL PAPUA

Image
Minggu kemaren, saat asyik nge record & foto2 acara Car Free Day, gue bertemu dengan sekumpulan anak muda sedang asyik menenteng hewan kecil yang sekilas mirip Tupai. karena penasaran gue langsung samperin mereka dan melihat lebih dekat si hewan kecil itu....konon katanya hean kecil ini sedang happening menjadi hewan piaraan. (semoga saja yang miaranya nggak angot2 taik ayam. kalo piara harus bener2 sayang sama hewan ya! jangan musiman..!)

Kemudian iseng-iseng gue bertanya pada mereka:

"Hewan apa nih mas?"
"Sugar Glider..."
"Ha? Sugar Glider? nama yang unik untuk sebuah hewan..."
"Iya bener..namanya unik dan namanya emang bener itu.."

Ada beberapa orang yang membawa hewan mungil tersebut, bahkan mereka juga mengenakan kaos yang bertuliskan KPSGI alias Klub Pecinta Sugar Glider Indonesia. ternyata lagi komunitas ini  anggotanya sudah cukup banyak lho...


Nyampe rumah akhirnya gue searching siapa tuh Sugar Glider  (SG) dan apa keistimewaannya.…

SUNSET FROM 2ND FL GRAND PREANGER HOTEL

Image
Selesai Gym di Arena Hotel Grand Preanger Bandung, gue melihat matahari cukup menggoda untuk di abadikan. kebetulan sore itu gue membawa Nikon D90 gue ke tempat Gym (selesai foto client). ya.. nggak ada salahnya mengabadikan langit berwarna sedap itu....

And...
Finally...
i got it...!!




JAKARTA......

Image

Pengalaman Seru Saat THAI MASSAGE ++ di Bangkok

Image

LET'S HAVE FUN ON SUNDAY......

Image

JAKARTA CAR FREE DAY......

Image
Nggak terasa Car Free Day sudan 7 tahun saja berjalan... dicanangkan sejak tahun 2005 lalu. hingga kini Car Free Day menjadi momen yang paling ditunggu2 warga ibu kota Jakarta. bahkan gue yang bukan berdomisili (lagi) di Jakarta cukup excited aja kalau CFD tiba. karena pada moment "olahraga" sehat itu juga dijadikan ajang narsis bagi para narsiser (cieee...) foto2 nggak ketinggalan di Bundaran HI (Kapan lagi coba..Kalau bukan saat CFD?) trus para bikers juga mulai keranjingan dengan sepeda warna warni juga kostum yang nggak kalah spekta! heboh gitu deh judulnya!...
aniwei....biar gimana pun, gue suka CFD menjadi moment penting di hari minggu bagi kaum urban di ibukota...!!!