Posts

Showing posts from November 4, 2012

KULINER MINUM ES DAWET DI KEBUMEN ....YUMMYYYY....!!!

Image
Salah satu kenikmati jalan-jalan adalah, kita selalu menemukan hal-hal yang unpredictable. Alias diluar dugaan kita. Apalagi ketika traveling secara dadakan. Sesuatu yang tidak direncanakan itu jauh lebih berkesan ketimbang yang sudah di plan mateng-mateng. Begitu juga ketika hendak pulang ke Bandung setelah 3 hari di Kebumen...

Setelah puas jalan-jalan meng-explore kota Kebumen, diperjalanan, kami menemukan pedagang es dawet jualan persis dipinggir sawah. Melihat hijaunya pemandangan, kami benar-benar  tergoda pengen rebahan menikmati suasana pinggir sawah sambil minum es dawet..
Akhirnya mobil kami berhenti persis di pinggir sawah yang hijau. Kebetulan disitu ada juga pedagang es dawet ...
Mobil kami parkir dan lasung pesan es dawet dua gelas....

glekkk...gleeekkk...glekkkkk.....



Nikmat bener.....

Puas minum dan istirahat juga foto2 landscape.... kami pun melanjutkan perjalanan...sebelum pergi tentu harus bayar dooonggg...!!! gue pikir segelas paling juga 10 ribu...

"Berapa mb…

BENTENG VAN DER WIJCK = SPOOKY

Image
Ada yang berminat uji nyali di dalam benteng ini tengah malam...???
gue aja saat berkunjung siang bolong sudah keder...
apalagi kalo malam ya...?

Hmm







TRAVELING KE BENTENG VAN DER WIJCK GOMBONG

Image
Setelah jalan-jalan ke bebrapa tempat di Kebumen, gue pun mencoba menjelajahi benteng bersejarah yang snagat terkenal di Kebumen, namanya benteng Van Der Wijck,Gombong. Setelah cukup lama tahu akan benteng ini, akhirnya baru kali ini kesampaian bisa menginjakkan kaki kesini. Juga bisa merasakan bagaimana sensasi sejarah atas benteng yang berdiri sejak tahun 1818 itu.

Mengitari benteng berbentuk Oktagonal. yang merupakan satu2nya bangunan berbentuk Oktagonal di Indonesia. Selain itu, benteng Van Der Wijck tidak hanya menguak kisah jaman perang Belanda dulu. Presiden Soeharto yang kala itu masih menjabat sebagai Jendral besar Juga pernah menetap di benteng  yang terletak di Desa Sedayu, Kecamatan Gombong, Kebumen Jawa Tengah ini sewaktu beliau menjadi anggta KNIL

Selain menyimpan kisah sejarah panjang di jaman Belanda, Benteng ini juga menyimpan begitu banyak kisah mistis. ya, memasuki ruang demi ruang bangunan yang memiliki banyak lorong tanpa lintu sehingga kita bisa melintasi ruang …

HIV/AIDS TIDAK MENGENAL LATAR BELAKANG KELUARGA

Beberapa waktu lalu, teman gue nyuruh bantuin mentranskrip hasil  rekaman wawancara dia dengan penderita HIV/AIDS. Awalnya gue kaget ada urusan apa dia dengan penderita HIV/AIDS? Bukannya mereka-mereka (ODHA) selalu tertutup untuk hal yang masih dianggap orang kebanyakan itu berbahaya?  Setelah dia menjelaskan, kalo hasil wawncaranya tersebut sebagian dari tugas akhir untuk menyelesaikan skripsinya di Unpad Bandung, dan dia membahas masalah Orang Dengan HIV/AIDS (ODHA) sebagai tesisnya.
Gue pun langsung semangat ingin mentranskrip hasil wawancara tersebut. Soalnya gue penasaran pengen mendengar langsung seperti apa sih pengakuan orang-orang  yang terinfeksi HIV/AIDS. Secara gue belum pernah bertemu dan berbicara langsung dengan ODHA.
Sebelum mentranskrip hasil wawancaranya, gue mendengarkan sampai tuntas hasil bincang-bincang mereka. Alangkah kagetnya gue ketika orang yang terinfeksi HIV/AIDS itu bukanlah orang yang berasalh dari keluarga berantakan.  Karena selama ini banyak orang bera…

EXPLORE KEBUMEN, BERTEMU ORANGTUA NAN RAMAH

Image
Menjelang pukul 9.30 pagi, kami tiba di rumah sederhana dengan pekarangan yang luas. Di depan rumah ada pohon mangga yang sedang berbuah (panenbuah mangga nih), Ada tumbuh-tumbuhan aneka jenis bunga yang sedang merekah. Warna-warni memenuhi taman. Hewan piaraan seperti ayam dan entok pun begitu bebas berkeliaran dihalaman. Suasananya benar-benar cukup mencerminkan hidup di sebuah pedesaan. Cukup tenang dan damai....
Tapi kalau dibilang sederhana sepertinyanggak juga sih. Soalnya, ketika masuk ke dalam rumah, ternyata cukup luas juga. Hanya saja tampilan dan isi perabotannya saja yang sederhana. Tapi, rumah ini tergolong cukup besar untuk dihuni dua orangtua seperti mereka. Ya, sepasang suami istri yang tidak lain adalah orangtua dari teman gue.
Kedatangan gue disambut dengan senyum ramah dua sosok yang wajahnya sudah terlihat tua dan kulitnya pun tampak keriput. Gue memberi salam kepada mereka, cukup sungkan ketika berhadapan dengan orangtua. “Ayo, mari masukk.” ajak si bapak.  Gue…

TRAVELING KE KEBUMEN - JAWA TENGAH

Image
MENEMUKAN KE DAMAIAN DI KEBUMEN
Tepat tanggal 1 November lalu, itu merupakan hari yang sangat berarti bagi gue. Ya, IT'S MY BIRTH DAY! Sungkan euy menyebutkan angka, yang jelas gue bukan anak kemaren sore dijagat belantara hidup ini. Tapi, age it's just a number kata orang sono. "Usia hanya sebatas angka-angka saja kok," kata orang kita. Tapi, semakin bertambah angka yang kita miliki semakin berkurang jatah hidup kita yang kita miliki di dunia inim betul???

(Hadoohh..!! mikirin umur jadi takut mati euy..!!)
ENIWEI…
Tidak seperi tahun2 sebelumnya, setiap menjelang MY DAY, gue sudah sibuk mengatur strategi untuk menggelar PARTY.  Ya sebagai wujud celebration hari lahir gue. Hampir setiap tahun gue pasti HENGKANG dari rumah dan pergi entah ke mana. (Negara atau kota mana). Itulah sebagai wujud SAY THANKS GOD kalau dipergantian usia gue masih bisa berpergian alias traveling…
Seperti tahun2 sebelumnya, gue merayakan MY BIRTH DAY hanya kenikmatan duniawi semata. Menjelang …