Posts

Showing posts from December 16, 2012

OH, X'MAS.....

Image
Sebentar lagi Natal tiba.
pasti seluruh umat Kristiani sibuk dengan persiapan acara Natalnya. sibuk mendekor pohon Terang di rumah, membungkusi kado untuk acara tukar kado. atau juga membuat kue sebagai panganan saat X'mas  kumpul bersama keluarga...

Amazing ...

Ya, sebenarnya amazing. Karena setiap memasuki bulan Desember moment ini yang paling ditunggu-tunggu umat Kristiani. Tapi....beda dengan gue...
entah kenapa gue menyambutnya terlalu biasa-biasa saja. nggak begitu excited dan juga sibuk untuk belanja keperluan Natal. meski sodara2 sibuk nanya2 persiapan Natal. gue hanya menjawab, KAGAK ADA PERSIAPAN..EMANG MAU KEMANA...??"

Jujur gue sempat dessperated disaat menjelang natal beberapa tahun lalu. sempat mengalami banyak cobaan disaat menjelang natal, sehingga gue merasa mau Natal atau kagak toh nggak ngefek dengan hidup gue. kagak ada perubahan. kalo hanya sekedar seremonial saja..ya, just do it!..
tapi untuk menyambut lebih heboh gegap gempita lagi..kayaknya ntar deh..…

HOTEL HILTON BANDUNG

Image
Hotel  Hilton Bandung
Kolasi   : Pasirkaliki
Foto      : Very Barus
Kamera : Canon 7D










ROEMAH KOPI....

Image
Kota Bandung memang terkenal dengan wisata kulinernya. jika anda pelesiran ke Bandung, jangan takut mati kelaparan karena susah cari tempat makan deh. jangan kan tempat makan, tempat hang out untuk killing time juga bejubel. mau yang cozy atau yang ozy semua ada. mau yang murah atau yang mencekik leher juga ada...

jangan resah dan gelisah.... tinggal cocokan dengan isi kantong anda saja...

Salah satu tempat hang out yang cozy yang baru gue kunjungi bersama teman2 adalah Roemah Kopi. lokasinya di kawasan Dago Atas. tepatnya jalan Terusan rancak Kendal no 9, Dago Atas. kalo dilihat dari tampak depan sepertinya bukan wujud kafe tapi rumah.
ya, namanya juga Roemah Kopi. awalnya rumah beneran disulap menjadi kafe yang berbasis kopi.  ya, karena pemilik rumahnya juga emang tinggal disitu...


Awal datang kesingi juga bukan karena faktor disengaja. alias faktor nyasar. pengen nyari kafe yang ternyata sulit ditemui. karena sudah mentok muter-muter dikawasan Dago atas, alhasil gue dan teman2 me…

MY NAME IS ANNA...AND U..??

Image
Hi, Where u come from?
Indonesia...
Ha? Malaysia...?
No, Indonesia...
Ooo,Malaysia...

Hmm.. begitu sulitkah mereka melafalkan nama Indonesia, sehingga yang selalu keluar dari mulut mereka nama negara tetangga kita Malaysia. Atau terkadang Indosia bukan Indonesia. Dan itu terjadi di beberapa negara yang gue kunjungi. selalu sulit melafalkan nama Indonesia..
Forget that..!!
Disini gue pengen bercerita tentang perkenalan gue dengan seorang perempuan Sapa, bernama ANNA. Bukan mempermasalahkan soal sebutan Indonesia menjadi Malaysia atau Indosia, melainkan kedekatan gue dengan Anna selama Trekking mengeliling perbukitan dan lembah di Sapa, Vietnam Utara. 
Pertama kali bertemu perempuan bermata cipit ini ketika gue keluar dari hotel untuk menghirup udara pagi nan sejuk. di depan hotel sudah berdiri beberapa perempuan muda dengan pakaian khas mereka berwarna hitam dengan kombinasi kalung, anting gelang terbuat dari perak. dikepala mereka juga terkadang ada yang memakai tutup kepala warna wa…