3 HARI SEKALI WAJIB CUKUR CUY!


AquaTouch
SHAVER FOR MODERN MAN


            Sebagai pria berbulu lebat (hmm, jangan ngeress otaknya ya…) gue wajib, kudu dan harus mencukur kumis, jambang dan jenggot dalam jarak waktu tiga hari sekali sebelum bulu-bulu tersebut menutupi wajah gue yang kece ini. Jangan sampe si bulu-bulu merajarela di wajah gue, lalu orang-orang berteriak “Ada kambing jantan berwujud Setannn..!!”  
Jadi, sebelum teriakan itu terjadi, mending gue kudu mencukur si bulu-bulu tak dibutuhkan kehadirannya diwajaku itu sampai tuntas keakar-akarnya.
Kalo sudah nyukur dan wajah kembali klimis, hmm, rasa pede bisa terdongkrak drahtis. Kagak bisa lihat cermin deh. Atau parahnya lagi kalau sedang melewati bangunan berlapis kaca langsung deh ngaca dan senyum-senyum sendiri di depan kaca kayak orang gila!


Tapi beda lagi kalau gue sedang melakukan berpetualang alias melakukan traveling atau yang sulit berhubungan dengan alat cukur. Maklum, sebagai Modermn man, gue sangat gemar dunia adventure, traveling dan hal-hal yang berhubungan dengan dunia petualangan gue kudu wajib dan harus membawa Shaver. Soalnya biasanya karena sangkin keasyikan berpetualangan dihutan rimba atau di Negara antah berantah terkadang gue suka lupa cukuran. Seminggu sampe dua minggu kagak cukuran kebayangkan gimana wujud wajah gue diselimuti kabut bulu-bulu tebal?  Orang-orang dirumah saja suka kagak mengenali wajah gue sekebalinya dari traveling. Dikirain orang yang datang kerumah  Debt Collector bertampang sangar. Tapi, setelah si bulu-bulu gue sibak lalu wajah kece gue tersingkap dibalik bulu-bulu tadi, baru deh keluarga gue mengenali dengan seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya langsung memeluk erat tubuhku tanda kangen.(cuiittt… cuitttt…!!!) 

New Friend for Traveling


Eniwei…..
Cerita tentang bulu-bulu di wajah, tentu erat hubungannya dengan alat cukur alias Shaver dong.  Kagak mungkin gue mengikis si bulu-bulu dengan gunting atau pisau dapur. Yang ada malah bulu-bulu kayak habis di rebonding atau wajah gue yang mirip orang kena mutilasi.

Untuk itu, gue wajib punya alat cukur (shaver) yang fungsional alias dipakainya tidak menyiksa wajah. Soalnya gue pernah beli alat cukup yang murahan yang sekali pake langsung buang. Habis pake langsung dilemparkan ke keranjang sampah. Tapi apadaya, belum juga dipake untuk mengikis si bulu-bulu, si alat cukur murahan itu sudah tidak tajam lagi dan membuat kulit gue iritasi, luka dan merah-merah. Alahsil, sebelum dia semakin merusak wajah, si murahan itu langsung  gue musnahkan di keranjang sampah. “Anda layak berada disitu,” bisik gue. 
Ringan dan Simple

Beberaa kali mengalami hal yang sama, akhirnya gue tobat, insyaf dan kagak mau menyiksa diri gue untuk nyoba beli yang murah meriah.

Lalu, pergi ke supermarket untuk nyari alat cukur yang bener-bener tidak menyiksa wajah.  Ketika berada di rak bagian alat-alat cukur gue sempat bingung juga mau milih yang mana untuk dibeli. Karena ada beberapa brand yang saling memamerkan kecanggihannya. Semua menggoda mata. Soal harga juga sebenarnya sangat tentative ya. Bak kata pepatah, harga kagak pernah bohong cuy! Alias, harga mahal dikit tentu kwalitasnya juga  jempolan.

Coba ah...

Trus, gue melirik Shaver Philips AquaTouch seri AT-750 keluaran terbaru dari keluarga Philips(http://www.philips.co.id/c/mens-shaving/aquatouch-super-lift-cut-flexing-heads-at750_16/prd/ Secara sejak orok sampe mau bangkotan gini, keluarga besar gue demen banget pake barang-barang keluaran Philips. Bahkan sodara gue dinamain Philips (kagak ngaruh Ver..!!), hanya saja, gue doyan nyoba-nyoba yang berakibat fatal. Lalu, gue  menyakini untuk memakai AquaTouch, karena setelah gue baca keterangan produknya, si AquaTocuh ini banyak kelebihannya cuy!

1.    AquaTouch AT-750 dapat digunakan baik untuk bercukur dengan metode kering atau basah. Karena electric shaver ini anti-air, bahkan dapat digunakan di bawah shower, tentunya urusan membersihkan alat cukur jadi semakin mudah. Selain itu juga dapat mencukur langsung dengan menggunakan foam.

2.    Baterai dapat digunakan lebih dari 50 menit dan dapat bertahan sampai satu bulan dalam sekali pengisian.

3.    Pisau dapat mengasah degan sendirinya sehingga tidak perlu diganti selama 3 tahun. Dapat menghemat 30%-40% dibandingkan dengan pisau cukur sekali pakai

4.    Dengan system dual blade serta ujung pelindung yang membulat dan menghasilkan tekanan yang rendah, yang tidak pernah secara langsung menyentuh kulit, sehingga tidak lagi luka cukur.

Kagak berlu banyak alasan lagi. Kagak perlu melihat siapa brand ambassador si produk ini, gue langsung beli deh si AquaTouch. Kalo sampai gue melihat si Brand Ambasador, gue jadi keder, karena dia yang sudah kece saja bisa semakin kece setelah pake AquaTouch. Jadi, gue, si kece ‘nanggung’ ini pasti bisa jadi kece kwadrat setelah pake AquaTouch AT-750! (komat kamit baca mantra semoga terkabul!)


Touchy bener!

Nyampe rumah……

Langsung buka kemasan si Philips AquaTouch, membaca keterangan yang ada dibrosurnya. Lalu mulai deh menggenggam erat si benda ringan berwujud hitam-biru itu.  Berbeda dengan shaver-shaver sebelumnya, AquaTouch jauh lebih ringan dan so simple. Untuk test drive pertama, gue pake deh si Shaver AquaTouch pake Foam. Kebetulan Foam di kamar mandi jarang dipake. Alhasil, setelah diolesin Foam di bagian wajah yang banyak bulunya (kumis, Janggut dan Jambang), mulai deh si AquaTouch mendemonstrasikan kecanggihannya.

Hmm….. suaranya halussss.. nyaris tak terdengar (tetangga), kalo telinga gue jelas dengar dong!

Dengan fungsi Dual Blade si benda canggih ini dengan mudah mencukur habis bulu-bulu gue tanpa ada yang teluka. Hebat benerrr…!!!

Selesai bekerja, si Shaver langsung saja gue bersihkan dibawah air  kran. Kagak perlu takut kalo mesinnya rusak karena kena air. Karena si AquaTouch bener-bener anti air. Alias bisa dipake dibawah siraman shower sekali pun. Hmmm…….Top Markotop!

Selesai cukuran, jangan jauh-jauh cari cermin deh. Fungsi cermin kan untuk ngaca. Jadi wajib hukumnya gue ngaca setelah membumi hanguskan bulu-bulu diwajah gue. Cakep beneeerrr….!!!

Pengen cakep permanen kayak gue? Ya, coba aja uji nyali beli Shaver AquaTouch seri AT-750 ! Kagak nyesel deh..!!!



Comments

  1. wahhh mantap dah cukurannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba deh...pasti wajah kamu makin keren hehheheheh kayak gue

      Delete
  2. keren banget deh cukuranyya, bersih sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul... keren..dan selain wujudnya yg keren, memakainnya juga mudah. ringan dan tidak ribet...

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....