AIR TERJUN BANTIMURUNG-MAROS


Akhirnya bisa melakukan perjalana ke Makasar lagi. sudah cukup lama gue nggak menginjakkan kaki ke kota ini. ya, kali pertama ke Makasar sekitar tahun 2003. busyet lama banget ya....
ketika travel buddy gue nge-arrange trip ke Makasar dan sekitarnya, gue langsung acungin jempol..(emang di sekolah...??) i mean, gue langsung setuju. ditambah lagi, saat itu Air Asia meberikan harga yang cukup terjangkau. akhirnya CABS.....DEH...!!!
Trip kemaren gue pergi berdelapan. jujur aja, gue suka formasi yang ini karena asli kagak ada yang jaim. semua cuek dan GILAK (pake K). jadi nggak cewek atau cowok ya sama aja gilanya. seru deh...!!
Berangkat tanggal 16 Maret  malam (sekitar pukul 10 malam gitu deh) jadi nyampe di Makasar bener2 larut malam banget. secara perbedaan waktu satu jam lebih cepat di Makasar. dan jarak tempuh Jakarta-Makasar sekitar 2. jam 15 menit.

Nyampe di penginapan yang sesungguhnya lebih tepat rumah yang dijadikan tempat penginapan ala backpackers. so, kita tidur ber 8 di dua kamar...

Tau sendiri kan Makasar itu panasnya GILAK (pake K lagi!). jadi meski sudah tengah malam panasnya makin menjadi2. untung saja kamarnya difasilitasi AC jadi langsung aja ngamar. mau keluar kamar kaki terasa berat. akrena perbedaan udaranya kontras banget!!1

Baiklah....

Malam itu kami langsung tepar..!!! Capek bener!!!

Hari kedua, kami mulai eksplore Makasar ke berbagai objek wisata. mulai bari Objek Wisata Bantimurung di Maros, Ke Rotredame,  Remmang-Remmang dan bebebrapa objek wisata lainnya.. So far seru dan enjoy!!
abis..bawaannya ketawa  dan makannnnn mulu..!!

Maklum deh, di MAkasar segala makanan bisa PAS di mulut gue. ya, meski kurang doyan coto dan Iga. gue lebih demen segala makanan yang tradisional. kue-kue dan juga nasi kuning dan nasi merah. juga SANGKOLO..

edan..!!! gue doyan benerrrrr...!!!


futu-futu di bawah ini saat gue and friends ke Bantimurung. objek wisata air yang belum tentu gue doyan sendirian ketempat beginian. berhubung bersama teman2 jadi seru2 aja...!! ternyata seru kok..!! (labill..)
BANTIMURUNG -BULUSARAUNG

Bukit Bebatuan

AIR TERJUN AIRNYA CUKUP DERAS

Batu Karts

MAKANNNNNNN...

Sejujurnya airnya kerennnn

EVA (Gak pake ARNAZ)

DODDY

IRMAN

ADJIE

DEDDY n ULI

Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....