PELAYAN DAN SEKURITI YANG SANGAT MENGGANGGU...



Gue lagi kesal banget nih...
Kesalnya sebenarnya at the moment, bukan saat nulis kisah ini. tapi masih kebawa-bawa saja gondoknya.

Mau tau ceritanya???

weekend kemaren teman gue Ultah, trus dia sudan booked tempat disalah satu kafe di kawasan Mega Kuningan, Jakarta. yang diundang nggak banyak sih, cuma keluarga dan teman2 dekat doang. ada sekitar 30 orang gitu deh...

Menurut dia untuk nyewa tempat saja dia harus rogoh kocek 20 juta (tempat doang yang hanya 30 kursi doang). belum lagi makanan, minuman dan wine...menurut gue sih cukup mahal untuk tempat yang hanya sederetan kuris mirip makan di macDonalds....
Tapi nggak apa deh...namanya juga Ultah... moment yang cuma bisa dirayakan setaon sekali...

ENIWEI....

Gue nyampe di kafe yang pengunjungnya kebanyakan bule. kami menanyakan tempat yang sudah kami booking. si pelayan menunjukkan deretan bangku kosong yang menurut gue sih nggak layak dibayar 20 juta... biasa saja tanpa ada dekorasi atau hiasan yang menunjukkan tempat ini mau dipake untuk celebration...

Satu persatu teman2 kami datang....
kebetulan gue mendapat tugas untuk mendokumentasikan acara ultah tersebut. malam itu gue bawa Canon 7D gue. tapi, yang namanya tempat remang-remang jelas nggak bisa diambil kalo nggak pake blitz....
teman gue juga datang dengan dandanan yang kece. jelas gue harus mengabadikan momen tersebut.
TAPI...
tiba2 datang seorang pelayan cewek dengan gayanya yang sok tegas...
"maaf pak, disini tidak boleh foto pakai blitz.."
"lha, ini kan acara ultah mbak, nggak mungkin di foto nggak pake blitz.. mana tempatnya remang2 gini lagi.."
"pokoknya tidak boleh.."
"kenapa tidak boleh? bukannya kita sudah menyewa space ini untuk acara ultah. tentu sudah tau kan kalo ada acara ultah pasti ada foto2."
"Pokoknya tidak boleh...nanti kita bisa melakukan tindakan.."

Wah, melihat sikap dia yang arogan dan keras, gue pun terpancing untuk ikut tegas...

"Tindakan apa yang mau mbak lakukan? emang kami maling apa?"
"pokoknya tidak bisa, Bapak jangan melawan.."
"hebat bener anda! masih jadi pelayan saja anda sudah tidak welcome terhadap custumer.. kita disini sudah bayar tempat ya, jadi kita punya hak untuk melakukan apa saja selama tidak merugikan.."

si perempuan sombong itu pergi... muncul si sekuriti dengan gaya sok dingin... masih dengan kalimat yang sama melarang kami foto2 pake blitz... sementara beberapa tamu juga foto2 pake iphone dengan blitz menyala2....(tentu jika alasan tidak boleh pake blitz mereka juga dilarang bukan..??)

"Mas, kalo anda melarang foto pake blitz tentu ada alsannya bukan? mungkin tamu yang lain terganggu atau gimana, tapi apakah ada tamu2 yang merasa terganggu?"
"Tapi pokoknya tidak bisa pake blitz..."
"Alasanya apa..?"
"Itu sudah peraturan.."
"Peraturan dibuat tentu ada alasan bukan asal dibuat saja.."
"Tanya saja pada bos saya.."
"Mas memang bodoh! jika ada peraturan yang diperlakukan, anda berhak bertanya kenapa peraturan tsb diberlakukan. jadi ketika ada yg komplein menanyakannya anda bisa menjelaskan bukan melempar pertanyaan tsb ke bos ada..."

Akhirnya debat kusir berakhir ketika manager area datang dan memperbolehkan kami foto pake blitz karena kami memang sudah memberitahu sebelumnya akan dipake untuk acara ultah dan ada acara foto2... kemudian kedua manusia sotoy dan bodoh tadi setiap berpapasan ke gue langsung menunduk pertanda malu. Karena sok tegas tapi tidak bisa mempertanggung ajwabkan ketegasannya. malah terkesan OVER ACTING!

karena gue juga tau yang namanya peraturan tetap peraturan. jika memang peraturan tsb wajib ditegakkan ya gue mengikuti. tapi kalau tanpa alasan mendasar ya gue juga siap menghadapinya...

Dan, party usai, kami pun berjanji tidak akan singgah ke kafe yang pelayan2nya tidak welcome pada kliennya...

Malam itu teman gue pun menghabiskan koceknya hampir 100 juta hanya untuk party kecil begitu saja. ya, karena si pelayan rajin banget menuangkan wine hingga berbotol2 habis. pokoknya cukup banyak deh....belum lagi makanan dan minuman lainnya...




Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....