OH TOL CIPULARANG.......


Apa yang istimewa dari jalan Tol CIPULARANG?

Bagi gue atau semua orang yang sering melintasi jalan tol tersebut  untuk menuju kota Jakarta dari Bandung atau sebaliknya tentu tidak ada yang istimewa alias biasa-biasa saja.  
tapi bagi sebagian orang jalur Tol Cipularang menjadi jalur yang 'sedap' untuk dijadikan ajang menyalurkan bakap 'pembalap' yang terpendam. Mereka seenaknya kebut-kebutan tanpa memikirkan kendaraan lain yang hilir mudik. (juga kebanyakan bis-bis umum yang memiliki supir berjiwa pembalap liar), 

Gue pribadi hampir setiap pekan harus melintasi tol Cipularang bolak balik antara Bandung dan Jakarta. biasanya kalau mau berangkat ke Jakarta gue suka MALASSSSS banget. entah kenapa gue paling tidak suka nyetir sendiri. karena setiap melintasi Tol ini, mata gue suka merem melek alias NGANTUK. padahal sebelum berangkat sudah wanti-wanti dengan stamina yang segar bugar. kagak makan yang membuat mata ngantuk. milik makanan yang segar-segar biar ngefek ke stamina dan mata teteap kinclong. tapi Anehnya, meski baru melintasi KM 100 dan seterusnya, mata sudah mulai berat....mulai merem melek..dan semakin berattttt....apa karena efek ac? maka ac pun gue matiin dan jendela gue buka. tapi tetep aja mata merem melek. wah, bahaya nih....

Untuk mensiasatinya, gue sering ngajak teman atau saudara untuk menjadi navitagor gue alias pendamping gue saat nyetir. Karena mereka juga tau, gue paling MALAS NYETIR.. (maklum, naluri jadi BOS lebih dominan ketimbang jadi supir hehehe). kalau mata sudah mulai merem melek sodara atau teman langsung mengintakan gue untuk berhenti di rest area (terserah di KM berapa yang penting ada rest areanya)


Meski kalau di rest area, gue kagak bisa tidur juga. yang penting mata gue bisa istirahat deh dari 'fokus' me jalan. gue mencoba memejamkan mata sesaat demi menghindari rasa kantuk lagi.

Untuk itu, gue memilih teman atau saudara yang bisa nyetir supaya bisa gantian nyetir. kalau begitu kan gue nggak harus fokus sendiri di kursi kemudi. tapi kadang gue suka MERINDING DISKO juga mendengar cerita-cerita serem tentang jalan tol itu. banyak hal yang 'mistis' terjadi.  bahkan gue sendiri sebenarnya pernah merasakan dan melihat hal-hal yang diluar jangkauan kasat mata orang biasanya. gue lihat sosok yang terbang melintas.untuk itu gue selalu waspada saat mengemudi. kagak mau melaju dengan kecepatan formula one. mending pelan asal selamat. lebih memilih waspada. ditambah lagi jalurnya suka bergelombang. ditambah lagi sering terjadi kecelakaan, mobil terbalik, tabrakan beruntun dan aneka jenis kecelakaan lainnya. 

Menyeramkan bukan...???

jadi kalau cerita tentang jalur tol cipularang, emang menjadi jalur yang akarb gue lalui belakangan ini. karena meski gue tinggal di bandung, aktivitas kerjaan lebih banyak di Jakarta. dan terpaksa gue harus bolak balik Bandung jakarta demi sesuap nasi. dan tol cipularang menjadi bagian dari kehidupan gue...

Satu hal..
meski tol tersebut rada-rada menyimpan banyak kisah misteri, tapi gue sangat suka dengan VIEW-nya. setiap melintasi tol tersebut, kalau gue sedang bawa kamera maka sebisa mungkin gue mengabadikan vie-nya... gue suka view dikala siang dan juga menjelang malam hari. kalau siang langit dan awan begitu membahana.kalau malam hari gue suka cahaya lampu-lampu mobil dari arah yang berlawanan....
it's an amazing...!!!!




Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....