BAD DAY ON MONDAY.....I THINK!

Pagi tadi,
Ya, pagi ini, 1 Juli 2013, pukul 07:10 teng!
Gue dan bokin berangkat dari Bandung menuju Jakarta. kebetulan hari ini gue harus ke Jakarta urusan kerjaan. begitu juga dengan bokin yang harus kerja karena masa liburan sudah usai...
Berngkat dong kita barengan...
sebenarnya tujuannya berangkat bareng biar ditengah jalan gue bisa gantian nyetir... kalo mata gue mulai merem melek, gantian bokin yang nyetir dan gue akan tidur...

Sampe di KM 97, kami berhenti karena mata gue mulai gatal minta dipejamkan..
berhenti di rest area sekedar pipis dan beli minuman dingin. meski sebelum berangkat stock cemilan, minuman dingin dan segala makanan yang bisa dimamalia tersedia di mobil. hanya saja, mata nggak bisa melihat mini market, bawaannya pengen beli sesuatu....

Selesai pipis dan beli minuman...
giliran gue yang duduk disebelah kemudi, bini nyetir....
baru beberapa menit berjalan dan pantat ini baru aja ngademin dikit di sebelah kemudi gue ngerasa kok ada mencium bau sesuatu...
"kayak bau ban ya..? atau kain rem "
"Mungkin bau dari truk sebelah atau dari pabrik.." ucap bokin.
gue pikir juga bau dari truk-truk yang suka nggak peduli dengan bau kain rem atau ban yang kayak terbarar karena gesekan...

musik gue nyalain..kebetulan lagi demen lagu MIRROR-nya dek Justin, jadi deh itu diulang berkali-kali. Tapi, sambil mendengar dan menyimak lirik si MIRROR, kok hidung gue masih mencium bau ban terbakar atau kain kanvas ya?

dari arah belakang terdengar suara mobil mengelakson ke arah mobil gue. gue pikir pasti orang iseng. Tapi, kok lama-lama si supir makin mendekat ke arah mobil gue dan gue buka kaca jendela kemudia si pengemudi mobil membuka kaca mobil sambil menunjuk ke arah ban mobil belakang gue. 
langsung deh gue melihat ke arah ban belakang..

OMIGODDD...!!!!!
ban mobil gue berasap...
panik doongg.
jelas gue paik berat...
gue suruh bini memiggirkan mobil dan langsung turun melihat kebelakang...
Ya, ampun itu ban berasap ngepulll...

kepanikan semakin melepuh, gue ambil air mineral kemudian gue siram ke ban sampai beberapa kali. gue mulai mencari sumber penyebab sampai ban berasap. sampe pake adegan tertidur di aspal untuk melihat ada apa gerangan. 
kemudian gue masuk ke dalam mobil melihat apa sih sumber penyebabnya..???
akhirnya, setelah diselidiki..
TERNYATA
bini gue lupa melepas rem tangan saat mobil berjalan. jadi wajarlah terjadi pergesekan antara ban dan rem karena dalam posisi tidak free!
WADUHHHHH...!!!

gimana seandainya ban mobil terbakar...?
atau pecah
atau..
atau..
atau..

bini juga merasa bersalah, karena melakukan kecerobohan sehingga hampir berakibat fatal bagi kami berdua. akhirnya gue kembali mengemudikan mobil dengan kecepatan lambat. karena jantung masih berdetak tidak normal. masih deg degan..

Setelah semua berjalan normal..
mobil tidak ada yang mengkhawatirkan... Saat keluar dari tol Purbaleunyi... eh, kemacetan muncul...
busyetttt macetnya bener-bener macet Total.. mobil tidak bergerak dan nyaris membuat gue semakin DROP!

SENEN yang bener-bener bikin gue ngedrop..
senen yang bener-bener BAD DAY for me...

Bayangkan...!!
dari Bandung pukul 07:10 pagi..
Nyampe Jakarta pukul 1:30
jadi totalnya : 6 jam 30 menit...

JUARA DEH..!!!


Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....