Kuliner Bali: El Kabron Spanish Resto & Cliff Club



Siang itu, gue dan teman pengen menikmati makan siang di El Kabron, Pecatu, bali. Setelah menempuh perjalanan yang cukup jauh dan macat, akhirnya kami memasuki kawasan yang dari kejauhan seperti tidak terlihat ada restoran. Setelah tiba, kami disambut dengan ramah petugas resto. Setelah berbincang-bincang, petugas menyuruh kami memilih tempat yang disitu. Mau outdoor atau indoor. Teman menyarankan duduk outdoor saja. tepatnya di pinggir tebing dekat kolam renang. Ternyata ada harga yang harus dibayar untuk paket tersebut. Kalau di resto dalam masing-masing kena cas 100 ribu. kalau di dekat kolam 200 ribu dan di paling pinggir mengarah ke tebing kena 300 ribu perorang. Akhirnya kami tetap milih dipinggir dekat tebing. Karena viewnya cukup bagus (meski sebenarnya view sama aja kan, mau di resto, dekat kolam atau di pinggir. Toh kalau mau foto boleh-boleh asal jangan sampe lompat ke jurang juga boleh kalo nekad.....

Karena sudah lapar, kami order makanan yang sejujurnya gue LUPA nama-nama makanan yang kami order. yang jelas ada udang goreng dan nasi yang dibalurin udang, kerang dan bumbu-bumbu entah berantah. (mirip nasi liwet gitu deh). Gue pesan fresh orange juice dan mineral watter. Teman gue pesan Fanta. Dia memang sangat demen minuman bersoda. Trus,  pesan bir mexico alias Corona 3 botol !

Sempat juga berenang di kolam yang ukurannya sangat kecil dengan air yang kurang bersih (kolamnya mirip kafe di Skyle Menara BCA Jakarta. Kecil dan hanay cukup berenang beberapa kali dayung saja. Tapi karena niatnya pengen nyantai ya berenang aja di tengah terik matahari.... kalau soal View ya lumayan bagus. Tapi gue lebih suka duduk santai di Single Finn atau Padang-Padang karena kita bisa nyebur di laut. Kalau di El Kabron kita cuma menikmati pemandangan doang tidak bisa nyebur di laut......

Untuk makan siang yang hanya dua macam makanan, serta minuman yang Corona 3 botol, Minueral 1 botol, fanta 2 botol kami harus merogoh kocek Rp. 750.000 saja!!! (bagi gue cukup mahal aja gitu!)
soal rasa, juga masih kurang pas dilidah gue yang lidah lokal. 















Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....