ME TIME.......OF COURSE I LOVE IT..!!


The soul of a journey is not the end of it, but the journey itself,

Sejak beberapa waktu lalu gue bener-bener diliputi rasa mumetng cukup berkepanjangan lot of things yang dikerjakan kagak ada ujungnya. akhirnya membuat otak gue bener2 STUCK! ga tau harus ngerjain apa meski yang mau dikerjakan banyak. efek dari tidak singkron antara body and soul. akhirnya gue pengen bener2 melepaskan rasa mumet yang berkepanjangan itu. pengen punya ME TIME yang sudah lama kagak gue temukan. 

banyak yang bilang money can buy happiness tapi kok gue kagak sepakat dengan kaliat bijak tersebut. banyak yang punya uang banyak tetep ajak kagak menemukan hapinesssss. gue yang kagak banyak duit juga kagak menemukan hapinezzz. jadi kebahagiaan yang sesungguhnya menurut gue adalah ketika kita menemukan ME TIME pada diri kita. ya iyalah... sampe berkarung-karung lo cari duit tapi kalo gak bisa memiliki ME TIME ya sama aja...

FINALLY...
Gue harus menyenangkan diri gue dulu..harus keluar dari zona sibuk yang bikin mumet. kebetulan ada teman yang punya mental sedang galau karena hubungan asmaranya sedang bergeombang. jadi TIME TO ME TIME...
"Ver, ke Bali yok..!!"
"Kapan?"
"Besok.."
"What..??"
"Mau nggak..?"

Gue kaget bukan karena pilon atau apa lah. tapi kok kebetulan banget gue yang emang pengen escape from hell mendapat partner yang juga pengen menenangkan jiwa. komplit deh...

LETS GO..!!

Besoknya, senen, pesan tiket dapat LION AIR dengan tiket sekitar 600 ribu one way. berangkat pagi jam 6... Sejujurnya gue paling Ogah naik LION AIR. karena Take off dan Landing suka nggak SMOOTH. bikin jantung deg degan. beda dengan maskapai lain...Kenapa ya..?? (jawab nih Lion Air..!!)

Nyampe HEAVEN ON EARTH langsung cari penginapan... sasarannya VILLA!

Villa Nandi
Nyari2 Villa on the spot. nemu villa yang baru dibangun. dua kamar, ada kitchen, tv room, swimming pool, tempatnya oke banget. minimalis tapi modern. i love this place. permalam bayar 2.5 juta. tawar menawar jatohnya 2.2 juta Deal!!! 
Langsung nyebur di kolam renang..!!! 

Byuuurrrrr...!!! wujuttt ke bebasan dari mumet...!!!

Setelah nyebur... istirahat sebentar...
lunch di Warung Made Seminyak..kangen nasi balinya.. Nyammmm...!!
trus....ngejar sunset ke Seminyak Beach..!!!
ngobrol-ngobrol, nge beer, menjelang malam langsung balik ke Villa nyebur di kolam memberishkan badan, selangkangan dan sekitarnyayang penuh pasir. kolam renang berukuran kecil layaknya sebagai tempat nyebu-nyebur aja bukan untuk adu lomba kecepatan berenang. 

Usai bersih-bersih, mandi dan langsung berberes-beres untuk cari dinner di Jimbaran. jauh-jauh hari gue sudah kepengen banget makan kerang yang dibalurin dengan bumbu. wuihhhh sedap bangettttt dah... akhirnya malam itu dengan kalapnya kami epsan kerang (duh, lupan nih nama hidangannya) 3 kilo, ikan bakar 1 ekor dan udang, tumis kangkung , kelapa bulet, es temanis dua terhidang untuk berdua. kebayang kan gimana tumpah ruahnya makanan di meja kami. dan akhirnya, gue dan teman hanya melahap kerang doang. udang hanya dua ekor yang disentuh sedangkan ikan segede gaban tidak tersentuh karena perut sudah overloaded.  untung aja malam itu ketemu teman 4 orang yang juga hendak dinner. karena ikan bakar masih belum tersentuh maka makanan yang tersisah (bukan bekas ya..) kami over ke teman dan mereka pun riang gembira...

hari pertama kekenyangan langsung pulang ke Villa...TIDURRRRRRRRR...!!!!! sumpah perut gue kayak membusung kenyangnya...

I LOVE BEACH...!!!

NYEBURRRRR...!!

FINALLY SUNSET

Hari kedua, bangun tidur leyeh-leyeh di Villa, breakfast kemudian berenang sebentar. setelah itu ke pantai mau surfing. jujur gue kagak doyan surfing dan kagak suka. tapi teman memaksa untuk surfing karena sebelum surfing diajarin tehnik-tehnik cara surfing yang baik. dan untuk belajar harus ngerogoh kocek 200 ribu skalian sewa papan surfing. Nggak apa deh...namanya juga vacation..!!  akhirnya belajar deh... sumpah tetep aja gue kagak demen..!! 

Main surfing nggak nyampe satu jam badan sudah gempor semua..capek benerrrrrr. alhasil gue hanya leyeh-leyeh di kursi sambil mengabadikan polah tingkah orang-orang dipantai dengan kamera. itu lebih nikmat ketimbang surfing. karena hasil foto-fotonya bisa elo lihat di blog ini...selama dipantai sempat beberapa kali ketemu pecinta anjing jalan-jalan sambil membawa anjingnya. sempat berhayal senadainya rumah gue di Bali, mungkin anjing-anjing gue akan rutin gue ajak jalan-jalan ke pantai... mereka bisa lelasa bermain...... i miss my doggies......


MEET THE DOG

BELAJAR SURFING
Selesai surfing, lapar.... sasarannya Warung Eropa yang di petitenget yang endesss..!! langsung meluncur dan menyikat habis bebek dengan smabal yang bikin keringat jagung berjatuhan dari jinong gue..(jidat nongol..)
selesai makan, kami kabur ke KUDETA pengen nyantai dan waiting for sunset disana. seperti biasa, menjelang sunset pasti antrian masuk ke Kudeta kayak antrian masuk neraka (ups! ke surga ding!) padahal cuma pengen leyeh-leyeh doang sambil ber corona dan martini lychee. ya, emang sih tempatnya bener-bener cozy. musiknya juga kagak bisa bohong i love the music... dj-nya emang yahut dah. musiknya chillout banget..

SUNSET @KUDETA

MATINI LYCHEE
sampai tengah malam kami bablas di KUDEDA . dari hanya sekedar ber-sunset akhirnya ngumpul sama teman-teman yang sudah stay di Bali. akhirnya buka 'lapak' dong sampai agak-agak tipsy. ditambah malam itu bulan menunjukkan aksinya dengan terang benderang. gosh!!! i love this vacation..menjelang pukul 1 kita beramai-ramai ke Villa ngobrol2 dan mabora..!!! Teparrrrrrrrr!!!

HOW ABOUT THE NEXT DAY...???

To be Continued!

Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....