Posts

Showing posts from January 13, 2013

ETIKA SAAT NAIK KERETA API.....

Image
Salah satu armada yang paling saya suka saat melakukan trip adalah naik kereta api.  ketimbang naik bus tentu saya memilih naik kereta karena saya tipe pembosan. Apalagi kalau  berlama-lama duduk ditempat duduk. Rasanya pantat mau terbakar sangkin bosennya duduk terus. Kalo naik kereta, jika rasa bosen muncul, gue bisa berdiri dan nangkring di pintu kereta sambil menatapi pemandangan yang dilewati. Angin kencang bertiup langsung menampar wajah dan beberapa bagian tubuh gue.

Itu sebabnya gue paling demen naik kereta. Terserah mau kelas ekonomi, bisnis atau eksekutif. toh intinya sama-sama sampai ketujuan. Mau naik eksekutif hanya beda di AC yang  bikin mata merem melek. Kalau kelas ekonomi hanya mengandalkan kipas angin yang kencang serta jendela yang terbuka bikin badan siap-siap masuk angin dan di kerik saat tiba di rumah. Masuk angin cuy...!!!

Tapi, gue tetap menikmati kedua kelas tersebut kok...!!!


Tapi, ada hal yang bikin gue jengkel jika berhadapan dengan penumpang kereta yang t…

I LOVE PAGI......

Image
I am a morning person...
Yes.. Gue suka pagi...
Entah kenapa setiap hari meski tidur selarut malam apa pun, atau seteler apa pun semalaman, gue pasti terbangun di pagi hari. ya... tidur 3 atau 4 jam sudah membuat mata gue segar kembali.
meski terkadang, saat traveling, travelmate gue masih terlelap karena kelelahan berjalan kaki explore the city, mata gue suda terbelalak ngajak tubuh gue bangkit dari peraduan.

Mau gimana lagi..?

Ketimbang terbengong2 diatas tempat tidur mending gue bergerak dan melalukan aktivitas pagi. seperti explore the city di pagi hari. karena banyak aktivitas yang cukup menarik di pagi hari. momen tersebut mungkin tidak bisa didapatkan oleh teman-teman gue yang masih ngorok diatas kasur...

momen dimana penduduk setempat pergi ke pasar...
ngantar anak sekolah...
pedagang mulai melakukan transaksi jual beli...
warga yang sedang senam pagi...atau sekedar ngopi2 di warung...

indah sekali bukan...???


Gue juga sangat menyukai naik kendaraan umum yang berangkat malam …

LIFE IS SO HARD.......

Image