Posts

Showing posts from March 3, 2013

TAKSI ARGO KUDA

Image

SANGRIA RESORT LEMBANG

Image
Sangria Resort & Spa Jl: Holtikultura Lembang
Lokasinya asri, adem dan jauh dari hiruk pikuk kemacetan.. bagus untuk refresh dari kepenatan, disini kita bisa menikmati view yang serba hijau, kolam renang yang viewnya lembah juga ada Jazuzi yang semakin membuat badan fresh!
Resort ini hanya memiliki 35 kamar... untuk standart room dipatok harga sekitar Rp. 800.000 untuk kelas lainnya diatas 1 juta....
anda juga bisa menikmati spa, wellness centre, trekking dan juga hot tub..





DILARANG FOTO! JIKA......

Image

MY JOURNEY @HOME LIVING MAGAZINE MARCH EDITION

Image
MAjalah Home Living edisi Maret menyajikan tulisan gue saat jalan-jalan ke Hanoi. kebetulan gue membahas soal Danau di tengah kota HOAN KIEM LAKE yang sangat menjadi icon di kota tersebut...

Penasaran?

Beli saja majalah Home living ediis Maret ini ya.....

Tq..




OH, VOUCHER...OH, STARBUCKS...

Image
Tidak terasa sudah 8 bulan lho gue memegang kartu sakti tersebut. tapi selama delapan bulan itu juga banyak kartu yang tanggalnya tidak kenal stample (setiap minum harus di stample tanda sudah dipake pada hari itu). masalahnya gue tuh suka malas datang ke gerai starbucks. meski yang terdekat dari rumah ada di BSM di kawasan Gatsu. cuma lima menit sudah nyampe ke lokasi. 
tapi....
Dasar gue  yang bukan penggila kopi atau juga emang dasar malas untuk nongkrong di gerai-gerai waralaba, alhasil voucer tersebut sering tidak terpakai. dan teman-teman gue pun MURKA! padahal gue sering nyuruh mereka pake vocer gratis tersebut. hanya saja ketentuan yang berlaku oleh pihak managemen starbucks, vocer hanya bisa dipake oleh orang yang bersangkutan. tidak boleh diwakilkan atau pun diperjual belikan (busyettt..!!)
Kalau pun teman2 gue pengen 'nyetarbak' ya tunggu gue jalan bareng sama mereka. gue ngambilin minuman sesuai selera mereka, nyerahkan ktp trus nyerahkan vocer, baru deh si vocer …

AROUND JAKARTA

Image
Sepekan ini gue dan team kerja gue sibuk hilir mudik Jakarta-Bandung hanya untuk mengerjakan project video company profile sebuah perusahaan Jasa. kebetulan gue dan team mendapat project tersebut sehingga kami kudu kerja keras berhadapan dengan panas terik matahari dan gerahnya udara jakarta ditambah bonus debu yang bikin wajah lepek selepek lepeknya alias kegantengan gue berkurang 50 persen dimakan debu dan terik. 
Intinya nih, kami pun mengerjakan project tersebut dengan seksama dan keseriusan tingkat tinggi. Mulai dari nge-syut bundaran HI, kemacetan lalu lintas yang menjadi 'icon'-nya jakarta. kemudian pindah lokasi ke Tugu Pancoran, pindah lokasi lagi ke kawasan Semanggi hingga ke Kuningan yang sedang terjadi banyak pembangunan (heran, Jakarta nggak bosen-bosennya membangun Mall ya..??)
Proses pengambila gambarnya sih gampang-gampang susah. karena kalo ada adegan yang kurang puas kita tinggal ulang lagi pengambilannya, mumpung cuaca masih bersahabat. kalo hujan gimana co…

PELAYAN DAN SEKURITI YANG SANGAT MENGGANGGU...

Image
Gue lagi kesal banget nih...
Kesalnya sebenarnya at the moment, bukan saat nulis kisah ini. tapi masih kebawa-bawa saja gondoknya.

Mau tau ceritanya???

weekend kemaren teman gue Ultah, trus dia sudan booked tempat disalah satu kafe di kawasan Mega Kuningan, Jakarta. yang diundang nggak banyak sih, cuma keluarga dan teman2 dekat doang. ada sekitar 30 orang gitu deh...

Menurut dia untuk nyewa tempat saja dia harus rogoh kocek 20 juta (tempat doang yang hanya 30 kursi doang). belum lagi makanan, minuman dan wine...menurut gue sih cukup mahal untuk tempat yang hanya sederetan kuris mirip makan di macDonalds....
Tapi nggak apa deh...namanya juga Ultah... moment yang cuma bisa dirayakan setaon sekali...

ENIWEI....

Gue nyampe di kafe yang pengunjungnya kebanyakan bule. kami menanyakan tempat yang sudah kami booking. si pelayan menunjukkan deretan bangku kosong yang menurut gue sih nggak layak dibayar 20 juta... biasa saja tanpa ada dekorasi atau hiasan yang menunjukkan tempat ini mau dipake…