POLA HIDUP SEHAT ITU PENTING…!!!!!


 Baiklah….

Gue baru saja nonton NET TV acaranya Sarah Sechan… kebetulan membahas soal Berat Badan yang turun drahtis dari seorang komposer terkenal Tya Subiyakto. Gila… dari 93 kilo gram beratnya sekarang menjadi 52 kilo… sekitar 40 kg  berat badan yang terbuang…

Saluttttt….!!!

Gue jadi bergairah membahas soal olahraga dan hidup sehat….karena sesungguhnya gue juga sedang menjalani pola hidup sehat. gue mencoba untuk menyadari kalo SAKIT  ITU MAHAL… jadi jangan sampe sakit dehhh..!! ketimbang duit yang gue cari habis untuk biaya berobat, lebih baik gue gunakan untuk berpola hidup sehat…

memakan mananan yang sehat…
olahraga supaya badan sehat dan juga menghindari gaya hidup yang nggak penting dengan hang out ke kafe dan melahap junk food menimbun racun di dalam perut..

Tidaakkkkkk…!!!

Jadi, sebenarnya sejak dua tahun belakangan ini gue sudah menerapkan gaya hidup sehat. olahraga teratur..menghindari makanan yang racun.. meski ketika bertemu dengan teman-teman, gue sering digoda atau dianggap terlalu berlebihan saat menghindari makan makanan yang LEZAT tapi sumber petaka dalam perut alias lemakkkk… trus, gue menghindari alkohol. saat diajak hang out gue menolak.. atau juga gue yang selalu nggak pernah lupa bawa mineral water di tas atau di dalam mobil gue nyetok AQUA ukuran 1500 ml beberapa botol dan gue simpan di mobil. jadi gue sangat suka meneguk mineral water ketimbang ALKOHOL..!!!

So…
tantangan terberat sekarang adalah… menurunkan berat badan yang kayaknya masih belum stabil…
meski sudah menurunkan 10 kg berat badan dari 95 kg jadi 85…tapi gue pengen memusnahkan 10 kilo gram lagi… atau minimal bisa kurang 5 kilo lagi deh….

Masalahnya, kenapa gue harus menurunkan berat badan, karena gue juga bermasalah dengan back pain… sakitttt banget kalo sedang kumat. kata dokter yang nangani penyakit gue, diwajibkan nuruni berat badan (lagi)…
Ya, semoga deh… gue bisa memangkas berat badan lagi..
dan terus mempertahankan pola hidup sehat yang sudah berjalan…

Percaya deh.. hidup sehat itu jauh lebih nikmat ketimbang sok gaya-gayaan hang out dan pecinta junk food and alkohol… 

Ntar lu nyesallllll…!!!


Do u wanna try…???




Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....