J TOWN TRAFFIC….


Image yang sangat melekat dengan kota Jakarta adalah MACET!
Kalo hendak ke Jakarta, bayangan yang sudah menghantui dipikiran gue adalah," aduh, kena macet nggak ya?" atau "Hmm… alamat nyampe malam nih di rumah..alamat telat meeting nih" dan beberapa kali gue terjebak macet dan terlambat meeting atau menghadiri acara-acara penting. macet yang edan…!!!

Ya, sekarang macet kota Jakarta sudah berada pada level unpredictable. Kalo dulu, kemacetan bisa diprediksi pada jam-jam pergi dan pulang kerja. Setelah itu, jalanan terlihat sedikit lengah. Ya, sedikit..bukan banyak.. tapi sedikit itu bisa membuat kita bisa bernafas sedikit lega. Karena bisa nyampe rumah lebih cepat…

TAPI…

Kalo sekarang, rasanya agenda macetnya full… nggak kenal pagi siang sore dan malam. yang ada kita tua-tua dijalan. Tapi, kalo bicara soal macet, nggak bakalan kelar2 dah… karena sudah menjadi bagian dari kehidupan orang2 jakarta. bagi yang tidak suka macet mungkin lebih baik memilih hijrah dari Jakarta.

Seperti gue..!!

11 tahun tinggal di Jakarta membuat gue  ENEG dengan kemacetan. gue nggak pengen hidup gue dipenuhi dengan rasa stress berkepanjangan gara-gara macet dan panas. Mending gue yang angkat kaki dari ibukota dan memilih ngadem di Bandung. Udara sejuk masih terasa… kemacetan masih bisa diprediksi. dan juga gue bisa nyenyak tidur tanpa harus pake AC. karena saat ini gue tinggal dirumah yang persis dekat bukit… sumpah ademmmmmm bangettt…!!! and i love it…

TAPI…

Biar gue sudah tinggal di Bandung, tapi gue nggak bisa lepas dari Jakarta.. sebagian kegiatan gue berada di Jakarta. sebagian nafkah gue ada di Jakarta. jadi, kalo gue emang harus ke jakarta ya berangkat… setelah urusan kelar, langsung cabut… back home…toh prediksi kalao tidak macet 2.5 jam bisa nyampe bandung…atau 3 jam.. ato kalo stuck karena macet bisa 5, 6 atau 8 jam… dan itu pernah gue alami sendiri…. Gemporrr…!!

Dulu, gue masih menikmati pergi ke Jakarta nyetir sendiri..menikmati jalan tol in the afternoon atau di pagi hari…Tapi, mengingat memasuki pintu tol dalam kota jakarta  kemacetan serasa sudah membabi buta, akhirnya gue nyerah….kapok nyetir sendiri..
Nyetir sendiri itu capek…boros bensin dan juga nggak bisa istirahat..sering nyetir sambil menahan kantuk. nyalain AC mata merem melek-merem melek.. kalo dimatiin..gerahnya minta ampun..akhirnya…gue milih back to travel car.

mending gue naik travel car..gue bias istirahat disepanjang perjalanan. nggak mikirin macet yang penting nyampe… kalo lapar ya berhenti di rest area atau bawa snack aja di tas…lebih hemat segala-galanya…

SATU HAL…
yang buat gue menikmati kemacetan di ibukota adalah… gue bisa menyalurkan hobi foto gue. gue sering minta diturunkan disalah satu jembatan penyeberangan, kemudian gue berjalan kaki menikmati kemacetan dari atas jembatan. kemudian tangan gue asyik membidik objek kemacetan dengan kamera gue… dan hasilnya bisa bikin berbagai komentar di PATH atau INSTAGRAM soal kemacetan Jakarta…

But, i love it…

ingat.. gue nggak suka kemacetan…
karena gue nggak suka stress…

*masih betah menghabiskan sisa hidup lo dengan kemacetan..???






Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....