SELFIE BEFORE YOU DIE…..


Selfie…
Siapa sih yang tidak kenal dengan istilah ini? bahkan jaman sebelum booming istilah Selfie, nama ini juga sudah kondang yaitu Selfie Sukaesih… (garing ya???)
Entah dari mana wabah selfie ini datangnya sehingga NGGAK ADA mahluk di dunia ini yang memiliki smartphone yang tidak berani ber-selfie-ria. jangan sok cool deh lu, ngaku2 nggak pernah selfie…
yang jelas, selfie itu TIDAK HARAM dan tidak ada jerat hukumnya. asal tau etika, lokasi dan juga tau suasana disaat hendak ber-selfie-ria. karena banyak juga Tragedi yang menyeramkan saat terjangkit virus selfie akut.
ada yang tewan masuk jurang…
ada yang kelindas mobil..
ada yang jatoh dari balkon atau bahkan ada juga yang hanyut gara-gara nekad selfie di lokasi yang berbahaya….



Sejujurnya gue tidak suka selfie…Ini benar! sumpah! gue nggak bohong!!!
karena gue sadar wajah gue pas-pasan… dan gue mukan terlalu addict untuk selfie. ya itu tadi, karena kesadaran diri yang tinggi memiliki wajah pas-pasan sehingga Enggan ber selfie ria. Tapi, gue tuh paling demen memperhatikan orang yang sedang selfie..
bahkan gue candid mereka saat sedang narsis di badai selfie tropis. dan rata-rata kebanyakan orang berselfie selalu memasang senyum yang paling manis…bahkan gaya duck face juga paling popular. tapi, entah kenapa, kalo melihat selebs dunia ber selfie dengan duck face kok lucu ya… tapi orang awam ber duck face justru kelihatan lebih cakep bebeknya ketimbang si orangnya…

Gue pernah nyoba selfie dikesunyian kamar… jepret tampak kanan, tampak kiri dan tanpak depan… semua harus diulang beberapa kali untuk mendapatkan hasil yang bagus maksimal.. tapi, perasaan lebih banyak di delete ketimbang senyum melihat hasilnya…
alhasil…..
di fungsikan lah kamera 360 sebaik-baiknya…
dan
ada pencerahan di hasil.....
wajah lebih manusiawi, lebih cakep…bebas jerawat (emang gue jerawatan? no way!)  dan sedappppp dilihat…

Hmmm…
separah itu kah…???

anyway…
apakah kamu menjadi salah satu manusia yang terjangkit SELFIE kronis? sehingga nggak bisa melihat smartphone nganggur langsung selfie…
DAN….dibantu dengan sahabat baru si selfie…
yaitu…
TONGSIS…..

ya, tongsis itu najis banget ya…
bikin orang semakin kronis kepedeannya ber selfie ria…

Semoga gue tidak terjangkit penyakit Tongsis deh…!!!!

Tapi, ada baiknya anda ber Selfie sebelum mati..!!!!

Merdeka!!!!!






Comments

Popular posts from this blog

SETEGAR HATI SUCI .....

The LODGE-MARIBAYA, Menikmati Sky Tree, Mountain Swing & Zip Bike....